| 

|  |  |  

|  02.03.2012, 15:03 | #181 |  
	| Житель 

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 53      | 
				 Re: Все о бельгийском великане и других породах кроликов! 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Cerera  Dmitriy-27, я не Сергей... Я Наташа, а ник Церера(моя РЧТ). Но, спасибо! Гляну в начальных страницах и при случае сфоткаю именно так. Кстати, вчера у меня было прибавление! Родила та самочка, которая 1й раз заморозила 13детишек. И опять-таки не в гнездовом ящике, а в рядом сделанном гнезде.
 |  Похоже запарился Я с ником!! Приношу свои извинения (У меня бывает, проще всего просто копировать Ник когда обращаешься к кому либо во избежание нелепых ситуаций))!!!   
 Поздравляю с прибавлением!!
______________________________________ "Выбрал свой путь - иди по нему до конца."

|  
	|   |   |  

|  02.03.2012, 15:10 | #182 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 60      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЖеняBorzoy  Я неонократно проводила эксперименты Сравнивая и взвешивая разных кроликов. Вот это фото само за себя говорит (я его уже выставляла, самка обычного кролика на месяц старше фландра). Как думаете, кто из них даст большую тушку?
 |  А зачем сравнивать. Кролики специализированных мясных пород, в 4 месяца, имеют хорошо обмускуленную тушку. Фландр в это время, имеет только кости. Хотя да, вес может быть и одинаковым. Фландр, позднеспелая же порода.  
Просто у нас наипервейший критерий, это огромный размер и вес. Только и слышишь, а у меня кролики по 15 кг. Буквально неделю назад, на голубиной выставке, один мужик из Тараза. Хвалился мне, что у его знакомого есть кролы по 30 кг. И он мол их себе заведёт. Даже если бы и были подобные, они были бы ещё более проблемные. Один пододерматит чего стоит, не считая проблем с сердцем.  
...Выгоднее держать калифорнийца или новозеландца, взрослый вес которых, не превышает 5 кг. А фландр пожалуй, как и карликовые кролики, больше декорация.

|  
	|   |   |  

|  02.03.2012, 15:19 | #183 |  
	| Житель 

Цитата: 

| 
					Сообщение от lav  А зачем сравнивать. Кролики специализированных мясных пород, в 4 месяца, имеют хорошо обмускуленную тушку. Фландр в это время, имеет только кости. Хотя да, вес может быть и одинаковым. Фландр, позднеспелая же порода. Просто у нас наипервейший критерий, это огромный размер и вес. Только и слышишь, а у меня кролики по 15 кг. Буквально неделю назад, на голубиной выставке, один мужик из Тараза. Хвалился мне, что у его знакомого есть кролы по 30 кг. И он мол их себе заведёт. Даже если бы и были подобные, они были бы ещё более проблемные. Один пододерматит чего стоит, не считая проблем с сердцем.
 ...Выгоднее держать калифорнийца или новозеландца, взрослый вес которых, не превышает 5 кг. А фландр пожалуй, как и карликовые кролики, больше декорация.
 |  Если его не кормить то будет иметь только кости как и любой кролик!!!  По факту можете сказать (Например резали НЗБ,Калифорнию в 4 мес и Бельгийского великана вес тушки такой, что не будь из личного опыта)???Вы держите данные виды пород или держали???

По поводу 15-30 кг таких умников много, не надо обращать на них внимание пусть забавляются !!  ______________________________________ "Выбрал свой путь - иди по нему до конца."

|  
	|   |   |  

|  02.03.2012, 15:22 | #184 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 179 раз(а) в 125 сообщениях

Вес репутации: 58      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dmitriy-27  Я своих бью от 3,5-4,5 мес (в зависимости от сезонности, в данном возрасте забивается только выбраковка)!!!Мясо наиболее диетическое и затраты минимальны!! Вес тушки в данном возрасте достигает 1,5-2,2 кг. |  Да, я имела в виду, что дольше 6 месяцев нет смысла их держать.   
Завтра моим кролам будет 3 мес и 10 дней.  Я их хочу взвесить и посмотреть – может уже и пора резать.   (Завтра напишу результаты).

|  
	|   |   |  

|  02.03.2012, 15:28 | #185 |  
	| Житель 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aliss  Да, я имела в виду, что дольше 6 месяцев нет смысла их держать.  Завтра моим кролам будет 3 мес и 10 дней.  Я их хочу взвесить и посмотреть – может уже и пора резать.   (Завтра напишу результаты).
 |  Полностью согласен если кролик сидит на мясо смысла ждать нет пока он, будет 7 кг! Рентабельней всего 4-5 мес!
______________________________________ "Выбрал свой путь - иди по нему до конца." 
Добавлено через 5 минут

Цитата: 

| 
					Сообщение от lav   .......Выгоднее держать калифорнийца или новозеландца, взрослый вес которых, не превышает 5 кг. А фландр пожалуй, как и карликовые кролики, больше декорация.
 |  Да эта порода не для промышленного производства мяса!!Но для личного пользования очень даже хороша!!!

Последний раз редактировалось Dmitriy-27; 02.03.2012 в 15:33.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  02.03.2012, 15:33 | #186 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 179 раз(а) в 125 сообщениях

Вес репутации: 58      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dmitriy-27  По поводу 15-30 кг таких умников много, не надо обращать на них внимание пусть забавляются !!  |  Это точно. 

А мне недавно про моих НЗК  рассказали всякие  гадости.  Как хорошо, что я своих держу для себя, а не для бизнеса.  И все равно уже стакнулась  с  разговорами.       

|  
	|   |   |  

|  02.03.2012, 15:56 | #187 |  
	| Житель 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aliss  Это точно.  
А мне недавно про моих НЗК  рассказали всякие  гадости.  Как хорошо, что я своих держу для себя, а не для бизнеса.  И все равно уже стакнулась  с  разговорами.      |  Разговоры есть, были и будут всегда!!   И про то, что лучше та порода, лучше эта порода - Я скажу так "Все породы хороши по своему и нет самой лучшей породы. Для кого то это " НЗБ", для кого то "Бельгийский великан", а для кого то обычная "Шиншилла"!!" (Это лишь моя точка зрения) 
[b]

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 04.03.2012 в 11:36.

Причина: Опечатка.
 |  
	|   |   |  

|  02.03.2012, 17:48 | #188 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 62      | 

Aliss, а я как ваших красненьких увидела, так прям захотела! Но...далеко очень вы

__________________Желаю всем счастья и процветания!
 Черныши - моя любофф
 |  
	|   |   |  

|  02.03.2012, 23:06 | #189 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 60      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dmitriy-27  По факту можете сказать (Например резали НЗБ,Калифорнию в 4 мес и Бельгийского великана вес тушки такой, что не будь из личного опыта)???Вы держите данные виды пород или держали??? |   Из личного опыта, много чего резал, есть что сравнивать. Сидят в клетках и фландр, и бургундский. Были, калифорния, серебристый, обои великаны, НЗБ. Весьма скептически отношусь, к популярному в народе гигантизму.

|  
	|   |   |  

|  03.03.2012, 11:14 | #190 |  
	| Житель 

Цитата: 

| 
					Сообщение от lav  Из личного опыта, много чего резал, есть что сравнивать. Сидят в клетках и фландр, и бургундский. Были, калифорния, серебристый, обои великаны, НЗБ. Весьма скептически отношусь, к популярному в народе гигантизму. |  И каковы результаты??? Я тоже имел дела с мясными породами и Бельгийцы их превзашли!!Говарю про Калифорнию чистую!В 5 мес возрасте разница в весе в 1-1,5 кг (живого веса)!!!

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|