Наталья, Верить в это можно, но бояться не надо! Меня, например, мама научила ко всему философски относиться... Был такой случай... Зачиталась я... часов до 3-х ночи... Слышу - по квартире кто то ходит... включает свет, воду в ванной... потом открылась и закрылась дверь входная... (звуки своей квартиры каждый знает отлично) Присниться мне это не могло - книга была очень интересная! Я находилась в своей комнате за закрытой дверью... Дома ещё были мама и брат (каждый спал в своей комнате!) Я, конечно, удивилась - кто это пошёл в 3 часа ночи погулять? Вышла в зал - брат спит. Неужели мама куда то пошла?!!! Захожу к ней в комнату - тоже спит... Тогда мне совсем не по себе стало!!! Бужу маму... Говорю:"Кто то ходил по квартире... и вышел...!!!" Мама говорит:"Вышел... и хорошо... не зашёл же...! Ложись спать!"... И так спокойно она это сказала, что я почувствовала себя полной дурочкой! Действительно! Если нет никого - ЧЁ переживать?
Историй таких множество... но я никогда не слышала, чтобы "домовой" кого нибудь покалечил