Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2008, 16:25   #1071
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 83
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый
По умолчанию Ответ: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Аболдеть . нет слов. Янина вот вам для примера мои в 4,5 месяца. выклыдваю девочку. Да без сомнения сходство есть. НО это помесь

прикольно читать описание. как можно описывать собаку, которая только смахивает на породу

Добавлено через 4 минуты
невижу фамилию эксперта. написать бы в СКК или в РКФ, о не соответсвии эксперта. Вы и сами будите видеть разницу, когда будет подрастать малышка

Добавлено через 10 минут
вы можете посмотреть собак в год на страницах выше. думаю что остальные смогут сделать описание, хотя уже всё сказанно. у меня нет слов. Может записать её на выставку и сделать описание у более компитентного эксперта, а желательно у породника? вообще наверное судное дело

Добавлено через 32 минуты
Сижу разглядываю. увидеть бы однопомётников. Пытаюсь рассмотреть Эрику в шерсти. возможна ошибка? но даже костяк, хотябы взять костяк

Последний раз редактировалось Sherry; 07.12.2008 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
Sherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 19:45   #1072
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
tosys на пути к знаменитостиtosys на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Янина Посмотреть сообщение
Здравствуйте Всем!
Сегодня, мне вернул часть денег представитель эксперта, мало что было приятного. Попросил приехать с Эрикой, что я и сделала.Мне снова доказывали, что моя Эрика выстовочный эрдельтерьер!!! Что она еще маленькая (ей уже больше 1 года 1 мес.), что мол дайте отрасти шерсти. Хорошо, шерсть отрастет, а что дальше? Куда деним такие огромные уши, такую низкую посадку хвоста, и в конце концов черный цвет, где его уже давно быть не должно!? Что всю нашу переписку на форуме они прочитали и считают, что вы необъективно мне писали, что ничего такого указывающего на то, что Эрика не эрдельтерьер, Вы все не писали!!! Я прошу вас откликнуться, и еще раз высказать мнение по поводу этой истории, прошу Вас описать собаку, и куда я могу обратиться с жалобой (я правда этого не хотела, но мне снова доказывали, что я не права, сказали, что время рассудит, кода Рика вырастит). Я выкладываю на форуме фотографии, когда Эрике 5 месяцев (день ее приезда в г. Байконур, ко мне) и когда ей 1 год., Так же выкладываю отсканированные дипломы и описания Эрики с 2-х выставок на Ваше обсуждение и мнение.

С уважением, Яна.
Яна, у Вас были фотки стоя , они более показательны.. Два описания у Вас от одного эксперта, это не тот человек, что собаку привозил? Надо ехать на крупную выставку под уважаемого и известного эксперта, жалко Цациб в январе похоже отменили в Казахстане , а там вроде Овсянникова должна была судить и вот описание от эксперта международной категории , заверенное подписью и печатью можно предъявлять в любой инстанции.. Например в кинологическую организацию Узбекистана через которую оформлен помет Эрики.. И потом не расстраивайтесь , деньги отдавать никому не приятно , но раз отдают значит чувствуют и знают что что-то не то, это показательно - я бы если бы была уверена в своей правоте деньги бы возвращать не стала
tosys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 20:18   #1073
Птица- говорун

Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 69
Racy4 на верном пути

Янина,
ну и ну...
а где однопометники Эрики? может быть они другие? ) или такие же...

Что Вам нужно сделать - показать Эрику АВТОРИТЕТНОМУ НЕЗАВИСИМОМУ ЭКСПЕРТУ (лучше известному), получить описание (это делается вне ринга, "определение породы"), и это описание, плюс фото в стойке и головы, плюс дипломы и описания Эрики от вашего эксперта - материал более, чем достаточный для дисквалификации "вашего" эксперта.. или аннулирования ее права судить породу.
Заводчица что говорит? насчет родословной?
эти же материалы - в племенную комиссию - дают резон поставить вопрос об аннулировании родословных помета, и сомнении в квалификации заводчика. в РКФ за такие дела - думаю, грозит аннулировали права заводчика заниматься разведением, ну как минимум, штраф и отстранение от племенного разведения... а то и дисквалификация...
ну а обман владельцев щенков - на совести этих людей...
при желании и настойчивости - возможно и в гражданский суд обратиться за возмещением материального и морального ущерба...

Последний раз редактировалось Racy4; 07.12.2008 в 20:23.
Racy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 21:11   #1074
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 72
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Здравствуйте Всем!
Сегодня, мне вернул часть денег представитель эксперта, мало что было приятного. Попросил приехать с Эрикой, что я и сделала.Мне снова доказывали, что моя Эрика выстовочный эрдельтерьер!!! Что она еще маленькая (ей уже больше 1 года 1 мес.), что мол дайте отрасти шерсти. Хорошо, шерсть отрастет, а что дальше? Куда деним такие огромные уши, такую низкую посадку хвоста, и в конце концов черный цвет, где его уже давно быть не должно!? Что всю нашу переписку на форуме они прочитали и считают, что вы необъективно мне писали, что ничего такого указывающего на то, что Эрика не эрдельтерьер, Вы все не писали!!! Я прошу вас откликнуться, и еще раз высказать мнение по поводу этой истории, прошу Вас описать собаку, и куда я могу обратиться с жалобой (я правда этого не хотела, но мне снова доказывали, что я не права, сказали, что время рассудит, кода Рика вырастит). Я выкладываю на форуме фотографии, когда Эрике 5 месяцев (день ее приезда в г. Байконур, ко мне) и когда ей 1 год., Так же выкладываю отсканированные дипломы и описания Эрики с 2-х выставок на Ваше обсуждение и мнение.
Ужас. Просто слов нет. Как этого человека можно вообще допускать к экспертизе собак. Если она не может отличить эрделя от метиса. Возникает вопрос, если она не замечает разницы, видела ли она когда нибудь настоящего эрделя? Мало того, что обманули человека так еще всех остальных (заводчиков и просто владельцев) обвиняет в некомпетенции. Яна, в мае по моему будет САСИБ в Астане и судить там вроде как должна Иванищева, она эксперт-терьерист. Сходите под ее экспертизу. А потом оба описания с фотографиями и заявлением о дисквалификации горе-эксперта отправить в Кинологическую федерацию Узбекистана т.к помет получен там и эксперт эксперт Хафизова, как я поняла из Узбекистана.
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 21:13   #1075
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 63
Янина на верном пути

Спасибо за советы.
На счет однопометников, я спрашивала у заводчицы, но ответа не дождалась, как и на счет отца Эрики. На счет родословной, она сказала, что не может быть и речи, когда в это же время эксперт обещала сделать. В некоторых моментах, слова заводчицы и эксперта очень расходятся. Вот например, что заводчица продавала щенка не как выставочного (но только из-за перелома ножки, а не из-за ее вида), а представитель экперта говорит наооборот, что они везли выставочного. По словам заводчицы, забирала щенка экперт, а вез Эрику ее представитель.
Вы знаете, я похоже не одна такая в нашем городе(по слухам), просто у меня это более явно проявляется в породе.
На счет независимого экперта, буду действовать, наметки были.
Спасибо еще раз.
С уважением, Яна.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ressi Посмотреть сообщение
Ужас. Просто слов нет. Как этого человека можно вообще допускать к экспертизе собак. Если она не может отличить эрделя от метиса. Возникает вопрос, если она не замечает разницы, видела ли она когда нибудь настоящего эрделя? Мало того, что обманули человека так еще всех остальных (заводчиков и просто владельцев) обвиняет в некомпетенции. Яна, в мае по моему будет САСИБ в Астане и судить там вроде как должна Иванищева, она эксперт-терьерист. Сходите под ее экспертизу. А потом оба описания с фотографиями и заявлением о дисквалификации горе-эксперта отправить в Кинологическую федерацию Узбекистана т.к помет получен там и эксперт эксперт Хафизова, как я поняла из Узбекистана.
Хорошо, спасибо.
Нет это Эрика из Узбекистана, а экперт Яфизова из Чимкента (Казахстан).

...еще вопрос такой, как можно отслеживать все выставки? есть сайт или сайты по выставкам?спасибо.

Последний раз редактировалось Янина; 07.12.2008 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
Янина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 21:19   #1076
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от tosys Посмотреть сообщение
Яна, у Вас были фотки стоя , они более показательны.. Два описания у Вас от одного эксперта, это не тот человек, что собаку привозил? Надо ехать на крупную выставку под уважаемого и известного эксперта, жалко Цациб в январе похоже отменили в Казахстане , а там вроде Овсянникова должна была судить и вот описание от эксперта международной категории , заверенное подписью и печатью можно предъявлять в любой инстанции.. Например в кинологическую организацию Узбекистана через которую оформлен помет Эрики.. И потом не расстраивайтесь , деньги отдавать никому не приятно , но раз отдают значит чувствуют и знают что что-то не то, это показательно - я бы если бы была уверена в своей правоте деньги бы возвращать не стала
Катя, я вчера у нас на выставке работала в ринге с Овсянниковой. Она сказала, что отказалась от приглашений в Казахстан из-за их скандалов и неразберихи. Может когда все утрясется она снова будет там судить, но пока в ближайшее время туда не собиралась. Кстати, я получила огромное удовольствие от общения с ней. Мне очень нравится ее экпертиза, доброжелательная, объективная, непредвзятая. Собак видит сразу уже при входе в ринг. Очень доходчиво объясняет владельцам недостатки их собак, дает советы по их исправлению. Если собака не племенная не стесняется говорить об этом, но все так тактично, что обид ни у кого не возникает. Побольше бы таких экспертов
Старый 07.12.2008, 21:24   #1077
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 63
Янина на верном пути

Вы знаете, в этой истории есть и положительный момент, я много узнала о породе, экстерьере и вообще о эрделях в целом. Научилась сама видеть недостатки... проштудировала литературу.
Да моя ошибка, что желание приобрести собаку эрделя, затмило глаза и разум...
Теперь, у меня малышка, будем стараться растить будующего чемпиона
Янина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 21:30   #1078
Птица- говорун

Цитата:
Нет это Эрика из Узбекистана, а экперт Яфизова из Чимкента (Казахстан).

...еще вопрос такой, как можно отслеживать все выставки? есть сайт или сайты по выставкам?спасибо.
Ой, извиняюсь. Не правильно фамилию эксперта написала. Если Яфизова из Казахстана, то тогда наверное в СКК нужно ставить вопрос о ее компетенции как эксперта. А вот насчет отслеживания всех выставок вопрос сложнее, на этом форуме есть ветка про выставки, но результатов всех выставок и по всем породам я не видела. Может казахстанцы подскажут?
Старый 07.12.2008, 21:31   #1079
Птица- говорун

Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 69
Racy4 на верном пути

Янина,
Удачи вам! И побольше позитива
Эрике - терпения и доверия... Она скоро поймет и оценит эрдельскую натуру, очень надеюсь, девочки подружатся, и Вам не будет проблем, а только радость от их общения.
Расписание выставок должно быть на сайте кинологической организации, проводящей их.. Например, на сайте РКФ - все выставки под эгидой РКФ... У вас вероятно, должен бьыть аналогичный сайт. Ну, тут подскажут знающие люди.
Racy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 21:35   #1080
Птица- говорун

Цитата:
Вы знаете, в этой истории есть и положительный момент, я много узнала о породе, экстерьере и вообще о эрделях в целом. Научилась сама видеть недостатки... проштудировала литературу.
Да моя ошибка, что желание приобрести собаку эрделя, затмило глаза и разум...
Теперь, у меня малышка, будем стараться растить будующего чемпиона
Яна, желаю тебе в этом удачи. Обидно, что пришлось приобрести опыт таким путем, но что поделаешь, от аферистов никто не застрахован. Порядочных людей все равно больше. Девченкам твоим побыстрее найти общий язык и подружиться.
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры