|
|
19.08.2012, 15:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 106
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
vista
Я человек не конфликтный но честное слово уже устала читать монологи нашей немчатницы. Не хотелось конечно все выносить, но коли человек думает что у него все прекарсно, если ему об этом никто не говорит, то надо показать что в данной ситуации у многих в нашем городе возникает много вопросов, учитывая что на тот момент Лена являлась руководителем филиала КНОРКа, т.е. она как общественное лицо проделывает такие дела - опятьвопрос это что норма?? у нас в городе так и говорят а зачем нам что то делать - дрессировать собак, участвовать в соревнованиях и т.п. если можно просто оформить собаку в России, "сделать" там дрессировку, оформить помет там же и все!!!
Добавлено через 4 минуты
Грызли
по ЗС мы все прекрсно видели КАК он сдавал..... там даже на 3 степень можно поспорить.... и это ты тоже прекрасно понимаешь о чем я здесь.... не надо лукавить - хорошо!
А ОКД у него кажется баллов 40 всего было.....
Сергей я думаю что ты как дрессровщик - наверное тоже было бы интересно глянуть как выполняет этот кобель нормативы ОКД ЗС И ЗКС... после таких результатов.
Последний раз редактировалось люблю собак; 19.08.2012 в 15:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.08.2012, 15:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
если я правильно понял должен быть диплом именно с соревнований с приложенным каталогом и они должны быть в календаре РКФ?
|
Если диплом клуба РКФ то именно так.
|
|
|
19.08.2012, 16:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Анеля,я человек конфликтный,но я за справедливость.Его оценивал судья СКК,твои слова подвергают сомнению его компетентность.я много знаю в городе собак,которые НЕ РАБОТАЮТ на свои степени,но...их оценили и на этом все,вопрос на совести эксперта.А вот ЗКС...общаюсь плотно с льдьми выступающими по этому нормативу,с судьями,фигурантами,к сведению всех ЗКС на соревновательном уровне работают по России немного а уж на 1ст.их знают,как говорится в лицо...
Добавлено через 57 секунд
Анеля,я человек конфликтный,но я за справедливость.Его оценивал судья СКК,твои слова подвергают сомнению его компетентность.я много знаю в городе собак,которые НЕ РАБОТАЮТ на свои степени,но...их оценили и на этом все,вопрос на совести эксперта.А вот ЗКС...общаюсь плотно с людьми выступающими по этому нормативу,с судьями,фигурантами,к сведению всех ЗКС на соревновательном уровне работают по России немного а уж на 1ст.их знают,как говорится в лицо...
Последний раз редактировалось Грызли; 19.08.2012 в 16:23.
|
|
|
19.08.2012, 17:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 106
|
Грызли
и что ты написал??? вот поэтому я и интересуюсь где можно увидеть дрессировку данной собаки!
Ничего страшного я не попросила....
своих собак могу в любой момент показать если что!!!
мне скрывать нечего
|
|
|
19.08.2012, 17:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 180
|
люблю собак, Анеля, если я Вас обидела своими постами - искренне я приношу извинения! В данной теме я не собиралась никого опускать, и против данной собаки я ничего не имела никогда, будь кто-то другой на его месте я бы спрашивала у СКК то же самое! тут несколько другой вопрос стоял (в отношении оформления пометов СКК).
Ну а то что переключились лично на меня и моих собак - этого ожидать и следовало, такова психология человека)) Обращайтесь лично, если Вас интересуют какие-то вопросы. А злобные разборки и переход на личности - это никого не красит.
И еще один совет. Не утверждайте наобум то, чего не знаете.))
Последний раз редактировалось ElenaG; 19.08.2012 в 17:27.
|
|
|
19.08.2012, 17:45
|
|
В доску свой
|
Я написал,только то что написал.Ларус имеет честно заработанное 3С-2,твое мнение-это только ТВОЕ мнене,оспорить оценку эксперта НИКТО не в праве.Что касаемо ЗКС,если есть сертификат,требуемого образца,он будет приложен.ПОЧЕМУ помет казахстанского заводчика от его собак проведен через Россию?я могу предполагать,но если честно меня это не волнует,также как и не радею я за породу н.о в национальном и другом масштабе.Мне непонятно,ЧТО не выполнимо в предложенных требованиях?Предложить меньше,можно просто все отменить
|
19.08.2012, 18:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
А вы,видать,привыкли все на халяву получать, немец всегда была самой сложной собакой везде,в разведении,в дрессировке, в выставках. Так что будьте добры трудиться и действительно,сожет быть это станет хорошим толчком в продвижении. Да,в ФЦИ не обязательно,но Вы приедьте хоть на одну моно под немца без снимка,Вас сразу дисквалифицируют. И кого Вы потом будете обвинять???мы.слава богу,с ними еще не разорвали договор,как это сделала Россия,теперь выставляются под местными судьями. КРАСОТА!!!
|
Вы так уверены,что мне всё достаётся на халяву?И что я не была на монках ?И кого я и в чём обвинила?Мы слава Богу договор не разорвали ,но это сделал ФЦИ.если вы не в курсе.А мы всё же пока еще работает по ФЦИ-положениям.так что не надо рвать на себе майку-наши собаки имеют все необходимые допуски и дрессировки и будьте уверены-они не куплены и выставляются они в России больше и чаще ,чем на Родине и звёздной болезнью их владельцы почему то не страдают-просто работают и получают результат.(см.отчет по моно на Лоттасе-клички собак могу написать)
И насчёт сложности породы вы тоже Америку никому не открыли-а толчком разумеется это станет -вот только в каком направлении?Увидим...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vista
В данной ситуации возникает вопрос КОМУ нужен НКП?
Нужен ли он вообще?
|
У меня как ни странно тоже возник подобный вопрос...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от vista
если она, эта структура не может работать внутри себя, лучшее решение - структуру эту попросту упразднить, дабы не слушать потом претензий от ее создавших.
|
А это реально сделать?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от vista
и мне было странно,.......... но как я поняла, что получив курс ОКД, многие собаки потом отказываются кусаться............
|
О как!
А без ОКД собаки просто рвут фигуранта в куски!Только без послушания как же они рукав то отпускают по команде?
Последний раз редактировалось Dragon; 19.08.2012 в 18:28.
|
|
|
19.08.2012, 18:44
|
|
В доску свой
|
Кому нужен НКП-вот в чем вопрос...это ж как у классика...извиняюсь за каламбур(смайлики не могу поставить)этож сколько станиц надо было написать!
|
19.08.2012, 19:58
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 408 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
не говорите ерунду,какое количество-качество,вы сами понимаете,что говорите?пусть возит рекламирет,надо было думать,когда брал хорошего кобеля,из количества никогда качества не будет,это решение Германии, не нравится заводите более простую в уходе собаку или развивайте свою кинологию,к счастью,все сейчас реально. А то привыкли на халяву все получать.
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
У вас,между прочим,ветеринарный университет под жопой
|
А Вам, "уважаемая" Ваше хамство базарное неплохо бы укротить. Или в Ваших кругах хэндлеров это нормальный слоган.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.08.2012, 20:16
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Уважаемая Светлана Генадьевна!
Ваш вопрос понятен.
Нужны ли в системе СКК НКП?
Встречные вопросы.
1. Сколько ротвейлеров, прошу прощения за ротвейлеров в теме о НКП НО, было на первом CACIB в Казахстане под экспертизой португальца?
2. Сколько ротвейлеров было под экспертизой немецкого породника П. Фляйге в Алматы, в конце 90 годов?
3. Почему IFR (Международное сообщество любителей ротвейлеров) сначала принимает Казахстан в свои ряды, потом просто убирает?
4. Почему в России, которая на пол года позже вступает в ряды IFR, чем Казахстан, в том году проходит Чемпионат Мира IFR, а Казахстан убирают даже с официального сайта IFR, как страну члена IFR?
5. Сколько ротвейлеров собрала последняя моно выставка в Астане, в эти выходные?
6. Нарушено ли положение (я) НКП о количественном статусе участников на моно выставках, на выставке в Астане, или на других моно выставках?
7. Где можно увидеть сайт, или официальную статистику, или хотя бы ОФФИЦИАЛЬНУЮ атрибутику любого из НКП, в системе СКК?
8. Имеют ли юридический статус НКП в Казахстане? Например. Наш питомник стоит на балансе предприятия (ТОО), соответственно с налоговой отчетностью, и имея отношения с НКП, как нам юридически закрепить наши финансовые отношения?
Например. Оплата членских взносов, оплата сертификатов и т.д.
Мы ведь все-таки в Казахстане живем, а не в Бельгии.
9. На ваш взгляд, как НКП реально популяризируют свои породы, выполняя свою первоочередную задачу. По этому пункту, если можно, конкретнее.
10. По положению СКК, клуб, в любом статусе члена СКК, не входящий в НКП, не получает моно выставки, и не живет по положениям НКП, а руководствуется положениями СКК. По тому же положению, членом СКК, НЕ может быть питомник, заводчик, или просто владелец собаки. В отличие от АДРК, где членом клуба, может быть любой человек, из любой страны мира. Например, П.Б Лавринович, который будет проводить экспертизу на выставке в Алматы, является членом АДРК.
Вопрос. На каких принципах базируются тогда НКП, если в его составе НЕ могут быть питомники, заводчики, или просто владельцы? А только клубы СКК.
11. Имеет ли право НКП, в своем статусе, решить вопрос о регистрации помета по замороженной сперме производителя? И как с этим вопросом обстоит дело в СКК?
11 вопросов вполне достаточно для начала.
Если мы получим ответы на эти вопросы, тогда и получим ответ: нужны ли нам НКП, чем они занимаются, для чего они созданы, и что они вообще делают?
И что такое вообще НКП в Казахстане.
Кстати. В РФ все НКП имеют ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ юридический статус.
С Уважением!
|
|
|