|
|
08.01.2012, 17:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Re: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"
Речная Нимфа, ну во первых нужно социально адаптировать собаку к другим собам, почаще гулять, если соба не отдресерована и плохо вас слушает значит держите ее на поводке.
для начала вам нужно отработать команду ко мне
и нельзя. важно понимать разницу между ФУ и НЕЛЬЗЯ
побежала за кошкой это ФУ, А начинает грызть обувь это нельзя.
так вот когда вы отработаете эти команды не только дома но и на улице, можете спустить собу с поводка. но для начала на закрытой площадки для собак и при малейшем проявлении агресии оддергивайте собаку говоря нельзя все это надо отработать это на поводке. пробуйте отпустить собу.я конечно не профи но делала именно так и пока проблем не было.
|
10.01.2012, 17:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 63
|
дело в том.что в округе все собаки далеко не домашние. Все на улице и на цепях. Дома команду ко мне мы отработали. думаю теперь на улице начнем.... Хотя бы во дворе. А на счет не отпускать с поводка.... Жалко! хоть и знаю что нельзя))) просто мы в лесу в основном гуляем)))
|
|
11.01.2012, 00:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от Доктор Хаус
dachshund2010, я вот собак не боюсь совсем. Но то, что больших любят травить на мелочь, это случается.
У меня действия очень просты. Мигом малявок на руки, и если после первого окрика хозяин безповодочной собаки меня "не слышит", а его собака беснуется около меня пытаясь достать моих, пином по собаке, и матом по хозяину. После этого слух сразу прорезается, и собаку моментально берут на поводок.
Собака-неадекват, по большому счёту невиновата, но и допустить, чтобы безповодочная собака сьела моих, я не могу!
|
знаете, так не хочется ругаться, но чувствую порой что конфликт не за горами, уже сколько людей с ней в парке ругаются. мы главное собачники с мелкотой уходим далеко в парк,а она гуляет на наших полянках в людных на открытых местах. я ругалась с ней. а она стояла и улыбалась, сейчас я сделала перцовую смесь и ношу с собой на случай если собаки бросятся на нас. собаки агрессивные, особенно алабай. я еще камеру на сотке держу включенной на случай чтобы заснять и потом уже с железными доказательствами идти в милицию. просто такие недалекие хозяева, когда им раз делаешь замечания, два, а они не понимают, а в итоге когда их собаку пнешь как следует, тогда они приходят в себя и сами начинают орать, неужели надо ждать конфликта? интересно то, что хозяйка алабая не подходит к собачникам с крупными собаками, ее драчливая собака уже получила 2 или 3 раза, но она спускает их на мелкоту.
|
11.01.2012, 09:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 175
|
dachshund2010, а может просто собраться хозяевам "мелкоты" и написать заявление в милицию (выгуливание собак выше 30 см. в холке без поводка и намордника в общественных местах противозаконно, а уж травля вообще отдельная статья!). На коллективное заявление отреагируют быстрее.
|
11.01.2012, 11:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
выше 30 см. в холке
|
в правилах, вроде 40 см
11.01.2012, 12:16
|
|
В доску свой
|
olga09011981, мы уже тоже думали о коллективной жалобе. сейчас я все стала фиксировать еще и на камеру. скорее всего так и будет, сами посудите, мы с мелкотой теперь убегаем и прячемся подольше чуть ли не в лесу ходим, а она со своми огромными собаками гуляет в на наших площадках, и мы из-за нее теперь не может бегать на нашей лужайке на которой 1.5 года играли, потому что это хозяйка мимо нас всегда проходит с собаками без поводков, а они конечно же как все собаки бегут на нас и наших собак. недавно был случай, моя знакомая собачница, шла домой со своим кобельком, и вдруг алабай с лает и рычанием выскакивает и бросается на собаку. хозяйка мелкоты конечно же на руки своего питомца, а алабай на нее прыгает. женщина стала кричать, Ольге (хозяйке алабая и черной дворняги) "заберите собак, возьмите на поводок" а Ольга посмотрела и сделала вид что не слышит и дальше пошла. хозяйка кобелька такой стресс испытала. еще 1 попытка будет и мы точно уже в милицию писать будем- это не дело терпеть и подстраиваться под ее собак.
|
11.01.2012, 12:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 175
|
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
в правилах, вроде 40 см
|
Где то в праивилах выгула читала, что до 30 см. Сейчас поискала, нашла только вот что:
Цитата:
31. Выводить собак и выгуливать их разрешается в наморднике (кроме собак декоративных пород) и на коротком (до 1,5 метров) поводке в местах, не перечисленных в пункте 40 настоящих Правил, не создавая беспокойства и помех окружающим.
|
В любом случае вышеописанные собаки мелкими уж точно не являются и поведение улыбающейся хозяйки неправомерно. А правила выгула в КЗ походу в каждом городе свои ))) Нашла про А-Ту, Астану, У-Ка.
|
11.01.2012, 12:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
В таких случаях очень хорошо может помочь электрошокер.Его даже применять,как правило,не надо.Собака боится самого разряда,его звук.Но даже если придётся применить собаке особого вреда не будет.А милиция....Вон детей калечат собаки нерадивых хозяев и те отделываются копеечными штрафами.Нонсенс
|
|
|
11.01.2012, 13:38
|
|
В доску свой
|
ольга78, тогда в таких случаях клин клином вышибают. то есть если хозяевам ничего за это и они умудряются травить своих собаки на людей и др.собак значит надо по собакам также.
просто из-за таких нерадивых собачников как хозяйка Алабая и черной собаки, репутация все собаководов падает и простые обыватели потом и думают, что все собаки злые и все собачники травят своих питомцев.
|
11.01.2012, 13:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
dachshund2010, я просто предложила мирным людям и собачникам способ,как защититься от натравленных на них волкодавов и выходить из ситуаций с неоткушенными частями тела.Если вы сами себе не поможете-никто не поможет.
|
|
|