16.10.2008, 03:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 114
|
Ответ: CACIB в Алматы, 11 октября 2008, Шелковый Путь
Уважаемая судья,
а я нигде ни слова не сказала ни о качестве собак на бесте, ни о том что я горюю, ни бросила ни тени сомнения о том, что собаки недостойны или я сомневаюсь в выборе судьи. Собаки, выигравшие бесты, бесподобны.
Просто на той самой выставке, которую судили вы-вы сами лично отметили, что будет неэтично, что на бест вышла собака, где хендлером выступает ваша лучшая подруга.Хотя выставка была даже не в том городе, где работает этот хендлер.И хендлера поменяли.Я удивилась, так как не посчитала это важным.Но мнение судьи закон.Однако на этой выставке я увидела, что организаторы выставки выставляют собак.Поэтому для повышения образования я прочитала соответсвующие положения на сайте РКФ и пыталась найти соответсвующие положения на сайте казахстана, чтобы в следующий раз не допустить этого положения, так как нам предстоит выставка в нашем городе и наш хендлер будет организатором выставки..
Еще раз повторяю, что я заранее сказала, что я не очень опытный человек и просто задала вопрос.Удивительна только такая резкая реакция на вопрос новичка.Вы здесь написали так много, да и в личку я получила.Гораздо проще было бы сказать, что да, в России это не принято, но в казахстане есть положение по которому организаторы выставки могут выставлять собак.тем более, что на сайте FCI нет положения об собаках организаторов выставки, а есть только о судьях и их собаках( по крайней мере я их не нашла.А поскольку я профессиональный переводчик, то смотрела я хорошо).А не взрываться так эмоционально.И вопрос был бы закрыт.
Что касается моей собаки-то мы прошли кстати достаточно удачно-за чем ехали, то и получили- САСИБ.
Участие в бесте это всегда лотерея.У каждого судьи свои вкусы.
И я достаточно прожила на свете, чтобы это понимать.
|
|
|
|