Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2012, 19:33   #1181
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала
По умолчанию Re: Ротвейлер

russi-lena, Хочу рассказать Вам случай про нашу собаку.Приехали мы как то на выставку, только в промежуток перешли. Выставлялись под известным казахстанским экспертом. Он на нашу суку даже как следует не взглянул, дал оч. хор. и такое описание, что руки опустились (причём до этого прошли мы уже много выставок, моно под породниками в том числе, и оценки получали высокие). Ровно через пол года он (эксперт этот) судил выставку у нас в Астане. Я пошла, стояла с ней за рингом. Когда эксперт отсудил ринг ротвейлеров, подошёл сам ко мне за ринг и сказал, что ему очень жаль, что мы не выставились, что собака у меня очень красивая. Было приятно, но под этого эксперта, я лично всё равно больше собаку свою не выставлю)))) Так что, сегодня не понравились, а в следующий раз может быть и по другому)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от russi-lena Посмотреть сообщение
У нас пара малышей (год уже исполнился) от BURNING DES PRINCES D'ARAGONE и NAVARRA FROM HAUSE ROTVIS.
Красивые родители у Ваших малышей.

Последний раз редактировалось Baron; 10.09.2012 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
Baron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 19:41   #1182
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 189
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Цитата:
спасибо конечно за советы, я тоже не первый раз на выставке и не первый раз ротвейлера держу, в собаке уверена, и работаю над ней, вы вот все о высоком, я просто задала вопрос: кто еще видит у собаки скошенный круп????, я не собираюсь оспаривать судейство Лавриновича, не мне с ним тягаться, я показала фото собаки и еще раз спрошу, может у меня что со зрением??? Кто еще видит у моей собаки скошенный круп??? Ответьте пожалуйста!!!! Просто не в службу, а в дружбу, на фото ей 9 и 11 мес., выставлялась в юниорах.
russi-lena, ... я не пойму, вы хотите, чтобы здесь обсудили Вашу собаку или решение эксперта? Поймите меня правильно, пожалуйста, но здесь никто этого не сделает, потому как первое будет несколько нетактичным предлагать с Вашей стороны, а второе будет бестактным с нашей стороны обсуждать мнение эксперта... Поэтому прислушайтесь к Baronу, ну и положитесь на собственную интуицую, как и советовала ROTSKAILEND. Ведь если вы не совсем уж и новичёк в породе(тем более что собаки у вас очень интересного происхождения - хватило ведь у вас опыта выбрать их)))), то обычно каждый владелец видит и понимает особенности экстерьера своего питомца!
Ничего личного!))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У нас пара малышей (год уже исполнился) от BURNING DES PRINCES D'ARAGONE и NAVARRA FROM HAUSE ROTVIS.
Удачи Вам на выставках! Приезжайте к нам в Астану. Поверьте, у нас очень гостеприимный город и выставки проходят на высоком уровне - Вы не пожалеете!

Последний раз редактировалось Djem; 10.09.2012 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 20:01   #1183
Завсегдатай

Поблагодарили 94 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 60
russi-lena на пути к знаменитостиrussi-lena на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
Красивые родители у Ваших малышей.
Спасибо большое, мы ими и заводчиками очень гордимся!

Ладно идею про круп оставим все равно у меня свое личное мнение, но под Лавриновича врят ли еще пойду. Baron, тут я так же думаю как и вы.
Честно говоря и скрывать не буду, очень в выборе помогла Ольга Тушина, правда мы перед тем как брать прошерстили не один питомник, а она подсказала можно глянуть и на этих щенков, ну мы на кобеле остановились сначала, а потом решили и девочку от туда приобресть!

Цитата:
Сообщение от Djem Посмотреть сообщение
Удачи Вам на выставках! Приезжайте к нам в Астану. Поверьте, у нас очень гостеприимный город и выставки проходят на высоком уровне - Вы не пожалеете!
Спасибо большое! Будем стараться! Да мы бы очень хотели приехать,я в Астане так 2 раза пролетом была, надеюсь как-нибудь приедем!
Старый 10.09.2012, 21:13   #1184
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Djem Посмотреть сообщение
russi-lena, ... я не пойму, вы хотите, чтобы здесь обсудили Вашу собаку или решение эксперта? Поймите меня правильно, пожалуйста, но здесь никто этого не сделает, потому как первое будет несколько нетактичным предлагать с Вашей стороны, а второе будет бестактным с нашей стороны обсуждать мнение эксперта...
Djem, я так считаю, что собаку обсудить можно. и я, честно скажу, что 2 молодые пёсы в юниорах принадлежащих russi-lena, мне понравились.... Но! сука мне понравилась, больше чем кобель.....

И в сообщении 1159 прекрасно видно, что у собаки скошен круп и чуть высоковато посажен хвост.... так ведь оно и есть...
И не важно - как вы поставили собаку - в движении - все недостатки видно достаточно отлично.

Так же могу прокомментировать своего же собственного кобеля - РУС РПХ Некар Плуто Нэш (рабочий класс, получили очень хорошо) - мы получили лучшие кусачки, но наши недостатки были указаны в полном объёме - зачернённый окрас, недостаточность массы.... Или это не так? Ведь кобеля видели все присутствующие на выставке.....
Ну вот и фото, Чемпион Казахстана, Чемпион СКК, 2*CACIB, R.CACIB, 22*CAC - а Лавринович решил - что мы на сегодняшний день - очхорики.... Я ни разу не обиделась, с каждым косяком в описании - согласна. Только вот за эти косяки нам давали титулы, а породник решил дать "очень хорошо". При всём при том, что это наш первый очхор.
Вот Плутон (за 1 месяц до выставки)....

Добавлено через 8 минут
Далее, разрешите продолжить, кобель открытого класса - Виват Виктор из Тверского Дома (при необходимости фото скину) - Чемпион Казахстана (по набору титулов, дрессуру сдаст на днях) - парень с красивой узнаваемой головой папы (Астора), с хорошим костяком - получает оценку "хорошо". В моём понимании (собаке недостаточно массы) - можно влепить было и очхорика, но никак не хоря....
Далее, Шеппард из Роттерленд (Олл вон Попей*Шерон вом Хаузе Ротвис) - кобель имеющй под практически породником титул ЛПП и соответственно CACIB - получает очхора......
Честно сказать - не понимаю.....

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 10.09.2012 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
russi-lena (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 21:22   #1185
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
я так считаю, что собаку обсудить можно. и я, честно скажу, что 2 молодые пёсы в юниорах принадлежащих russi-lena, мне понравились.... Но! сука мне понравилась, больше чем кобель.....
Спасибо большое! Но немного поправлю, у обеих собак владелец Досанова Люба, сука у меня на совладении, а кобель у Татьяны Арбековой.

Цитата:
И в сообщении 1159 прекрасно видно, что у собаки скошен круп и чуть высоковато посажен хвост.... так ведь оно и есть...
А я всегда думала что при высоко поставленном хвосте круп ну никак не может быть скошенным. Вот лично на мой взгляд, я то свою собу вижу часто, каждый день и час))))))))), мне кажется что проблема не в крупе, а в том что она чуть куполит поясницу и в движении это виднее, в стойке меньше это видно.
Старый 10.09.2012, 21:23   #1186
В доску свой

Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

И я считаю, если породник так решил - что сделаешь - это его мнение!
Старый 10.09.2012, 21:27   #1187
Завсегдатай

Цитата:
Только вот за эти косяки нам давали титулы, а породник решил дать "очень хорошо".

Цитата:
Далее, разрешите продолжить, кобель открытого класса - Виват Виктор из Тверского Дома (при необходимости фото скину) - Чемпион Казахстана (по набору титулов, дрессуру сдаст на днях) - парень с красивой узнаваемой головой папы (Астора), с хорошим костяком - получает оценку "хорошо".
Да вот тут реально обидно, что собаки то не слабые и даже очень не слабые, а оценки сильно занижены мне кажется тоже!
Старый 10.09.2012, 21:27   #1188
В доску свой

Цитата:
А я всегда думала что при высоко поставленном хвосте круп ну никак не может быть скошенным. Вот лично на мой взгляд, я то свою собу вижу часто, каждый день и час))))))))), мне кажется что проблема не в крупе, а в том что она чуть куполит поясницу и в движении это виднее, в стойке меньше это видно.
Анатомия..... Надо учить.... Высоко посаженный хвост - есть ни что иное как: скошенный круп, короткий круп....
Пояснится может куполить и при хорошей длине крупа и пояницы....
я считаю - самое главное - учим анатомию и эту анатомию умеем увидеть на своих собаках.

russi-lena, я сейчас вам могу скинуть 5-6 фото своего кобеля, и буду уверена что вы знаете анатомию - если укажете его недостатки. Первое фото уже есть. Выше.

Добавлено через 1 минуту
russi-lena, но с этим я согласна

Цитата:
Далее, разрешите продолжить, кобель открытого класса - Виват Виктор из Тверского Дома (при необходимости фото скину) - Чемпион Казахстана (по набору титулов, дрессуру сдаст на днях) - парень с красивой узнаваемой головой папы (Астора), с хорошим костяком - получает оценку "хорошо".
Этот кобель, получил своего "хоря" незаслуженно.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 10.09.2012 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.09.2012, 21:30   #1189
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
И я считаю, если породник так решил - что сделаешь - это его мнение!
Не зря, наверное, про Павла говорят: "Хочешь узнать правду про свою собаку, сходи на экспертизу к Лавриновичу".
Старый 10.09.2012, 21:30   #1190
Завсегдатай

Цитата:
Первое фото уже есть. Выше.
Ну фото то есть, только оно маленькое, а увеличить у моего спер-компа сил не хватит, точнее у модема.

Закладки