Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 10:32   #1
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 287
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала
По умолчанию Re: Орфография

Тест: "Знаете ли вы русский язык?"
Результаты тестирования
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.*

Это мой результат . Я рада .
Старый 26.04.2011, 12:56   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 150
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Кстати, о знании русского языка россиянами. Лет несколько назад по телевизору сюжет показывали - политическим деятелям предложили написать диктант то ли за пятый, то ли за шестой класс. Неподписанные листочки с диктантами дали на проверку рядовому учителю русского языка. И результаты потом огласили, естественно, рассекретив авторов. Умилила "двойка" Жириновского. Порадовала, кажется, "четверка" Хакамады. Если мне память не изменяет, на отлично не написал никто! О чем может идти разговор, если у них и кофе теперь "оно"...
Старый 26.04.2011, 13:43   #3
Увлекшийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Nikitochkin на верном пути

Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 12%.
Старый 09.07.2011, 18:52   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 40 раз(а) в 32 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 71
Hugo - его знает каждыйHugo - его знает каждыйHugo - его знает каждыйHugo - его знает каждыйHugo - его знает каждыйHugo - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Тест: "Знаете ли вы русский язык?"
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.*
аналогично моему реезультату, знания того же суффикса подкачали. Но что-то по результатам моего теста: "Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%." Однако, уровень грамотности населения в стране за три месяца вырос на порядок
Старый 09.07.2011, 19:07   #5
В доску свой

Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Если пойдет такими темпами, то через годик Россию ждет культурная революция
Старый 13.07.2011, 23:50   #6
В доску свой

Страшно представить действие под названием Щитьё
Старый 19.07.2011, 23:51   #7
В доску свой

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 102
Максим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Страшно представить действие под названием Щитьё
немного не в тему, но тоже прикольный ляп (лично его живьем видал)
Старый 20.07.2011, 02:06   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 386 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 91
Забава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвала

Бармалейка, Когда по теме спора сказать нечего - переходят на личности... Очень рада, что хотябы в такой форме Вы расписались в собственном бессилии... Не отчаивайтесь! Генетика - не всем по зубам...

Добавлено через 8 минут
Бармалейка, О Бармалейка
О себе
замечательная )))
Ваша живность
Котик и 2 сучечки
Место жительства
Алматы

"...чем кумушек считать, трудиться...." см.басню Крылова

Последний раз редактировалось Забава и я; 20.07.2011 в 02:16. Причина: Добавлено сообщение
Забава и я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 12:38   #9
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях

Вес репутации: 88
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Забава и я Посмотреть сообщение
Бармалейка, Когда по теме спора сказать нечего - переходят на личности... Очень рада, что хотябы в такой форме Вы расписались в собственном бессилии... Не отчаивайтесь! Генетика - не всем по зубам...
Ээ... не заметила никакого спора.....? тем более не участвовала....тем более о генетике....поэтому Ваши выводы - для меня загадка.
Тема об Орфографии, примеры орфографических ляпов и привела (как собственно и все остальные) - чем не в тему?

Цитата:
Сообщение от SuperMama Посмотреть сообщение
Интернет портит вашу речь и правописание
Мои за 6лет пользования точно не испортил) Кроме того, где-то даже наоборот - если раньше влом было за словарём лезть, то сейчас спорный случай можно проверить не сходя с места. А речь у нас в основном от живого общения портится - жаргоны и сленги появились задооолго до интернета))
Но особенно невесело видеть безграмотность среди тех, кто считает себя заядлым книголюбом, не забывающим иногда упомянуть о близком знакомстве с произведениями редких авторов Чего ж ожидать от тех, кто последнюю книжку-учебник в школе в руках держал?))

Добавлено через 5 минут
Арни-Победитель, мдя... смотрю Друскавец тоже никого не смутил...))
Замечательные времена для подобных игр!)

Последний раз редактировалось Бармалейка; 20.07.2011 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 23:50   #10
В доску свой

Максим, умилила "Родная родина", я прям от умильного умиления сразу пустила мокрую слезу!

Добавлено через 4 минуты
А вот по поводу того, что интернет сильно бьет по грамматике, не соглашусь! Описки и опечатки случаются довольно часто, от этого никто не застрахован Но вот написать "Друскавец" мне бы лично и в голову не пришло... Тут попахивает не просто недостаточной грамотностью, а недообразованностью. Ну, как говорят, каждый жалуется на свою память, но никто не жалуется на свой ум... Ни в коей мере никого лично в виду не имею. Рассуждаю фигурально.

Добавлено через 48 минут
Из свеженького, только что прочитанного в игре "моё любимое":

Цитата:
Ваш любимый вкус пиШи
- здесь явная опечатка, но ответ соответствующий

Цитата:
арбуС

Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 21.07.2011 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение
Ирина Петровна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки