|
|
10.09.2012, 19:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 219
|
Re: Ротвейлер
russi-lena, Хочу рассказать Вам случай про нашу собаку.Приехали мы как то на выставку, только в промежуток перешли. Выставлялись под известным казахстанским экспертом. Он на нашу суку даже как следует не взглянул, дал оч. хор. и такое описание, что руки опустились (причём до этого прошли мы уже много выставок, моно под породниками в том числе, и оценки получали высокие). Ровно через пол года он (эксперт этот) судил выставку у нас в Астане. Я пошла, стояла с ней за рингом. Когда эксперт отсудил ринг ротвейлеров, подошёл сам ко мне за ринг и сказал, что ему очень жаль, что мы не выставились, что собака у меня очень красивая. Было приятно, но под этого эксперта, я лично всё равно больше собаку свою не выставлю)))) Так что, сегодня не понравились, а в следующий раз может быть и по другому)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от russi-lena
У нас пара малышей (год уже исполнился) от BURNING DES PRINCES D'ARAGONE и NAVARRA FROM HAUSE ROTVIS.
|
Красивые родители у Ваших малышей.
Последний раз редактировалось Baron; 10.09.2012 в 19:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.09.2012, 19:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Цитата:
Сообщение от russi-lena
спасибо конечно за советы, я тоже не первый раз на выставке и не первый раз ротвейлера держу, в собаке уверена, и работаю над ней, вы вот все о высоком, я просто задала вопрос: кто еще видит у собаки скошенный круп????, я не собираюсь оспаривать судейство Лавриновича, не мне с ним тягаться, я показала фото собаки и еще раз спрошу, может у меня что со зрением??? Кто еще видит у моей собаки скошенный круп??? Ответьте пожалуйста!!!! Просто не в службу, а в дружбу, на фото ей 9 и 11 мес., выставлялась в юниорах.
|
russi-lena, ... я не пойму, вы хотите, чтобы здесь обсудили Вашу собаку или решение эксперта? Поймите меня правильно, пожалуйста, но здесь никто этого не сделает, потому как первое будет несколько нетактичным предлагать с Вашей стороны, а второе будет бестактным с нашей стороны обсуждать мнение эксперта... Поэтому прислушайтесь к Baronу, ну и положитесь на собственную интуицую, как и советовала ROTSKAILEND. Ведь если вы не совсем уж и новичёк в породе(тем более что собаки у вас очень интересного происхождения - хватило ведь у вас опыта выбрать их)))), то обычно каждый владелец видит и понимает особенности экстерьера своего питомца!
Ничего личного!))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от russi-lena
У нас пара малышей (год уже исполнился) от BURNING DES PRINCES D'ARAGONE и NAVARRA FROM HAUSE ROTVIS.
|
Удачи Вам на выставках! Приезжайте к нам в Астану. Поверьте, у нас очень гостеприимный город и выставки проходят на высоком уровне - Вы не пожалеете!
Последний раз редактировалось Djem; 10.09.2012 в 19:43.
|
|
|
10.09.2012, 20:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 94 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Baron
Красивые родители у Ваших малышей.
|
Спасибо большое, мы ими и заводчиками очень гордимся!
Ладно идею про круп оставим все равно у меня свое личное мнение, но под Лавриновича врят ли еще пойду. Baron, тут я так же думаю как и вы.
Честно говоря и скрывать не буду, очень в выборе помогла Ольга Тушина, правда мы перед тем как брать прошерстили не один питомник, а она подсказала можно глянуть и на этих щенков, ну мы на кобеле остановились сначала, а потом решили и девочку от туда приобресть!
Цитата:
Сообщение от Djem
Удачи Вам на выставках! Приезжайте к нам в Астану. Поверьте, у нас очень гостеприимный город и выставки проходят на высоком уровне - Вы не пожалеете!
|
Спасибо большое! Будем стараться! Да мы бы очень хотели приехать,я в Астане так 2 раза пролетом была, надеюсь как-нибудь приедем!
|
10.09.2012, 21:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Djem
russi-lena, ... я не пойму, вы хотите, чтобы здесь обсудили Вашу собаку или решение эксперта? Поймите меня правильно, пожалуйста, но здесь никто этого не сделает, потому как первое будет несколько нетактичным предлагать с Вашей стороны, а второе будет бестактным с нашей стороны обсуждать мнение эксперта...
|
Djem, я так считаю, что собаку обсудить можно. и я, честно скажу, что 2 молодые пёсы в юниорах принадлежащих russi-lena, мне понравились.... Но! сука мне понравилась, больше чем кобель.....
И в сообщении 1159 прекрасно видно, что у собаки скошен круп и чуть высоковато посажен хвост.... так ведь оно и есть...
И не важно - как вы поставили собаку - в движении - все недостатки видно достаточно отлично.
Так же могу прокомментировать своего же собственного кобеля - РУС РПХ Некар Плуто Нэш (рабочий класс, получили очень хорошо) - мы получили лучшие кусачки, но наши недостатки были указаны в полном объёме - зачернённый окрас, недостаточность массы.... Или это не так? Ведь кобеля видели все присутствующие на выставке.....
Ну вот и фото, Чемпион Казахстана, Чемпион СКК, 2*CACIB, R.CACIB, 22*CAC - а Лавринович решил - что мы на сегодняшний день - очхорики.... Я ни разу не обиделась, с каждым косяком в описании - согласна. Только вот за эти косяки нам давали титулы, а породник решил дать "очень хорошо". При всём при том, что это наш первый очхор.
Вот Плутон (за 1 месяц до выставки)....
Добавлено через 8 минут
Далее, разрешите продолжить, кобель открытого класса - Виват Виктор из Тверского Дома (при необходимости фото скину) - Чемпион Казахстана (по набору титулов, дрессуру сдаст на днях) - парень с красивой узнаваемой головой папы (Астора), с хорошим костяком - получает оценку "хорошо". В моём понимании (собаке недостаточно массы) - можно влепить было и очхорика, но никак не хоря....
Далее, Шеппард из Роттерленд (Олл вон Попей*Шерон вом Хаузе Ротвис) - кобель имеющй под практически породником титул ЛПП и соответственно CACIB - получает очхора......
Честно сказать - не понимаю.....
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 10.09.2012 в 21:21.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.09.2012, 21:22
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
я так считаю, что собаку обсудить можно. и я, честно скажу, что 2 молодые пёсы в юниорах принадлежащих russi-lena, мне понравились.... Но! сука мне понравилась, больше чем кобель.....
|
Спасибо большое! Но немного поправлю, у обеих собак владелец Досанова Люба, сука у меня на совладении, а кобель у Татьяны Арбековой.
Цитата:
Сообщение от обезьяна
И в сообщении 1159 прекрасно видно, что у собаки скошен круп и чуть высоковато посажен хвост.... так ведь оно и есть...
|
А я всегда думала что при высоко поставленном хвосте круп ну никак не может быть скошенным. Вот лично на мой взгляд, я то свою собу вижу часто, каждый день и час))))))))), мне кажется что проблема не в крупе, а в том что она чуть куполит поясницу и в движении это виднее, в стойке меньше это видно.
|
10.09.2012, 21:23
|
|
В доску свой
|
И я считаю, если породник так решил - что сделаешь - это его мнение!
|
|
|
10.09.2012, 21:27
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Только вот за эти косяки нам давали титулы, а породник решил дать "очень хорошо".
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Далее, разрешите продолжить, кобель открытого класса - Виват Виктор из Тверского Дома (при необходимости фото скину) - Чемпион Казахстана (по набору титулов, дрессуру сдаст на днях) - парень с красивой узнаваемой головой папы (Астора), с хорошим костяком - получает оценку "хорошо".
|
Да вот тут реально обидно, что собаки то не слабые и даже очень не слабые, а оценки сильно занижены мне кажется тоже!
|
10.09.2012, 21:27
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от russi-lena
А я всегда думала что при высоко поставленном хвосте круп ну никак не может быть скошенным. Вот лично на мой взгляд, я то свою собу вижу часто, каждый день и час))))))))), мне кажется что проблема не в крупе, а в том что она чуть куполит поясницу и в движении это виднее, в стойке меньше это видно.
|
Анатомия..... Надо учить.... Высоко посаженный хвост - есть ни что иное как: скошенный круп, короткий круп....
Пояснится может куполить и при хорошей длине крупа и пояницы....
я считаю - самое главное - учим анатомию и эту анатомию умеем увидеть на своих собаках.
russi-lena, я сейчас вам могу скинуть 5-6 фото своего кобеля, и буду уверена что вы знаете анатомию - если укажете его недостатки. Первое фото уже есть. Выше.
Добавлено через 1 минуту
russi-lena, но с этим я согласна
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Далее, разрешите продолжить, кобель открытого класса - Виват Виктор из Тверского Дома (при необходимости фото скину) - Чемпион Казахстана (по набору титулов, дрессуру сдаст на днях) - парень с красивой узнаваемой головой папы (Астора), с хорошим костяком - получает оценку "хорошо".
|
Этот кобель, получил своего "хоря" незаслуженно.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 10.09.2012 в 21:29.
|
|
|
10.09.2012, 21:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 219
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
И я считаю, если породник так решил - что сделаешь - это его мнение!
|
Не зря, наверное, про Павла говорят: "Хочешь узнать правду про свою собаку, сходи на экспертизу к Лавриновичу".
|
10.09.2012, 21:30
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Первое фото уже есть. Выше.
|
Ну фото то есть, только оно маленькое, а увеличить у моего спер-компа сил не хватит, точнее у модема.
|