Re: И снова стая бездомных собак готова была порвать нас на клочки.
Цитата:
Сообщение от АпельсиН
Классификация- бойцовые собаки малого формата. Общее впечатление - мощный пес в маленьком обличии. Трусость - порок.
А если бы это был не фр.бульдог, а что-то помельче - что изменилось бы ? - да и какая разница на какую домашнюю собаку ( в смысле трусливую или не трусливую) кидается стая - это при любом варианте оч. плохо.
Насчёт эл.шокера - контактный э.шокер не поможет по понятным причинам - стая окружает и нападает, а не стоит и ждёт, когда вы к ним подойдёте и дотронетесь "волшебной палочкой" - так, что ваших собак уже съедят, пока вы "шокируете" хотя бы парочку.
Что касается дистанционных э.шокеров, то сначала надо выучится на снайпера, а потом браться за него - даже если вы один против стаи дворняг - не факт что попадёте в движущиеся мишени без прицеливания(на это времени в такие моменты нет) - если только "поливать" им как из калаша. А уж если вы со своими собаками (а нападают-то бОльшим делом именно на людей с собами), то где гарантия, что вы успеете "рассортировать" собак, и не ушатать своих?
Я гуляю сразу с 2 пёсами,а глаз у меня всего 2, и оба в одном направлении смотрят - понятно, что иногда кто-то из собак оказывается вне поля зрения - а в стае собак штук 10-15 -вот как всем им уделить своё внимание, и вовремя среагировать шокером?
Я понимаю эмоции Юнны - я после нападения стаи на моих собак готова была им шеи посворачивать собственноручно - я ведь понимала, что обернись я на секунду позже - я бы оплакивала своих собак - А где гарантия, что в следующий раз я тоже успею отбить их от этой стаи?
Такова ситуация - если мирной жизни не получается, то избавляться надо от зачинщиков войны и носителей агрессии - это по моему вполне логично.
Эти стаи сами лезут на рожон, и поэтому не надо судить кого-то за ответную реакцию на их нападения.
Последний раз редактировалось larrisa; 02.02.2012 в 01:34.