|
|
01.02.2012, 14:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 893 раз(а) в 599 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 0
|
Re: И снова стая бездомных собак готова была порвать нас на клочки.
Archeolog, Травить их я не собираюсь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Это не способствует СМЕРТИ животного!
|
смерти не способствует,но вред на носит.
Последний раз редактировалось Юнна; 01.02.2012 в 14:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.02.2012, 14:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 97 раз(а) в 42 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Archeolog, спасибо за истории, написанно так, что до слез пробирает. Все таки добрых людей больше чем злых, во всяком случае я очень в это верю. А мысль как известно материальна
Добавлено через 3 минуты
Юнна, попробуйте без ошибок написать хоть 1 фразу.
Последний раз редактировалось АпельсиН; 01.02.2012 в 14:47.
|
|
|
01.02.2012, 15:02
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от АпельсиН
Юнна, попробуйте без ошибок написать хоть 1 фразу.
|
Благодарю за внимание к моим ошибкам.
|
|
|
01.02.2012, 15:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Юнна
По травить бы всю эту стаю.
|
Я понимаю, что это эмоции, но все же еще раз напишу, что нужно думать, что пишешь не форуме.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Юнна
Archeolog,
|
.
Позвольте узнать какой? Собака ослепнет, ее паралич разобьет? Да, ей будет больно от шокера и спрея, но ведь они применяются тогда, когда собака кинулась на Вас, то есть непосредственно при защите. Не доводите до этого, используйте отпугиватель,после отпугивателя они к вам не подойдут. Попробуйте камнями кидать в них. Сколько раз на нас нападали, всегда одно и тоже, только сделаешь вид, что нагибаешься за камнем, они тут же улепетывают. Это я конечно, не про бешенных,а про обычные стаи. А вот знакомые (в другом, правда городе), живут возле стройки, так надоели нападки таких стай, купили отпугиватель, и все проблема нападения отпала.
или вы тут просто эмоции решили излить, ну извините тогда, а я то подумала Вам какой-то выход нужен.
Последний раз редактировалось Archeolog; 01.02.2012 в 15:41.
|
|
|
01.02.2012, 16:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 81 раз(а) в 41 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Юнна
Archeolog, Травить их я не собираюсь.
Добавлено через 1 минуту
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
.
Позвольте узнать какой? Собака ослепнет, ее паралич разобьет? Да, ей будет больно от шокера и спрея, но ведь они применяются тогда, когда собака кинулась на Вас, то есть непосредственно при защите. Не доводите до этого, используйте отпугиватель,после отпугивателя они к вам не подойдут. Попробуйте камнями кидать в них. Сколько раз на нас нападали, всегда одно и тоже, только сделаешь вид, что нагибаешься за камнем, они тут же улепетывают. Это я конечно, не про бешенных,а про обычные стаи. А вот знакомые (в другом, правда городе), живут возле стройки, так надоели нападки таких стай, купили отпугиватель, и все проблема нападения отпала.
или вы тут просто эмоции решили излить, ну извините тогда, а я то подумала Вам какой-то выход нужен.
|
Archeolog, тут видимо хотят и рыбку съесть, и за крючок не зацепиться....
|
|
02.02.2012, 01:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от АпельсиН
Классификация- бойцовые собаки малого формата. Общее впечатление - мощный пес в маленьком обличии. Трусость - порок.
|
А если бы это был не фр.бульдог, а что-то помельче - что изменилось бы ? - да и какая разница на какую домашнюю собаку ( в смысле трусливую или не трусливую) кидается стая - это при любом варианте оч. плохо.
Насчёт эл.шокера - контактный э.шокер не поможет по понятным причинам - стая окружает и нападает, а не стоит и ждёт, когда вы к ним подойдёте и дотронетесь "волшебной палочкой" - так, что ваших собак уже съедят, пока вы "шокируете" хотя бы парочку.
Что касается дистанционных э.шокеров, то сначала надо выучится на снайпера, а потом браться за него - даже если вы один против стаи дворняг - не факт что попадёте в движущиеся мишени без прицеливания(на это времени в такие моменты нет) - если только "поливать" им как из калаша. А уж если вы со своими собаками (а нападают-то бОльшим делом именно на людей с собами), то где гарантия, что вы успеете "рассортировать" собак, и не ушатать своих?
Я гуляю сразу с 2 пёсами,а глаз у меня всего 2, и оба в одном направлении смотрят - понятно, что иногда кто-то из собак оказывается вне поля зрения - а в стае собак штук 10-15 -вот как всем им уделить своё внимание, и вовремя среагировать шокером?
Я понимаю эмоции Юнны - я после нападения стаи на моих собак готова была им шеи посворачивать собственноручно - я ведь понимала, что обернись я на секунду позже - я бы оплакивала своих собак - А где гарантия, что в следующий раз я тоже успею отбить их от этой стаи?
Такова ситуация - если мирной жизни не получается, то избавляться надо от зачинщиков войны и носителей агрессии - это по моему вполне логично.
Эти стаи сами лезут на рожон, и поэтому не надо судить кого-то за ответную реакцию на их нападения.
Последний раз редактировалось larrisa; 02.02.2012 в 01:34.
|
|
|
02.02.2012, 07:54
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
|
larrisa, никто и не спорит, что это плохо, когда нападает стая. Придется повторяться и еще раз писать, что шокер помогает, при непосредственной защите от собаки, которая уже кинулась, а вот отпугиватель, просто включает какую-то фигню с ультразвуком, соба на инстинкте от страха убегает.
что эмоции это понятно, но форум читают многие и дети в том числе - нужно думать, что пишешь, ведь многое можно принять как руководство к действию. И бороться надо только умными способами - стерелизацией и приютами.
вот в нашем дворе кто-то "умный" надоумил детишек раскидывать колбасу с иголками, крысиную отраву бабули раскидывали - надо же бороться с бездомными собами и вот ответьте мне многие ли собы научены не подбирать? да еще колбасу? Вот то-то и оно...
|
|
|
02.02.2012, 11:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от larrisa
Насчёт эл.шокера - контактный э.шокер не поможет по понятным причинам - стая окружает и нападает, а не стоит и ждёт, когда вы к ним подойдёте и дотронетесь "волшебной палочкой" - так, что ваших собак уже съедят, пока вы "шокируете" хотя бы парочку.
|
Эл.шокером до собаки и дотрагиваться не надо,достаточно его включить,ни одна собака не полезет под разряд-проверено.Если звери чувствуют,что человек способен к защите,рисковать они не будут-боятся покалечиться,а калеке в диком мире не выжить.
Цитата:
Сообщение от larrisa
Я понимаю эмоции Юнны - я после нападения стаи на моих собак готова была им шеи посворачивать собственноручно - я ведь понимала, что обернись я на секунду позже - я бы оплакивала своих собак - А где гарантия, что в следующий раз я тоже успею отбить их от этой стаи?
|
Я тоже понимаю Юнну-что не скажешь на эмоциях,уж простите её,говорить и делать-абсолютно разные вещи,кто гадости делает,обычно об этом не говорит на всю страну.
|
|
|
02.02.2012, 12:28
|
|
В доску свой
|
Девчата,спасибо большое за понимае. Колбасу с иголками,так это же вообще ужас, разве можно так избавляться от собак?! Собаки же будут мучаться.А ведь еще в колбасу толченого стекла впихивают-это тоже не разумно.Я хоть и написала так.Но у меня рука не поднялась бы это сделать.Нормальные дети которые читают этот форум не думаю что приняли это как руководство к действию. А вот то, что тут стали писать просто рассказывая способы как избавляются от собак бабульки -вот это на мой взгляд не правильно. Так как не все думаю сообразили подмешивать в колбасу иголки и стекла.Особенно дети.А тут пожалуйста прочли и узнали как и что можно сделать.Вот и руководство к дествию.Имхо.
|
|
|
02.02.2012, 12:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 81 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Взято с другого форума.....
Чем и как защититься от собак?
В магазинах предлагают купить разнообразные отпугиватели собак и серьезные средства самообороны, начиная с газовых баллончиков и заканчивая огнестрельным оружием.
Использование газового, травматического и тем более пневматического пистолета в целях самообороны от агрессивной собаки не то что малоэффективно, а просто опасно. Для поражения крупной собаки потребуется точный выстрел в голову. Если вы не стрелок, есть большой риск разозлить собаку, и вместо одного укуса и стресса получить серьезные травмы.
Нож как средство самообороны от собак при отсутствии специальных навыков абсолютно неэффективен. Собаки имеют низкий болевой порог и способны нападать даже после нескольких легких ран, поэтому отпугнуть собаку ножом будет не просто.
Если купить ультразвуковой отпугиватель собак, то эффект может оказаться неожиданно скромным. И все потому, что эти средства самообороны от собак производятся в странах со строгими законами в области защиты животных. Практически все без исключения ультразвуковые отпугиватели собак, доступные в России, разработаны с учетом этих норм и имеют небольшую силу воздействия.
Наиболее эффективное средство самообороны от собак – электрошокер.
Почему электрошокер?
Сама по себе электрическая дуга шокера создает область разряженного воздуха, а с ней и газ озон, запах которого крайне неприятен собакам. К озону прибавляется громкий неестественный треск. По отзывам собаководов, озон и звук холостого разряда электрошокера в совокупности действуют лучше любого ультразвукового отпугивателя собак. Таким образом, при наличии элекрошокера прямой контакт с собакой может и не понадобится.
Большинство моделей шокеров имеют компактные размеры и небольшой вес, их всегда можно взять с собой, в т.ч. на прогулку с четвероногим другом.
Между прочим не первый раз слышу о подобном эффекте электрошокеров. Сама правда не пользовалась - Меня собаки не кусают  даже бездомные   Люблю я их просто ВСЯКИХ
|
|