| 

|  |  |  

|  23.01.2012, 23:59 | #1 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 64      | 
				 Просьба к тем, кто заход в ветку "Приму в дар" 

После просмотра этой ветки, очень заинтересовал факт - почему многие насмехаются над желанием получить собаку в дар? Я прекрасно понимаю заводчиков, у них очень тяжёлый и ответственный труд. НО: 
1. Жизненные ситуации разные, не каждый может позволить себе выделить 500-600 долларов на покупку собаки. 
2. То, что нет всей суммы сразу, вовсе не означает, что собака потом будет жить впроголодь и в ужасных условиях 
3. В наше время можно всегда списаться, созвониться,встретиться. Никто ведь не против этого и не заставит вас отдать щенка/собаку незнакомому человеку. Да и потом можно проследить за его судьбой, опять же по средствам связи. 
4. Тема создается не для того, чтобы все говорили "содержать собаку дороже чем купить". Да, предупредить можно и нужно. Но почему не сделать этого в более мягкой форме? 
5. Многие породистые собаки бывают брошенными. Многие дворняжки живут очень долго и счастливо со своими хозяевами. Выбираю какую-либо породу, или "дворянство" человек желает получить определенные необходимые ему качества. Стоит ли советовать взять дворнягу, к примеру? Не думаю. Большая цена не всегда залог счастливой судьбы щенка, есть ведь и люди, которые могут себе позволить с легкостью потратить 1000 у.е. 
Пожалуйста, будьте терпимее к людям в дар принимающим...   

__________________Первая собака всегда останется в душе. И будет тем эталоном, с которым будешь сравнивать всех последующих...
 P.S. Спасибо за то, что ты промелькнула в моей жизни
 |  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  24.01.2012, 01:53 | #2 |  
	| доступ к форуму ограничен 

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 0      | 
				 Re: Просьба к тем, кто заход в ветку "Приму в дар" 

Речная Нимфа, вот станете заводчиком, реализуете пару пометов. И ваше мнение в корне измениться    

|  
	|   |   |  

| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  24.01.2012, 08:41 | #3 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 64      | 

$hReK, Честно говоря, думаю что нет) И у многих заводчиков такое же мнение))))0

__________________Первая собака всегда останется в душе. И будет тем эталоном, с которым будешь сравнивать всех последующих...
 P.S. Спасибо за то, что ты промелькнула в моей жизни
 |  
	|   |   |  

|  24.01.2012, 09:06 | #4 |  
	| aka Lilo 

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях

Подарков: 95 
				Вес репутации: 361      | 

Речная Нимфа, хотите живой пример в моем лице? 
Вот я просто люблю кошек. И мне не нужны супер титулы, регалии, крови, предки. Поэтому я влегкую могу взять беспородную кошку бесплатно и откормить её всякими хилсами, дать все условия, привить, провести все необходимые процедуры и обеспечить животное на всю жизнь домашним уютом. 
В чем проблема?    У меня дома КОШКА - не важно какая    Я её, люблю, она катается как сыр в масле!   
Однако ни кто не задумывается что в месяц в среднем у меня на эту кошку уходит больше чем 300 у.е. Это при скромных подсчетах    
Ну так к чему я ..  
1) зачем человеку породистое животное, если человек просто хочет ДРУГА 
2) обеспечение любимцу (от слова любовь) достойной жизни - очень не дешевое дело 
3) а если вдруг взявший бесплатно захочет в перспективе "повязать для здоровья" чтобы "окупить затраты от содержания" - это вообще из ряда вон выходящее.

Итог: 
1) хочешь собаку (кошку) - бери ЛЮБУЮ собаку (кошку), а лучше из приюта - сделай доброе дело! 
2) уж не скупись на питание и содержание. Кошке - достойный быт, собаке - постоянный моцион и обучение! 
3) после 8ми месяцев будь добр стерилизовать животное 
4) на животных заработать невозможно! это аксиома. 

__________________Истинная вера в сахарке не нуждается
 |  
	|   |   |  

| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  24.01.2012, 09:15 | #5 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях

Подарков: 23 
				Вес репутации: 239      | 

Речная Нимфа, у меня встречный к вам вопрос, как к автору этой темы. а почему чаще всего те, кто просит в дар, хотят именно щеночка именно породистого и даже больше вам скажу чаще суку? да, сначала все красиво и благородно, для души и без доков. но когда первая течка, и у порядочного заводчика все щенки клейменые, вот этот сердобольный владелец, который "взял в дар" щенка породистой суки идет в клуб и просит "восстановить" документы собаки? загляните в раздел отдам, много ли там тех, кто размещает объявления в разделе приму в дар. а ведь там много породистых собак и даже с доками и даже выставочные и годные в разведение. НО они ВЗРОСЛЫЕ! со всеми вытекающими последствиями. и чаще таких собак берут именно называемые вами "не мягко выражающие" заводчики. где три-четыре собаки, найдется место и одной бедолаге. и почему нельзя советовать дворнягу? а куда их девать, если человек хочет прежде всего собаку, а если он хочет прежде всего йорка или чау-чау например, то тут совет один- копи деньги. каждый труд должен оплачиваться, а даром нуждаются в помощи. у каждой медали есть две стороны.

Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 24.01.2012 в 09:17.
 |  
	|   |   |  

|  24.01.2012, 09:25 | #6 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации: 116      | 

А я соглашусь с Речная Нимфа.Вот кошка мне действительно без разницы какая....жил подобранец (да и сейчас живет), но хотелось сфинкса.... Муж принес еще одну подобрашку, правда  оказалась породистой, любим одинаково. Но, на мой взгляд, кошки все же не настолько различаются как собаки.
 А собаку человеку может хотеться с определенными так сказать "техническими характеристиками" Например, маленькую, чтоб можно было носить на руках, длинношерстную (ну любит человек возится с шерстью) Ведь человеку может нравится облик именно какой то определенной породы, её породный характер.
 Взяв щенка дворняжки не всегда гарантируешь даже дальнейший облик, не говоря уж о характере!! А взрослая собака с приюта может вообще оказаться бомбой с замедленным действием. Конечно это все только моё мнение......
 Замечу для оппонентов: Я заводчик))))

__________________Так у нас народ верит в сказку про Емелю, "по щучьему велению", менталитет такой. Пока 2мя ногами не наступят, все надеются, что это не г..., а кажущаяся видимость
 |  
	|   |   |  

|  24.01.2012, 09:28 | #7 |  
	| aka Lilo 

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях

Подарков: 95 
				Вес репутации: 361      | 

милашка, так дворняжку тоже можно выбрать по сердцу    Определенного "типа"    Да и приюты всегда отслеживают питомцев и без проблем забирают назад если не "сошлись характером"

__________________Истинная вера в сахарке не нуждается
 |  
	|   |   |  

|  24.01.2012, 09:37 | #8 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях

Подарков: 23 
				Вес репутации: 239      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от милашка  Взяв щенка дворняжки не всегда гарантируешь даже дальнейший облик, не говоря уж о характере! |  ну даете )) хотите гарантий? купите. ведь вы сами заводчик. вы сами вкладываете и труд и заботу и внимание и материальные средства в конце концов, а потом что всех даром? или одного-двух продали а остальных в раздел отдам? сколько примеров даже на форуме не одна и не далеко не две темы о том, что когда ОТДАЕШЬ щенка породного даром, он редко когда становится любимым другом, либо вяжут, либо возвращают в плачевном состоянии. 
лично я не против людей, которые хотят даром. но когда начинаешь предлагать кучу вариантов, то то не так, то это не так. знаете, даже когда покупают человек четко знает что он хочет, а там чаще получается так хочу сам не знаю что, но с гарантией, что йорк даром будет ну прям выставочный. заходила в пару тем, общалась, пыталась с соседних тем отдам предлагать, так люди реально просто голову морочили и выдумывали всякие отмазки. с тех пор перестала обращать внимания, разочаровалась. и еще раз сделаю акцент, чаще хотят именно сук, как не крути не случайно и не из большой любви

|  
	|   |   |  

|  24.01.2012, 09:44 | #9 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 257 раз(а) в 146 сообщениях

Подарков: 5 
				Вес репутации: 102      | 

Нам всем чего-то хочется, но именно за определенные "технические характеристики" приходится платить. В любой сфере жития-бытия ... продукты, одежда, транспорт, недвижимость, животные ...в этом и есть весь фокус.

|  24.01.2012, 09:48 | #10 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 240 раз(а) в 95 сообщениях

Вес репутации: 94      | 

В приюте  вы возьмёте всё же не "кота в мешке", а личность, которая под наблюдением, о которой вам всё расскажут и  охарактеризуют, опишут характер, повадки. Хотите маленькую - есть маленькие.
 Хотите большую - найдётся и большая.
 Бомб замедленного действия как то не встречалось, а наоборот, - все ласковые, преданные, требующие всего лишь внимания, любви, ухода и питания.
 Какие проблемы?

Хотите породистую? так за последний год их столько по объявлениям.. бери не хочу.  И французики, и чаушки, и шарпеи бегают у нас по улицам никому не нужные.
 Вон несчастного французика сколько пристраивали.. Бедняга плохо видит - всё, неликвид, на улицу... И таких историй полно!

Поэтому те, кто хочет бесплатно "принять в дар" породное животное в  нежном возрасте, у меня вызывает мягко говоря беспокойство. Изначальная экономия на живом существе - плохое начало..

|  
	|   |   |  

| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|