На меня такая гадость упала ночью на грудь. Я так испугалась, что даже закричать не смогла.
Да, эта гадость, сколопендра, кого угодно до испуга доведет. Я в своём доме живу, так весной периодически их куча наползает, в темноте в кухне с потолка свалится и под шкаф шмыгнет. Меня прям до дрожи пробивает....
Про домового тоже много историй слышала. Когда и душат кого-то, а кому-то с новостями приходят.
Я поделюсь другой историей. Всегда было интересно, каково это "вызывать духов" и проводить спиритические сеансы ) Шутки-шутками, но как-то раз решили с подругами поэкспериментировать. Нашла где-то старую книжку с черномагическими заклинаниями и гаданиями (книга небольшая, старая, откуда-то в доме валялась). Решили "поговорить" с духами по ритуалу, написанному там. Не буду вдаваться в подробности в подготовку и само проведение, но в конце вызова нужно попрощаться с духом и отпустить его. Не помню, какая загвоздка у нас случилась, но вызываемый уходить не собирался категорически. Решили почистить квартиру свечками церковными. Поджигаем, а их словно задувает кто-то. Долго мучились, но все же удалось свечи разжечь. Стали обходить комнаты, а по углам пламя прям см на 5 резко поднималось и чадило сильно. Самое интересное, что в доме все часы оказались отставшими на 1 час 40 минут, даже ручные. И ключи от квартиры пропали сразу же. Пришлось новый замок врезать. и после этого вызова в дом то летучие мыши по ночам залетали, то кошки как-то залазили (черные почему-то). На 3 этаж, без балкона, периодически кто-то по дому ходил - скрипели половицы, хлопали двери. квартиру вскоре продали, что с ней сейчас - не знаю. Но больше подобными "вызываниями" не занималась и заниматься не хочу.