|
|
04.01.2012, 10:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 175
|
Re: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"
Вот прошла по первой ссылке и самое правильное высказывание там такое :
Цитата:
Исследователи отмечают, что виновными в этой агрессии являются сами хозяева, плохо воспитывающие собачек.
|
Добавлено через 4 минуты
А это из второй:
Цитата:
Заметим, что испанские ветеринары делают акцент на том, как собаки воспитываются. Хотя многое и зависит от генов (что ещё раз подтверждается данным исследованием), качество выучки собаки может во многом определить её дальнейшее поведение.
Так учёные из университета Кордовы пришли к выводу, что в более чем 40% случаев виновниками инцидентов становятся хозяева, которые от недостатка знаний не способны привить животным достаточное послушание.
«Собаки, которые были натренированы правильно, обычно не проявляют агрессивного поведения», — заключает Хоакин Перес-Гвисадо (Joaquín Pérez-Guisado) из университета Кордовы.
|
Последний раз редактировалось olga09011981; 04.01.2012 в 10:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.01.2012, 12:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Заметим, что испанские ветеринары делают акцент на том, как собаки воспитываются.
|
Воспитание, и социализация собаки играт очень важную роль! Нельзя отбрасывать, ни то ни другое. Гены, генами конечно, этого никто не оспаривает. Но, на одни гены полагаться тоже нельзя. Всё должно быть взаимосвязано.
|
04.01.2012, 13:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 92
|
знаете, очень часто видишь неприятную картину, когда собаки крупные лают, бросаются на тебя и твою собаку. а также других людей, а хозяйка собак молча стоит и смотрит на все это, при том, что все кричат "Заберите собак!" . никакого воспитания у собак, более того, здесь идет явная травля собак на прохожих, если хозяйке доставляет удовольствие видеть как ее собаки на всех бросаются и пугают , а также норовят покалечить других питомцев. у нас в парке есть такая тетка, ей уже сколько раз замечания люди делали и ругались с ней. она все равно как на зло делает, без поводков выгуливает алабая и 1 большую черную собаку.
|
04.01.2012, 13:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
dachshund2010, то что вы описываете, просто недопустимо
04.01.2012, 14:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 175
|
dachshund2010, если бросается, то пора уже к участковому сходить... Это уже через чур ! Хотя и сама редко на поводке гуляю (пёса тоже не маленькая), но к людям даже подходить не разрешаю, не то чтобы бросаться !
|
05.01.2012, 01:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 62
|
dachshund2010, я вот собак не боюсь совсем. Но то, что больших любят травить на мелочь, это случается.
У меня действия очень просты. Мигом малявок на руки, и если после первого окрика хозяин безповодочной собаки меня "не слышит", а его собака беснуется около меня пытаясь достать моих, пином по собаке, и матом по хозяину. После этого слух сразу прорезается, и собаку моментально берут на поводок.
Собака-неадекват, по большому счёту невиновата, но и допустить, чтобы безповодочная собака сьела моих, я не могу!
|
05.01.2012, 10:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
более того, здесь идет явная травля собак на прохожих
|
вот здесь точно уже участковому заявление следует писать
05.01.2012, 17:08
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 63 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от Доктор Хаус
dachshund2010, я вот собак не боюсь совсем. Но то, что больших любят травить на мелочь, это случается.
У меня действия очень просты. Мигом малявок на руки, и если после первого окрика хозяин безповодочной собаки меня "не слышит", а его собака беснуется около меня пытаясь достать моих, пином по собаке, и матом по хозяину. После этого слух сразу прорезается, и собаку моментально берут на поводок.
Собака-неадекват, по большому счёту невиновата, но и допустить, чтобы безповодочная собака сьела моих, я не могу!
|
Знаете, мне тоже так приходилось делать пару раз, только после этого хозяева обретают слух, к сожалению
|
|
|
08.01.2012, 12:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 63
|
*Ириска*, ну не все владельци крупных пород такие отморы, мы тоже часто идем гулять без поводка но в наморднике, я старалась с детства приучать не реагировать на других собак тем более на малышей. так что даже вво время игры(а у нас подружайка такса) мои ВЕО не позволяют себе быть грубыми.
как уже говорилось не раз все проблемы от воспитания и к сожалению не только собак но и их владельцев.
|
08.01.2012, 14:21
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 63
|
брена, а моя такса загоняет всех окрестных собак в будки)) Те бедные скулят))) пытаюсь отучить... Но на прогулке у неё как будто слух отшибает! Подскажите, как воспитать?
Кстати, на днях нас развали волкодавом 
Хотя на 100% уверена, что эти люди, увидевшие волкодава, его уж точно не узнают)))
|
|