Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 16:57   #321
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
leshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величество
По умолчанию Re: Фото собак на выставках и не только.

Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
А кто-нибудь тут увлекается макросъёмкой ? Очень люблю смотреть такие фото
Ну я когда-то увлекался, а потом забил. Могу потом поискать старые фото...
Цитата:
Сообщение от mazay Посмотреть сообщение
снять черных собак на черном фоне это вам не хухры мухры.....
Я даже больше скажу: снять черных собак на любом фоне и потом заменить фон в фотошопе на черный - это тоже не хухры мухры. А сделано было именно это
Цитата:
Сообщение от Юнна Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста какой нибудь хороший фотик зеркалку не сильно дорогой не дороже 150тыс.
За эту сумму можно взять Canon EOS 600D Kit 18-55 IS или Nikon D5100 Kit 18-55. Оба - весьма и весьма!
Цитата:
И что вы можете сказать поповоду камеры Canon SX30 IS?
Мыльница. При любом раскладе она остается мыльницей.
Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Меня вечерние снимки с этого фотика не вдохновили. По моему не отличаются от мыльницы.
Так оно и есть мыльница.
Цитата:
Мне кажется если нужен недорогой фотик лучше взять Canon EOS 1100D Kit (EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6). Фотки видела с него, очень даже неплохие.
На нем надо быть готовым к тому, что после вытаскивания аккумулятора будут слетать все настройки (пользовательские настройки съемки и настройки даты, времени и т.д.), т.к. в нем нет дополнительной батарейки для хранения настроек.
Цитата:
А зум у него какой?
Нулевой. На зеркалках нет такого понятия, как зум. Есть понятие фокусного расстояния объектива. Если взять объектив 10-22 и снять на ФР=10мм, а потом взять 70-200 и снять на ФР=200мм, то зум будет 20х.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А вот с Кэнон 1100 Д фотка , правда с фиксой.
И это еще раз доказывает: неважно, какая тушка, важно стекло и глаз фотографа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Татьяна И, многие на ките сидят и ничего. Все равно фотки хорошие. Приноровиться просто надо.
В любом случае с китовым объективом снимки будут лучше, чем сделанные тем же человеком в то же время в тех же условиях на любую мыльницу.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Мне вот интересна еще тема про карты памяти. Их столько разных и в ГБ разные. И тема вспышки. Обязательна ли родная вспышка, чем она будет лучше.
1. Карта памяти. Брать в зависимости от аппарата. Для D5100 - SDHC, насчет SDXC надо рыть инфу насчет совместимости. Чем более скоростная в плане записи (для SD пока что высший класс - класс 10, т.е. пишет 10 мегабайт в секунду гарантированно), тем лучше. Понимать начинаешь во время съемок ринга, когда идет непрерывная серия.
2. Насчет вспышки я уже говорил: чем проще вспышка, тем проще будет тебе. Родная/неродная - без разницы. Она должна управляться с камеры, т.е. быть совместима с камерой, больше ничего не нужно. Ну и смотри на ведущее число вспышки - особо не гонись за максимумом, но и минимум не бери. В принципе, на сапог вполне хватает родной 270-й вспышки, 430 и 580 больше нужны тем, у кого не возникает такого вопроса, как у тебя
Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
к кенону рекомендуют Сигму, она дешевле родной а в качестве вроде не уступает, но я люблю Кенон, поэтому у меня пыха тоже кенон, довольна )) и обязательно рассеиватель!
С этим соглашусь полностью. Сигма при прочих равных стоит значительно дешевле - нет накрутки за бренд. А рассеиватель обязательно надо, встроенный в вспышку - то еще г..но.
Цитата:
самый универсальный на мой взгляд первый
А наилучшие результаты при этом у 2 и 4 Но 2 обычно применяют в студиях, на улице ни разу не видел, чтобы применяли. А вот 4 вариант активно используется.

Последний раз редактировалось leshiy2k; 16.03.2012 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 17:37   #322
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Canon EOS 1100D Kit (EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6)
С этим объективом я имела в виду зум будет трехкратный.

Татьяна И, спасибо.
Как-то трудно представлю куда крепятся эти рассеиватели.

Значит такая пойдет? У нее скорость повыше. Единственное фирма не знаю насколько хорошая.
Старый 16.03.2012, 17:51   #323

leshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величество

Цитата:
Как-то трудно представлю куда крепятся эти рассеиватели.
На вспышку. Они нужны для того, чтобы рассеивать свет вспышки. Могу потом скинуть образцы - что получается с рассеивателем №1, со встроенным во вспышку, с отражением от потолка и просто выстрелом в лоб.
Цитата:
Значит такая пойдет? У нее скорость повыше. Единственное фирма не знаю насколько хорошая.
Пойдет. Фирма нормальная, не лучше и не хуже других, но явно лучше великой китайской фирмы "NoName". Только ты меньше верь вот этим "30Мб/с" - это скорость ЧТЕНИЯ, а скорость записи будет зависеть от класса, т.е. для этой флешки - "гарантированная скорость записи 10Мб/сек", т.к. класс 10 (класс - это минимальная гарантированная скорость записи).
Старый 16.03.2012, 17:55   #324
В доску свой

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 127
LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала

Цитата:
Значит такая пойдет?
а только этой фирмой пользуюсь!!!у меня трансенд и другие флешки летят через пол года!!
MP3 уже 3-й год шикарно без сюрпризов играет
в фотике san disk стоит, только на 8гб, -до этого этой флешкой я пользовался в универе.., и она стойко выдержала все вирусы, форматы и прочее, в отл от TRANSEND..,в тран я уже разочаровался
LESHIYas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:03   #325
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от leshiy2k Посмотреть сообщение
На вспышку. Они нужны для того, чтобы рассеивать свет вспышки. Могу потом скинуть образцы - что получается с рассеивателем №1, со встроенным во вспышку, с отражением от потолка и просто выстрелом в лоб.
Представляю всё это строение-нагромождение. Боюсь не подниму Сам фотик только больше 500 гр весит.

Цитата:
Сообщение от leshiy2k Посмотреть сообщение
Только ты меньше верь вот этим "30Мб/с" - это скорость ЧТЕНИЯ, а скорость записи будет зависеть от класса, т.е. для этой флешки - "гарантированная скорость записи 10Мб/сек", т.к. класс 10 (класс - это минимальная гарантированная скорость записи).
Зато цена еще как зависит от того что пишут 30 или 15 или 10 скорость чтения.
Я вообще где-то на одном сайте вычитала, что для зеркалок надо как минимум 45 скорость чтения брать.
Старый 16.03.2012, 18:20   #326
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

По поводу макро-съемки на примере Никон: http://review.lospopadosos.com/extension-tubes
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:28   #327
В доску свой

Поблагодарили 1,361 раз(а) в 429 сообщениях

Вес репутации: 91
mazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущее

Цитата:
да, они продаются отдельно, бывают разные, например:

самый универсальный на мой взгляд первый
первый за 1500 белый купил
Старый 16.03.2012, 19:57   #328
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях

Вес репутации: 149
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

А как вам такой кот? со стеклянным глазом
Старый 16.03.2012, 20:04   #329

Цитата:
Сообщение от mazay Посмотреть сообщение
первый за 1500 белый купил
Самое главное брать именно белый. Они есть еще цветные всякие - от них вреда больше, чем пользы, так как баланс белого хрен поймаешь. Да и с оттенками проблемы потом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель Посмотреть сообщение
А как вам такой кот? со стеклянным глазом
Офигенный кот!

Добавлено через 3 минуты
LESHIYas, я в Трансах (не которые в тайланде в женщин переделываются, а которые флешки выпускают) разочаровался после того, как они микро-сд на 32 гига выпустили только 4 класса. Хотя у всех остальных производителей уже 10 класса есть.
Цитата:
Представляю всё это строение-нагромождение. Боюсь не подниму
Я тебе потом сфотографирую фотоаппарат со вспышкой с рассеивателем №1 - он весит примерно 20 граммов, так что особо веса не добавит
Цитата:
Зато цена еще как зависит от того что пишут 30 или 15 или 10 скорость чтения.
Скорость чтения фотоаппарату по барабану. Важна скорость записи. Почему - объяснял ранее.
Цитата:
Я вообще где-то на одном сайте вычитала, что для зеркалок надо как минимум 45 скорость чтения брать.
Интересно, чем обосновано такое "заявление"? (рыдаю от смеха)
Ты с фотоаппарата крутить видео в разрешении 3840х2160 собралась? Т.е. в 4 раза круче, чем FullHD! При этом для FullHD-видео со сжатием H.264 достаточно 4 мегабайт в секунду...

Добавлено через 19 часов 0 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
По поводу макро-съемки на примере Никон: http://review.lospopadosos.com/extension-tubes
Мне лоспопадос не нравится тем, что на нем статьи какие-то незаконченные. Т.е. тема интересная, начинается, а потом - "ну, это я описывать не буду, так как долго/трудно/много сказано/почитаете на википедии" и все. В этом плане как-то ближе fototips, там если начата статья, то либо прямо в ней разжевано все, либо есть продолжение, посвященное каким-то нюансам.

Последний раз редактировалось leshiy2k; 17.03.2012 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.03.2012, 14:10   #330
В доску свой

Поблагодарили 1,361 раз(а) в 429 сообщениях

Вес репутации: 91
mazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущее

кэнон 5 д марк 3 на заказ 4000 $ за тушу в алматы !!!

Закладки