Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 19:40   #39781
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала
По умолчанию Re: Собаки г. Актау

Цитата:
Сообщение от Tindaliya Посмотреть сообщение
Пипец , что тогда у меня не так ? Корм - роял канин , вода - нормальная , вкусняшки всегда в свободном доступе , но что у Саманты ( особенно после родов началось) , что боюсь у Ариши тоже начинается ... и зубной камень и налёт ... что делать ? Чем чистить ? Хелп ми плиз !
Танюш! Ты не причем. Я кучу литературы перелопатила, с опытными заводчиками общалась на эту тему. Зубной камень образуется независимо от того, ест собака сушку или натур. питание. В большинстве случаев - это генетика. У многих декорашек такая проблема. Мелочь может начать терять зубы начиная с 2-х лет. В наших силах - регулярная чистка зубного камня механически или ультразвук и регулярная гигиена ротовой полости, чем мы из за ленности частенько пренебрегаем, я в том числе. Если прям страдают десны, помажь курсом после чистки зубов метрогил дента курсом.
Кстати, если есть уже парадонтоз - то косточки уже не вариант, ещё больше ослабляют зубы. Бабаева Анна, йорковский топ-заводчик, кормит сухим только щенков, а взрослым уже начинает размачивать корм, утверждая что это благоприятнее для зубной системы.

Добавлено через 2 минуты
У Аришки кстати рано началось мне кажется, все таки крупная порода. Я бы обратила внимание на эту проблему. Может ей витамины подавать. Роял - как питание - не панацея.

Последний раз редактировалось Иришка79; 08.05.2012 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума  
Старый 08.05.2012, 19:52   #39782
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 93
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

Цитата:
Пипец , что тогда у меня не так ? Корм - роял канин , вода - нормальная , вкусняшки всегда в свободном доступе , но что у Саманты ( особенно после родов началось) , что боюсь у Ариши тоже начинается ... и зубной камень и налёт ... что делать ? Чем чистить ? Хелп ми плиз !
Таня,главное собери себя в кучку.Хорошо чистит зубы томат.Я беру хвосты и копыта.
Старый 08.05.2012, 20:04   #39783
Птица- говорун

Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
nimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величество

Цитата:
соглашусь с Иришка 79
если собака предрасположена к зубному камню. то и ничего не сделать. только чистить
тут уж не зависимо от того что собака ест, хотя если мешаете сушку и натуралку кормление. то налет появляется быстрее
видела такое у коляшки. знакомая держит и у ее собачки тоже в молодом возрасте и уже у собаки зубной камень
и совсем не помогало то что она собакам и хвосты и лытки давала. ни фига
покупает спрей Дог-а-Дент и периодически прыскает
я своим ветеранам перед выставкой протирала зубы гелем Зубастик. такая жидкость в нее входит кора дуба, прополис, шалфей, но так у меня старичкам уже слава богу возраст и налет появился, а у остальных ттт без проблем. но тоже для профилактики этим гелем протираю иногда

Последний раз редактировалось nimf; 08.05.2012 в 20:07.
nimf вне форума  
Старый 08.05.2012, 20:06   #39784
В доску свой

Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 100
Tindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
У Аришки кстати рано началось мне кажется, все таки крупная порода. Я бы обратила внимание на эту проблему. Может ей витамины подавать. Роял - как питание - не панацея.
Наверное ... Я после праздников поеду к вету , мож что подскажет ...

Цитата:
Сообщение от LanaLSD Посмотреть сообщение
Хорошо чистит зубы томат.Я беру хвосты и копыта.
Томат в смысле помидоры давать или томат пастой чистить ? А так копыта / уши / большие косточки которые в дружке беру из жил и кожаные косточки - всё в свободном доступе и всё грызётся ежедневно ... но увы ... Правда сгоняю к ветам и не буду мозг делать ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nimf Посмотреть сообщение
только чистить
просто вот те которые прям у дёсен , тоненькая полосочка , щеткой не вычищается , остаётся только походы к ветам ? .... хммм не весёлая перспектива .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
а взрослым уже начинает размачивать корм
насколько взрослым ?

Последний раз редактировалось Tindaliya; 08.05.2012 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
Tindaliya вне форума  
Старый 08.05.2012, 20:15   #39785
Птица- говорун

Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
nimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величество

Tindaliya гель и спрей растворяет налет , но если уже образовался зубной камень то уже чистка ультразвуком
томат хорошо, но у некоторых собак потом болит желудок от помидорок, поэтому нужно тоже аккуратно применять , одной собаке, двум трем нормально, а другой не пойдет вообще, т.к у собаки могут быть какие то внутренние проблемки которые до этого мирно себе дремали в организме
Старый 08.05.2012, 20:22   #39786
В доску свой

LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от nimf Посмотреть сообщение
Tindaliya гель и спрей растворяет налет , но если уже образовался зубной камень то уже чистка ультразвуком
томат хорошо, но у некоторых собак потом болит желудок от помидорок, поэтому нужно тоже аккуратно применять , одной собаке, двум трем нормально, а другой не пойдет вообще, т.к у собаки могут быть какие то внутренние проблемки которые до этого мирно себе дремали в организме
Согласна.Индивидуально.

Добавлено через 47 минут

Добавлено через 48 минут
Урраааааааааааааа
получилось фото вставить
Я не безнадёжна

Добавлено через 52 минуты

Добавлено через 52 минуты
Щас покажу собак питомника "Эмерэй"

Добавлено через 58 минут
Сказать, что красива- ничего не сказать! Обалденно хороша!собака на этих фото совсем не кукольная! При совершенной гармонии она очень "настоящая", а её костяк, её явная крепость очень выгодно отличают её от многих современных белых. Честно говоря, я не помню белых собак молодого поколения с такой конституцией. Даже кобелей. Флер производит впечатление и очень сильной , и очень элегантной собаки. Классная!

Добавлено через 1 час 9 минут
Владелец Малинкина Н.
г.Липецк
Юный Чемпион России
Чемпион России
Чемпион РКФ
3хСАСIB
Чемпион Украины
и мама моей девочки

Добавлено через 1 час 10 минут
вот так по королевски.И никак иначе

Добавлено через 1 час 13 минут
Папа - Bliss-Trine Empire Style папа девочки.

Последний раз редактировалось LanaLSD; 08.05.2012 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
LanaLSD вне форума  
Старый 08.05.2012, 21:38   #39787
В доску свой

Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях

Вес репутации: 81
Shizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордится

LanaLSD, красивые собаки =)

фотки с занятий раздам, как только доберусь до них толком.
Shizzzofreniya вне форума  
Старый 08.05.2012, 21:40   #39788
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

LanaLSD, светик супер! шарики особенно мне нравятся
Старый 08.05.2012, 21:43   #39789
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
LanaLSD, светик супер! шарики особенно мне нравятся
Спасибо.я тут надрываюсь,хвастаюсь.Наконец то заметили.)))))))

Добавлено через 1 минуту
А кроме шариков?Смотри какая анатомия.

Последний раз редактировалось LanaLSD; 08.05.2012 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
LanaLSD вне форума  
Старый 08.05.2012, 21:52   #39790
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Tindaliya, ещё можно протирать зубки Стоп ангином, если вообще ничего нет. У меня есть гель Беофар, который наносится на зубы, но я регулярно признаться, забываю про него. Молодец что затронула эту темку - надо-надо следить за зубами наших любимиц! И меня встряхнула! Купи детскую зубную щетку и регулярно начищай зубы. Аришка то большая, ей можно вообще хорошо почистить. Моим проблема - сложно пролезть далеко, у Оливочки вообще укороченная мордочка.
Про невеселые перспективы походу насчет зубов к вету- ну та даешь! Мы, человеки, регулярно должны ходить к стоматологу. Чем наши собаки хуже? Они тоже должны наблюдаться у стоматолога))) А вообще надо покупать себе скайлер и другие прибамбасы и чистить самим потихонечку.

Добавлено через 2 минуты
LanaLSD, почаще хвастайся фотографиями! А то иногда сообщения мимо глаз пролетают! А такую красоту - ну как не заметить? Действительно, очень красивые собаки!
Мы очень редко видим пуделей в жизни, теперь благодаря Хлоечке и Тесси имеем возможность видеть это чудо природы вживую.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
насколько взрослым ?
Двулетним точно. Я потом почитаю ту темку на её сайте и скажу поточнее.

Последний раз редактировалось Иришка79; 08.05.2012 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума  
Закрытая тема

Закладки