Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 09:16   #91
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 149
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала
По умолчанию Re: Орфография

Цитата:
Сообщение от SuperMama Посмотреть сообщение
Интернет портит правописание )))
ага, когда постоянно видишь неправильно написанные слова, начинаешь потом и сам путаться, глаз ведь привыкает..
Старый 20.07.2011, 09:44   #92
Птица- говорун

Поблагодарили 386 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 90
Забава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвала

Цитата:
Интернет портит вашу речь и правописание ))) т.к. зачастую слова сокращаются.. По себе знаю
...Особенно, когда доведут до "белого каления"...

Последний раз редактировалось Забава и я; 20.07.2011 в 09:48.
Забава и я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 12:38   #93
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях

Вес репутации: 87
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Забава и я Посмотреть сообщение
Бармалейка, Когда по теме спора сказать нечего - переходят на личности... Очень рада, что хотябы в такой форме Вы расписались в собственном бессилии... Не отчаивайтесь! Генетика - не всем по зубам...
Ээ... не заметила никакого спора.....? тем более не участвовала....тем более о генетике....поэтому Ваши выводы - для меня загадка.
Тема об Орфографии, примеры орфографических ляпов и привела (как собственно и все остальные) - чем не в тему?

Цитата:
Интернет портит вашу речь и правописание
Мои за 6лет пользования точно не испортил) Кроме того, где-то даже наоборот - если раньше влом было за словарём лезть, то сейчас спорный случай можно проверить не сходя с места. А речь у нас в основном от живого общения портится - жаргоны и сленги появились задооолго до интернета))
Но особенно невесело видеть безграмотность среди тех, кто считает себя заядлым книголюбом, не забывающим иногда упомянуть о близком знакомстве с произведениями редких авторов Чего ж ожидать от тех, кто последнюю книжку-учебник в школе в руках держал?))

Добавлено через 5 минут
Арни-Победитель, мдя... смотрю Друскавец тоже никого не смутил...))
Замечательные времена для подобных игр!)

Последний раз редактировалось Бармалейка; 20.07.2011 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 14:15   #94
В доску свой

Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Бармалейка Посмотреть сообщение
мдя... смотрю Друскавец тоже никого не смутил...))
Замечательные времена для подобных игр!)
Зато сколько новых городов открыто ранее неизвестных

Добавлено через 15 минут
ещё одно новое чудище:
Цитата:
Сообщение от flagman Посмотреть сообщение
тугарен

Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 20.07.2011 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
Арни-Победитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 14:45   #95
В доску свой

Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель Посмотреть сообщение
ещё одно новое чудище:
если бы одно
Старый 20.07.2011, 14:52   #96
В доску свой

со всех сторон окружили
Старый 20.07.2011, 20:51   #97
В доску свой

Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 142
Пушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвала

Цитата:
Интернет портит вашу речь и правописание )))
Согласна. Над тем, что раньше писалось автоматом, теперь, порой, задумываешься. А иногда и ошибки стали появляться. Напишешь что-нибудь, а потом сидишь и думаешь, как же в таком элементарном ошибку допустила Хотя, с другой стороны, раньше правил не знала, и знать не хотела, хотя писала всегда грамотно. А сейчас, когда стала задумываться о написании, стала интересоваться правилами
Старый 20.07.2011, 23:50   #98
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Максим, умилила "Родная родина", я прям от умильного умиления сразу пустила мокрую слезу!

Добавлено через 4 минуты
А вот по поводу того, что интернет сильно бьет по грамматике, не соглашусь! Описки и опечатки случаются довольно часто, от этого никто не застрахован Но вот написать "Друскавец" мне бы лично и в голову не пришло... Тут попахивает не просто недостаточной грамотностью, а недообразованностью. Ну, как говорят, каждый жалуется на свою память, но никто не жалуется на свой ум... Ни в коей мере никого лично в виду не имею. Рассуждаю фигурально.

Добавлено через 48 минут
Из свеженького, только что прочитанного в игре "моё любимое":

Цитата:
Ваш любимый вкус пиШи
- здесь явная опечатка, но ответ соответствующий

Цитата:
арбуС

Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 21.07.2011 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение
Ирина Петровна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 19:37   #99
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
А вот по поводу того, что интернет сильно бьет по грамматике, не соглашусь!
Ну так и я о том же))

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Но вот написать "Друскавец" мне бы лично и в голову не пришло...
Мне пришлось немножко напрячься для этого
И это было в качестве эксперимента)) Эксперимент неоднократно)) показал, что при игре в города первая буква названий городов ни для кого никакого значения не имеет

Цитата:
Максим, умилила "Родная родина", я прям от умильного умиления сразу пустила мокрую слезу!
А Вы не забыли гордо погордиться при этом?))))))
Старый 22.07.2011, 00:34   #100
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Бармалейка Посмотреть сообщение
А Вы не забыли гордо погордиться при этом?))))))
А как же!

Меня тоже игра в "города" иногда в тупик ставит А уж про "поменяй букву" я вообще молчу Да ладно, мы не форуме филологов

Закладки