10.02.2012, 00:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: курильский бобтейл
Ирина Петровна, с прошедшим Вас днём рождения! Мои наилучшие пожелания!!!!
Добавлено через 38 минут
Для меня полная неожиданность "маленькая войнушка", отчасти спровоцированная моим вопросом. При этом "за державу обидно", в смысле моя красавица имеет в предках и Василиска и Титуса и Розмари. При этом кошка чудо как хороша (это экспертное мнение, BISы, ЛПП и проч. ) и на мой взгляд похожа на Василиска. Так же очень хочется посоветоваться с вами, дорогие мои коллеги, т.к. бридер я всё таки не опытный и только учусь.
Собираюсь составлять бридинговую программу для своих кисок, и в идеале точно хотела бы услышать разные мнения, плюсы и минусы предков, т.к. без линейного бридинга в разведении не обойтись.
Так же на мой взгляд (могу ошибаться, поправьте, пожалуйста), большинство наших казахстанских (да и привозных, в т.ч. московских) котеек "грешат" не особо крупными размерами (Именно размерами, а не весом!). Хотелось бы получать как минимум крупных котов, хороших в разведении (слегка "задолбало" слышать от экспертов:" А у вас крупные курилы есть?").
Ещё понимаю,что порода в стадии формирования и у каждого заводчика своё, сугубо личное виденье идеального котэ. А я похоже, как то "приплутала" в своём виденье породы, мое мнение - на стадии "формирования". Поэтому, спрашиваю, пытаюсь разобраться для себя (как минимум) что к чему. Очень хочется задавать вопросы, слышать разумные советы. В силу объективных причин - заводчица у которой покупала своих кошек, внятных ответов на мои вопросы дать не может. Пока у нас всё не плохо. Большое везенье, что купила "в слепую" отличную кошку, большое везенье, что родились вполне приличные котята. Но постоянно "везти" не может. Преполагаю, что не я одна такая.
Боюсь, что ответят - иди учись на фелинолога. Это правильно, собираюсь это делать, но нюансы по породе знают только породники.
А постоянная конкуренция, с оценками "плохой, хороший, прямоносый, с горбинкой" в плане формирования виденья породы никуда не продвигает.
Likova svetlana, спасибо за мнение! Хочется всё таки сотрудничать. И более бережного отношения друг к другу. Всё таки одно дело делаем, а рынок...рынок большой!
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 10.02.2012 в 00:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|