|
|
02.03.2012, 15:03
|
|
Житель
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Re: Все о бельгийском великане и других породах кроликов!
Цитата:
Сообщение от Cerera
Dmitriy-27, я не Сергей... Я Наташа, а ник Церера(моя РЧТ). Но, спасибо! Гляну в начальных страницах и при случае сфоткаю именно так.
Кстати, вчера у меня было прибавление! Родила та самочка, которая 1й раз заморозила 13детишек. И опять-таки не в гнездовом ящике, а в рядом сделанном гнезде.
|
Похоже запарился Я с ником!! Приношу свои извинения (У меня бывает, проще всего просто копировать Ник когда обращаешься к кому либо во избежание нелепых ситуаций))!!! 
Поздравляю с прибавлением!!
|
02.03.2012, 15:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Я неонократно проводила эксперименты Сравнивая и взвешивая разных кроликов.
Вот это фото само за себя говорит (я его уже выставляла, самка обычного кролика на месяц старше фландра). Как думаете, кто из них даст большую тушку?
|
А зачем сравнивать. Кролики специализированных мясных пород, в 4 месяца, имеют хорошо обмускуленную тушку. Фландр в это время, имеет только кости. Хотя да, вес может быть и одинаковым. Фландр, позднеспелая же порода.
Просто у нас наипервейший критерий, это огромный размер и вес. Только и слышишь, а у меня кролики по 15 кг. Буквально неделю назад, на голубиной выставке, один мужик из Тараза. Хвалился мне, что у его знакомого есть кролы по 30 кг. И он мол их себе заведёт. Даже если бы и были подобные, они были бы ещё более проблемные. Один пододерматит чего стоит, не считая проблем с сердцем.
...Выгоднее держать калифорнийца или новозеландца, взрослый вес которых, не превышает 5 кг. А фландр пожалуй, как и карликовые кролики, больше декорация.
|
|
|
02.03.2012, 15:19
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от lav
А зачем сравнивать. Кролики специализированных мясных пород, в 4 месяца, имеют хорошо обмускуленную тушку. Фландр в это время, имеет только кости. Хотя да, вес может быть и одинаковым. Фландр, позднеспелая же порода.
Просто у нас наипервейший критерий, это огромный размер и вес. Только и слышишь, а у меня кролики по 15 кг. Буквально неделю назад, на голубиной выставке, один мужик из Тараза. Хвалился мне, что у его знакомого есть кролы по 30 кг. И он мол их себе заведёт. Даже если бы и были подобные, они были бы ещё более проблемные. Один пододерматит чего стоит, не считая проблем с сердцем.
...Выгоднее держать калифорнийца или новозеландца, взрослый вес которых, не превышает 5 кг. А фландр пожалуй, как и карликовые кролики, больше декорация.
|
Если его не кормить то будет иметь только кости как и любой кролик!!! По факту можете сказать (Например резали НЗБ,Калифорнию в 4 мес и Бельгийского великана вес тушки такой, что не будь из личного опыта)???Вы держите данные виды пород или держали???
По поводу 15-30 кг таких умников много, не надо обращать на них внимание пусть забавляются !!
|
02.03.2012, 15:22
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 179 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от Dmitriy-27
Я своих бью от 3,5-4,5 мес (в зависимости от сезонности, в данном возрасте забивается только выбраковка)!!!Мясо наиболее диетическое и затраты минимальны!! Вес тушки в данном возрасте достигает 1,5-2,2 кг.
|
Да, я имела в виду, что дольше 6 месяцев нет смысла их держать.
Завтра моим кролам будет 3 мес и 10 дней. Я их хочу взвесить и посмотреть – может уже и пора резать. (Завтра напишу результаты).
|
|
|
02.03.2012, 15:28
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Aliss
Да, я имела в виду, что дольше 6 месяцев нет смысла их держать.
Завтра моим кролам будет 3 мес и 10 дней. Я их хочу взвесить и посмотреть – может уже и пора резать. (Завтра напишу результаты).
|
Полностью согласен если кролик сидит на мясо смысла ждать нет пока он, будет 7 кг! Рентабельней всего 4-5 мес!
Сообщение от lav
....
|
Да эта порода не для промышленного производства мяса!!Но для личного пользования очень даже хороша!!!
Последний раз редактировалось Dmitriy-27; 02.03.2012 в 15:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.03.2012, 15:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 179 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от Dmitriy-27
По поводу 15-30 кг таких умников много, не надо обращать на них внимание пусть забавляются !! 
|
Это точно.
А мне недавно про моих НЗК рассказали всякие гадости. Как хорошо, что я своих держу для себя, а не для бизнеса. И все равно уже стакнулась с разговорами.
|
|
|
02.03.2012, 15:56
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Aliss
Это точно.
А мне недавно про моих НЗК рассказали всякие гадости. Как хорошо, что я своих держу для себя, а не для бизнеса. И все равно уже стакнулась с разговорами. 
|
Разговоры есть, были и будут всегда!!  И про то, что лучше та порода, лучше эта порода - Я скажу так "Все породы хороши по своему и нет самой лучшей породы. Для кого то это " НЗБ", для кого то "Бельгийский великан", а для кого то обычная "Шиншилла"!!" (Это лишь моя точка зрения)
[b]
Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 04.03.2012 в 11:36.
Причина: Опечатка.
|
|
|
02.03.2012, 17:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Aliss, а я как ваших красненьких увидела, так прям захотела! Но...далеко очень вы
|
|
02.03.2012, 23:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от Dmitriy-27
По факту можете сказать (Например резали НЗБ,Калифорнию в 4 мес и Бельгийского великана вес тушки такой, что не будь из личного опыта)???Вы держите данные виды пород или держали???
|
Из личного опыта, много чего резал, есть что сравнивать. Сидят в клетках и фландр, и бургундский. Были, калифорния, серебристый, обои великаны, НЗБ. Весьма скептически отношусь, к популярному в народе гигантизму.
|
|
|
03.03.2012, 11:14
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от lav
Из личного опыта, много чего резал, есть что сравнивать. Сидят в клетках и фландр, и бургундский. Были, калифорния, серебристый, обои великаны, НЗБ. Весьма скептически отношусь, к популярному в народе гигантизму.
|
И каковы результаты??? Я тоже имел дела с мясными породами и Бельгийцы их превзашли!!Говарю про Калифорнию чистую!В 5 мес возрасте разница в весе в 1-1,5 кг (живого веса)!!!
|