|
|
08.05.2012, 19:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
Пипец , что тогда у меня не так ? Корм - роял канин , вода - нормальная , вкусняшки всегда в свободном доступе , но что у Саманты ( особенно после родов началось) , что боюсь у Ариши тоже начинается ... и зубной камень и налёт ... что делать ? Чем чистить ? Хелп ми плиз !
|
Танюш! Ты не причем. Я кучу литературы перелопатила, с опытными заводчиками общалась на эту тему. Зубной камень образуется независимо от того, ест собака сушку или натур. питание. В большинстве случаев - это генетика. У многих декорашек такая проблема. Мелочь может начать терять зубы начиная с 2-х лет. В наших силах - регулярная чистка зубного камня механически или ультразвук и регулярная гигиена ротовой полости, чем мы из за ленности частенько пренебрегаем, я в том числе. Если прям страдают десны, помажь курсом после чистки зубов метрогил дента курсом.
Кстати, если есть уже парадонтоз - то косточки уже не вариант, ещё больше ослабляют зубы. Бабаева Анна, йорковский топ-заводчик, кормит сухим только щенков, а взрослым уже начинает размачивать корм, утверждая что это благоприятнее для зубной системы.
Добавлено через 2 минуты
У Аришки кстати рано началось мне кажется, все таки крупная порода. Я бы обратила внимание на эту проблему. Может ей витамины подавать. Роял - как питание - не панацея.
Последний раз редактировалось Иришка79; 08.05.2012 в 19:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.05.2012, 19:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
Пипец , что тогда у меня не так ? Корм - роял канин , вода - нормальная , вкусняшки всегда в свободном доступе , но что у Саманты ( особенно после родов началось) , что боюсь у Ариши тоже начинается ... и зубной камень и налёт ... что делать ? Чем чистить ? Хелп ми плиз !
|
Таня,главное собери себя в кучку.Хорошо чистит зубы томат.Я беру хвосты и копыта.
|
08.05.2012, 20:04
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
|
соглашусь с Иришка 79
если собака предрасположена к зубному камню. то и ничего не сделать. только чистить
тут уж не зависимо от того что собака ест, хотя если мешаете сушку и натуралку кормление. то налет появляется быстрее
видела такое у коляшки. знакомая держит и у ее собачки тоже в молодом возрасте и уже у собаки зубной камень
и совсем не помогало то что она собакам и хвосты и лытки давала. ни фига
покупает спрей Дог-а-Дент и периодически прыскает
я своим ветеранам перед выставкой протирала зубы гелем Зубастик. такая жидкость в нее входит кора дуба, прополис, шалфей, но так у меня старичкам уже слава богу возраст и налет появился, а у остальных ттт без проблем. но тоже для профилактики этим гелем протираю иногда
Последний раз редактировалось nimf; 08.05.2012 в 20:07.
|
|
|
08.05.2012, 20:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
У Аришки кстати рано началось мне кажется, все таки крупная порода. Я бы обратила внимание на эту проблему. Может ей витамины подавать. Роял - как питание - не панацея.
|
Наверное ... Я после праздников поеду к вету , мож что подскажет ...
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
Хорошо чистит зубы томат.Я беру хвосты и копыта.
|
Томат в смысле помидоры давать или томат пастой чистить ? А так копыта / уши / большие косточки которые в дружке беру из жил и кожаные косточки - всё в свободном доступе и всё грызётся ежедневно ... но увы ... Правда сгоняю к ветам и не буду мозг делать ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nimf
только чистить
|
просто вот те которые прям у дёсен , тоненькая полосочка , щеткой не вычищается , остаётся только походы к ветам ? .... хммм не весёлая перспектива .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Иришка79
а взрослым уже начинает размачивать корм
|
насколько взрослым ?
Последний раз редактировалось Tindaliya; 08.05.2012 в 20:08.
|
|
|
08.05.2012, 20:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Tindaliya гель и спрей растворяет налет , но если уже образовался зубной камень то уже чистка ультразвуком
томат хорошо, но у некоторых собак потом болит желудок от помидорок, поэтому нужно тоже аккуратно применять , одной собаке, двум трем нормально, а другой не пойдет вообще, т.к у собаки могут быть какие то внутренние проблемки которые до этого мирно себе дремали в организме
|
08.05.2012, 20:22
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от nimf
Tindaliya гель и спрей растворяет налет , но если уже образовался зубной камень то уже чистка ультразвуком
томат хорошо, но у некоторых собак потом болит желудок от помидорок, поэтому нужно тоже аккуратно применять , одной собаке, двум трем нормально, а другой не пойдет вообще, т.к у собаки могут быть какие то внутренние проблемки которые до этого мирно себе дремали в организме
|
Согласна.Индивидуально.
Добавлено через 47 минут
Добавлено через 48 минут
Урраааааааааааааа
получилось фото вставить
Я не безнадёжна
Добавлено через 52 минуты
Добавлено через 52 минуты
Щас покажу собак питомника "Эмерэй"
Добавлено через 58 минут
Сказать, что красива- ничего не сказать! Обалденно хороша!собака на этих фото совсем не кукольная! При совершенной гармонии она очень "настоящая", а её костяк, её явная крепость очень выгодно отличают её от многих современных белых. Честно говоря, я не помню белых собак молодого поколения с такой конституцией. Даже кобелей. Флер производит впечатление и очень сильной , и очень элегантной собаки. Классная!
Добавлено через 1 час 9 минут
Владелец Малинкина Н.
г.Липецк
Юный Чемпион России
Чемпион России
Чемпион РКФ
3хСАСIB
Чемпион Украины
и мама моей девочки
Добавлено через 1 час 10 минут
 вот так по королевски.И никак иначе
Добавлено через 1 час 13 минут
Папа - Bliss-Trine Empire Style папа девочки.
Последний раз редактировалось LanaLSD; 08.05.2012 в 21:36.
|
|
|
08.05.2012, 21:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 81
|
LanaLSD, красивые собаки =)
фотки с занятий раздам, как только доберусь до них толком.
|
|
|
08.05.2012, 21:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
LanaLSD, светик супер! шарики особенно мне нравятся
08.05.2012, 21:43
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Rano
LanaLSD, светик супер! шарики особенно мне нравятся 
|
Спасибо.я тут надрываюсь,хвастаюсь.Наконец то заметили.)))))))
Добавлено через 1 минуту
А кроме шариков?Смотри какая анатомия.
Последний раз редактировалось LanaLSD; 08.05.2012 в 21:45.
|
|
|
08.05.2012, 21:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Tindaliya, ещё можно протирать зубки Стоп ангином, если вообще ничего нет. У меня есть гель Беофар, который наносится на зубы, но я регулярно признаться, забываю про него. Молодец что затронула эту темку - надо-надо следить за зубами наших любимиц! И меня встряхнула! Купи детскую зубную щетку и регулярно начищай зубы. Аришка то большая, ей можно вообще хорошо почистить. Моим проблема - сложно пролезть далеко, у Оливочки вообще укороченная мордочка.
Про невеселые перспективы походу насчет зубов к вету- ну та даешь! Мы, человеки, регулярно должны ходить к стоматологу. Чем наши собаки хуже? Они тоже должны наблюдаться у стоматолога))) А вообще надо покупать себе скайлер и другие прибамбасы и чистить самим потихонечку.
Добавлено через 2 минуты
LanaLSD, почаще хвастайся фотографиями! А то иногда сообщения мимо глаз пролетают! А такую красоту - ну как не заметить? Действительно, очень красивые собаки!
Мы очень редко видим пуделей в жизни, теперь благодаря Хлоечке и Тесси имеем возможность видеть это чудо природы вживую.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
насколько взрослым ?
|
Двулетним точно. Я потом почитаю ту темку на её сайте и скажу поточнее.
Последний раз редактировалось Иришка79; 08.05.2012 в 21:56.
|
|
|