|
02.02.2012, 21:58
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 97 раз(а) в 42 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Re: И снова стая бездомных собак готова была порвать нас на клочки.
Цитата:
Сообщение от larrisa
Я гуляю сразу с 2 пёсами,а глаз у меня всего 2, и оба в одном направлении смотрят - понятно, что иногда кто-то из собак оказывается вне поля зрения - а в стае собак штук 10-15
|
Ага, сей час нарассказываете страшилок по 10-15 штук и все на подбор волкодавы... И гулять ходите именно в те места где их ареал обитания ...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от larrisa
А если бы это был не фр.бульдог
|
А это я для Shrek написала, чтобы не поправлял меня, что фр. бульдог это декорация.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от larrisa
Я считаю, что настоящая гуманность в случае с бродячими стаями - это обнародовать телефоны организаций, которые должны бороться с этим явлением.
|
Конечно, главное пусть своя собака мирно посапывает на диване, а дворню пусть стреляют, душат, оставляют в переполненных клетках на морозе умирать от холода и голода... получается так???????
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от musja
Меня собаки не кусают даже бездомные Люблю я их просто ВСЯКИХ
|
Аналогично.
А повидала я их всяких, работаю за городом и там собак много и бродячих стай и тех которых "горе-хозяева" привозят утром, выталкивают из машин в мороз и уезжают, а обезумевшая собака метается из стороны в сторону, бегает за машинами... или стаи бродяжек смотрят на тебя несчастными замерзшими глазами, озябшие жмутся к стене сторожки. Они совсем не виноваты что не нужны людям и им так же бывает больно и страшно как диванным породным, и они так же имеют право на жизнь. Смотреть как капашатся в мусорных баках вытаскивая и разрывая пакеты, облизывая пустые пачки от вискаса для меня лично не выносимо без слез.
Агрессии на собак итак достаточно, если еще и собачники будут желать дворнягам травли и смерти, то это как минимум несправедливо.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от larrisa
Если стая агрессивна и опасна, то ей не место рядом с людьми( представьте, если бы насильников и убийц у нас не отлавливали, а просто призывали нас обзавестись электрошокерами,чтобы от них отбиваться) - собаки должны быть отловлены.
|
Мне кажется это совсем неудачное сравнение. Люди в отличии от животных наделены разумом, а не только инстинктами.
Последний раз редактировалось АпельсиН; 02.02.2012 в 22:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.02.2012, 12:41
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от АпельсиН
Ага, сей час нарассказываете страшилок по 10-15 штук и все на подбор волкодавы... И гулять ходите именно в те места где их ареал обитания ...
|
прочитайте САБЖ - их именно 10-15-18 штук (при таком количестве им не нужно быть размером с ирландского волкодава), и ареал их обитания совпадает с моим местом жительства.
А насчёт мирного посапывания моих собак на диване, то чего бы им мирно не сопеть - они очень мирные ребята ))))
Во многих странах агрессивную собаку ( домашнюю) вам настоятельно предложат усыпить.
Так что речь не о геноциде против дворняг , а о протесте против бесконтрольной агрессии. Любая собака может быть агрессивной (любая - в смысле и домашняя и бродячая) - только домашние агрессивные собаки либо сидят на цепи, либо выгуливаются на поводке и с намордником, а если хозяин у такого пса халатный, то это часто приводит к трагедиям, и мы все дружно осуждаем это. А беспризорные агрессоры у нас в льготном положении? - странная логика.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ольга78
Мы с Вами не в цивилизованной Европе живём.Но так хочется,а?
|
Хочется. Тем более, что на это выделяются немалые бюджетные денежки. Я добросовестный налогоплательщик, а вы?????
Последний раз редактировалось larrisa; 03.02.2012 в 12:43.
|
|
|
03.02.2012, 13:54
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от larrisa
Хочется. Тем более, что на это выделяются немалые
бюджетные денежки. Я добросовестный налогоплательщик, а вы?????
|
Аналогично.И плачу не мало.
Но у нас в стране"наверху"видать типа лучше нас знают как распорядиться бюджетом,
поэтому
larrisa, спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
|
|
|
03.02.2012, 17:50
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от ольга78
larrisa, спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
|
Ну в таком случае, зачем судить "утопающих" за то, что они хотят себя спасти?
Прямо буря в стакане по поводу высказывания Юнны "потравила бы".
Странный гуманизм какой то - агрессию дикой стаи надо понимать, а ответную ( подчеркну : ОТВЕТНУЮ!!!) агрессию человека - осудить.
Цитата:
Сообщение от милашка
На меня собаки кидаются только когда иду со своими песами гулять. И боюсь я их тоже именно в эти моменты....
|
о том и речь.
04.02.2012, 05:07
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от larrisa
Странный гуманизм какой то - агрессию дикой стаи надо понимать, а ответную ( подчеркну : ОТВЕТНУЮ!!!) агрессию человека - осудить.
о том и речь.
|
Цитата:
Сообщение от larrisa
|
Я-то как раз Юнну поняла и поддержала.
|
|
|
04.02.2012, 12:02
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от ольга78
Я-то как раз Юнну поняла и поддержала
|
Да не принимайте на свой счёт - я просто взяла вашу фразу насчёт утопающих
- всё правильно, по любому нам самим приходится предпринимать что-то по защите себя и своих мирных питомцев - какое право судить нас за это у защитников агрессивных стай???
04.02.2012, 12:29
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 90
|
larrisa, Охо-хо, как вы выразились защитники агрессивных стай предлагали какие-то варианты самозащиты, но вам это не понравилось...
и не надо вешать ярлыки! я защитница ЖИВОТНЫХ, ВСЕХ и своих и бездомных. и делаю для этого все, что могу.
Все, чет надоело.
конструктив перестал наблюдаться.
|
|
|
04.02.2012, 07:42
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от АпельсиН
А это я для Shrek написала, чтобы не поправлял меня, что фр. бульдог это декорация
|
FCI 9 группа 11 секция, кто это декорация иль нет сами для себя решите. Для меня декорация
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от АпельсиН
|
Где кормовая база там и ареал обитания. Если мусорные баки в моем дворе, то мне надо в форточку выходить-нонсенс.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от АпельсиН
Конечно, главное пусть своя собака мирно посапывает на диване, а дворню пусть стреляют, душат, оставляют в переполненных клетках на морозе умирать от холода и голода... получается так???????
|
Нет не так, у вас есть предложения, программа, что можете предложить, где найти выход? Все бездомные собаки, кошки и тд безнадзорны, представляют социальную и эпидемиологическую опасность. Должна быть гос.программа по предотвращению возможного пополнения популяций бездомных животных. Должна быть законодательная база.
Свой эссе по поводу предоставлю чуть позже, однако работать тож надо
Последний раз редактировалось $hReK; 04.02.2012 в 08:09.
|
|
|
|