|
|
06.01.2011, 02:19
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 16 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Восточноевропейская овчарка
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Черная,что ж бывает и от черного зонарики!
|
К сожалению, не бывает... Зонарная собака может появиться лишь в том случае, если один из родителей является зонарным.
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
А Эрос де Лютвинск?От него и его отца были всегда от всех сук(разных) зонарики...
|
Эрос де Лютвинс на самом деле являлся не черным, а затемненным зонаром, как и его отец Демон Каскад, который,в свою очередь был сыном зонарного кобеля.
Так что, увы, это совсем не тот случай, про который мы разговариваем сейчас...
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
У меня была сука,которая сама чечпрачного окраса,а деток от всех кобелей(чепрачных) давала несколько в помете чепрачных.
|
Я так понимаю, что это опечатка - и ваша сука давала в каждом помете зонарных?
А то что она чепрачная вы выяснили с помощью генетического анализа? Знаю массу примеров, когда визуально сложно отличить, какого окраса собака - зонар или чепрак...
Вероятно, ваша собака как раз имела такой окрас - если она была с полной родословной, в подлинности которой вы можете быть уверены, достоверность окраса можно попробовать установить по происхождению .
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Можете закидать меня гнилыми помидорами...но я знаю по своей собаке-такое случается!
Хотя от одной из дочерей выщепилась таки одна девочка,но хозяева не зная,что это так бывает-отдали ее без документов в Талдыкургане(область) пастуху!
|
О том, как такое случается, написала выше...
если одна из потомков вашей собаки также является зонаром, то щенки этого окраса рождались бы стабильно - имею зонарную суку, в каждой вязке от разных кобелей - несколько зонаров.
А если "выщепилась" одна... может, и правильно хозяева сделали, что отдали ее с глаз подальше - по крайней мере, меня, как заводчика, такое появление очень сильно бы насторожило- к сожалению, достаточно часто бывает такая малоприятная вещь, как "перевязка", которую, ессно, хозяева сук стараются не афишировать, или даже не догадываются, что "отбежавшая за угол буквально на 5 минут" течная сука уже может быть "сдобрена дополнительным подарочком"
Последний раз редактировалось черная; 06.01.2011 в 02:23.
Причина: исправление опечатки
|
|
|
06.01.2011, 05:12
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Друзья! С наступающим Рождеством Христовым!!!!
|
|
|
06.01.2011, 11:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Черная,откуда такие познания?Вы как долго в породе?
Насчет Эроса разговаривала с самой Ольгой Михайловной.Она мне сказала,что они одни из первых прошли тест,и по нему-Эрос собака черного окраса,несущая зонарный ген.
Я в породе-более 30 лет.В подлинности родословных своих сук(которые имеют полные родословные и архив домашний за столько лет)не имею ни малейшего сомнения.Потому как всегда от матерей оставляла своих деток!
Расскажите о себе.Вы кто?Сколько занимаетесь породой?
|
|
|
07.01.2011, 00:32
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 57
|
черная, у меня такое ощущение,что вы меня за дурочку держите.Первая восточница у меня появилась в 1996 г.С полнейшей родословной.Надо специально для вас найти её фото (оно конечно было еще с пленочного фотоаппарата),и выставить.Первый раз я эту суку повязала когда ей было 3 года,так как разведение и тому подобное было для меня поровну.Кобеля мне нашла подруга,тайно ,по блату с питомника МВД.Этих щенков разобрали чисто за символическую плату.
Потом были выставки,выводки,и т.д..
Потом как говориться втянулась.Первая собака уже не с нами,как говориться ушла за радугу.
Сейчас живет у нас её дочь.И с последнего её помета оставили себе девочку черную.
Так вот,первая собака-чепрак с рыжим подпалом,её дочь-чепрак со светлым подпалом,внучка-чисто черная.
Конечно копии родословных я выставлять никуда не буду.Я просто не понимаю вашего недоверия.
Не знаю как вы,но я людям доверяю,и у меня даже мысли не возникает сомневаться в чьих то словах.
Уверяю вас-перевязки у нас в принципе не могло быть,во первых я отслеживаю время течки своих сук, у меня ведется дневник,куда записываются все сроки,вязки,и результат.
Абсолютно все телефоны владельцев наших щенков у меня записаны,я никогда не отказываю в совете,а если чегото не знаю,постараюсь узнать у более маститых заводчиков.
У каждой собаки-свой собственный вольер-из металла,если мы идем гулять,то только на поводке.Течных сук гуляем в ограде,чтоб размялись,площадь участка позволяет.
Добавлено через 6 минут
И знаете, если в родослосной присутствуют собаки разных окрасов,то они могут вылезти в любой момент.Тут даже научным сотрудником быть не обязательно.
Добавлено через 17 минут
черная, ,насчет окрасов-перечитайте заново-Окрас ВЕО.Если нет такой книги у вас я напишу тут.
Окрасы-зонарно-серый,зонарно-рыжий(разных оттенков,бурый,это кстати разновидность рыжего оттенка,это я так,для справки),черный,черный с подпалинами,и чепрачный с подпалом различных оттенков,от светло-серого,до ярко рыжего.При черном окрасе допускается небольшая белая проточина на груди.
Кстати у нас у одной девчушки есть белая проточинка на груди.Или скажете тоже такого не бывает?
Последний раз редактировалось Эмир; 07.01.2011 в 00:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.01.2011, 12:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 141
|
|
|
|
07.01.2011, 13:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Поздравляю всех с Рождеством!!!
|
|
|
07.01.2011, 18:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Всех с Рождеством Христовым!
Давайте не будем ругаться.Будем знакомиться как цивилизованные люди.И делиться опытом(личным).
|
|
|
07.01.2011, 18:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 57
|
С рождеством Христовым поздравляя,
Желаем счастья и здоровья Вам!
Ближнего ничем не обижая,
Служите, люди, добрым всем делам
08.01.2011, 22:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 70
|
С наступившим Новым Годом и пришедшим Рождеством Христовым!!!!!!
|
09.01.2011, 09:44
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Всех с праздниками
|