|
|
16.03.2012, 16:57
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Фото собак на выставках и не только.
Цитата:
Сообщение от olga09011981
А кто-нибудь тут увлекается макросъёмкой ? Очень люблю смотреть такие фото
|
Ну я когда-то увлекался, а потом забил. Могу потом поискать старые фото...
Цитата:
Сообщение от mazay
снять черных собак на черном фоне это вам не хухры мухры.....
|
Я даже больше скажу: снять черных собак на любом фоне и потом заменить фон в фотошопе на черный - это тоже не хухры мухры. А сделано было именно это
Цитата:
Сообщение от Юнна
Подскажите пожалуйста какой нибудь хороший фотик зеркалку не сильно дорогой не дороже 150тыс.
|
За эту сумму можно взять Canon EOS 600D Kit 18-55 IS или Nikon D5100 Kit 18-55. Оба - весьма и весьма!
Цитата:
Сообщение от Юнна
И что вы можете сказать поповоду камеры Canon SX30 IS?
|
Мыльница. При любом раскладе она остается мыльницей.
Цитата:
Сообщение от Lana777
Меня вечерние снимки с этого фотика не вдохновили. По моему не отличаются от мыльницы.
|
Так оно и есть мыльница.
Цитата:
Сообщение от Lana777
Мне кажется если нужен недорогой фотик лучше взять Canon EOS 1100D Kit (EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6). Фотки видела с него, очень даже неплохие.
|
На нем надо быть готовым к тому, что после вытаскивания аккумулятора будут слетать все настройки (пользовательские настройки съемки и настройки даты, времени и т.д.), т.к. в нем нет дополнительной батарейки для хранения настроек.
Цитата:
Сообщение от Юнна
А зум у него какой?
|
Нулевой. На зеркалках нет такого понятия, как зум. Есть понятие фокусного расстояния объектива. Если взять объектив 10-22 и снять на ФР=10мм, а потом взять 70-200 и снять на ФР=200мм, то зум будет 20х.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lana777
А вот с Кэнон 1100 Д фотка , правда с фиксой.

|
И это еще раз доказывает: неважно, какая тушка, важно стекло и глаз фотографа.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lana777
Татьяна И, многие на ките сидят и ничего. Все равно фотки хорошие. Приноровиться просто надо.
|
В любом случае с китовым объективом снимки будут лучше, чем сделанные тем же человеком в то же время в тех же условиях на любую мыльницу.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Lana777
Мне вот интересна еще тема про карты памяти. Их столько разных и в ГБ разные. И тема вспышки. Обязательна ли родная вспышка, чем она будет лучше.
|
1. Карта памяти. Брать в зависимости от аппарата. Для D5100 - SDHC, насчет SDXC надо рыть инфу насчет совместимости. Чем более скоростная в плане записи (для SD пока что высший класс - класс 10, т.е. пишет 10 мегабайт в секунду гарантированно), тем лучше. Понимать начинаешь во время съемок ринга, когда идет непрерывная серия.
2. Насчет вспышки я уже говорил: чем проще вспышка, тем проще будет тебе. Родная/неродная - без разницы. Она должна управляться с камеры, т.е. быть совместима с камерой, больше ничего не нужно. Ну и смотри на ведущее число вспышки - особо не гонись за максимумом, но и минимум не бери. В принципе, на сапог вполне хватает родной 270-й вспышки, 430 и 580 больше нужны тем, у кого не возникает такого вопроса, как у тебя
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
к кенону рекомендуют Сигму, она дешевле родной а в качестве вроде не уступает, но я люблю Кенон, поэтому у меня пыха тоже кенон, довольна )) и обязательно рассеиватель!
|
С этим соглашусь полностью. Сигма при прочих равных стоит значительно дешевле - нет накрутки за бренд. А рассеиватель обязательно надо, встроенный в вспышку - то еще г..но.
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
самый универсальный на мой взгляд первый
|
А наилучшие результаты при этом у 2 и 4  Но 2 обычно применяют в студиях, на улице ни разу не видел, чтобы применяли. А вот 4 вариант активно используется.
Последний раз редактировалось leshiy2k; 16.03.2012 в 17:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.03.2012, 17:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Canon EOS 1100D Kit (EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6)
С этим объективом я имела в виду зум будет трехкратный.
Татьяна И, спасибо.
Как-то трудно представлю куда крепятся эти рассеиватели.
Значит такая пойдет?  У нее скорость повыше. Единственное фирма не знаю насколько хорошая.
|
16.03.2012, 17:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Как-то трудно представлю куда крепятся эти рассеиватели.
|
На вспышку. Они нужны для того, чтобы рассеивать свет вспышки. Могу потом скинуть образцы - что получается с рассеивателем №1, со встроенным во вспышку, с отражением от потолка и просто выстрелом в лоб.
Цитата:
Сообщение от Lana777
Значит такая пойдет? У нее скорость повыше. Единственное фирма не знаю насколько хорошая.
|
Пойдет. Фирма нормальная, не лучше и не хуже других, но явно лучше великой китайской фирмы "NoName". Только ты меньше верь вот этим "30Мб/с" - это скорость ЧТЕНИЯ, а скорость записи будет зависеть от класса, т.е. для этой флешки - "гарантированная скорость записи 10Мб/сек", т.к. класс 10 (класс - это минимальная гарантированная скорость записи).
|
|
|
16.03.2012, 17:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 127
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Значит такая пойдет?
|
а только этой фирмой пользуюсь!!!у меня трансенд и другие флешки летят через пол года!!
MP3 уже 3-й год шикарно без сюрпризов играет
в фотике san disk стоит, только на 8гб, -до этого этой флешкой я пользовался в универе.., и она стойко выдержала все вирусы, форматы и прочее, в отл от TRANSEND..,в тран я уже разочаровался
|
|
|
16.03.2012, 18:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
На вспышку. Они нужны для того, чтобы рассеивать свет вспышки. Могу потом скинуть образцы - что получается с рассеивателем №1, со встроенным во вспышку, с отражением от потолка и просто выстрелом в лоб.
|
Представляю всё это строение-нагромождение. Боюсь не подниму  Сам фотик только больше 500 гр весит.
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Только ты меньше верь вот этим "30Мб/с" - это скорость ЧТЕНИЯ, а скорость записи будет зависеть от класса, т.е. для этой флешки - "гарантированная скорость записи 10Мб/сек", т.к. класс 10 (класс - это минимальная гарантированная скорость записи).
|
Зато цена еще как зависит от того что пишут 30 или 15 или 10 скорость чтения.
Я вообще где-то на одном сайте вычитала, что для зеркалок надо как минимум 45 скорость чтения брать.
|
16.03.2012, 18:20
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
|
|
|
|
16.03.2012, 19:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,361 раз(а) в 429 сообщениях
Вес репутации: 91
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
|
первый за 1500 белый купил
|
16.03.2012, 19:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
А как вам такой кот? со стеклянным глазом
16.03.2012, 20:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mazay
первый за 1500 белый купил
|
Самое главное брать именно белый. Они есть еще цветные всякие - от них вреда больше, чем пользы, так как баланс белого хрен поймаешь. Да и с оттенками проблемы потом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
А как вам такой кот? со стеклянным глазом 
|
Офигенный кот!
Добавлено через 3 минуты
LESHIYas, я в Трансах (не которые в тайланде в женщин переделываются, а которые флешки выпускают) разочаровался после того, как они микро-сд на 32 гига выпустили только 4 класса. Хотя у всех остальных производителей уже 10 класса есть.
Цитата:
Сообщение от Lana777
Представляю всё это строение-нагромождение. Боюсь не подниму
|
Я тебе потом сфотографирую фотоаппарат со вспышкой с рассеивателем №1 - он весит примерно 20 граммов, так что особо веса не добавит
Цитата:
Сообщение от Lana777
Зато цена еще как зависит от того что пишут 30 или 15 или 10 скорость чтения.
|
Скорость чтения фотоаппарату по барабану. Важна скорость записи. Почему - объяснял ранее.
Цитата:
Сообщение от Lana777
Я вообще где-то на одном сайте вычитала, что для зеркалок надо как минимум 45 скорость чтения брать.
|
Интересно, чем обосновано такое "заявление"? (рыдаю от смеха)
Ты с фотоаппарата крутить видео в разрешении 3840х2160 собралась? Т.е. в 4 раза круче, чем FullHD! При этом для FullHD-видео со сжатием H.264 достаточно 4 мегабайт в секунду...
Добавлено через 19 часов 0 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich
|
Мне лоспопадос не нравится тем, что на нем статьи какие-то незаконченные. Т.е. тема интересная, начинается, а потом - "ну, это я описывать не буду, так как долго/трудно/много сказано/почитаете на википедии" и все. В этом плане как-то ближе fototips, там если начата статья, то либо прямо в ней разжевано все, либо есть продолжение, посвященное каким-то нюансам.
Последний раз редактировалось leshiy2k; 17.03.2012 в 15:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.03.2012, 14:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,361 раз(а) в 429 сообщениях
Вес репутации: 91
|
кэнон 5 д марк 3 на заказ 4000 $ за тушу в алматы !!!
|