Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2012 год

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2011, 21:30   #11
В доску свой

Поблагодарили 858 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 96
Глори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: 28-29 апреля 2012 года САСх2 Талдыкорган

Первый эксперт:
Россия, Москва
эксперт РКФ-FCI CACIB INT
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS CACIB(Int)
Светлана Викторовна Дружинина (Россия)
Род занятий: президент НКП «Ньюфаундленд» (РКФ)
Источник: журнал «Друг», 08.2005 г. 18.05.2006
Я занимаюсь ньюфаундлендами с 1967 года. Эти собаки всегда были «некоммерческой породой», и поэтому щенки не стоили больших денег. В то время как в Европе ньюфаундленды высоко ценятся, хороший щенок стоит 2000 евро. Но сейчас интерес к породе в нашей стране постепенно возрождается: ньюфаундленды стали побеждать на крупных выставках, возможно, вскоре и на улицах города можно будет чаще встретить этих величественных собак.
Но надо сказать, что ньюфаундленд - порода не для всех. В городе держать большую лохматую собаку тяжело, загородное содержание для них подходит лучше. Шерсть ньюфаундленда требует тщательного ухода. Однако в вычесывании есть свои плюсы: в год с собаки собирают до килограмма шерсти, которую можно спрясть и связать теплые вещи.
Миролюбивые ньюфаундленды всегда служили людям и как тягловые собаки, и как спасатели. И сейчас рабочие качества собак не утеряны, каждый год проводится несколько соревнований по спасению на воде в Санкт-Петербурге и в Перми. В этих городах работают два тренировочных центра, где обучаются собаки. Стремление вытаскивать людей из воды у этих собак врожденное: ньюфаундленд на пляже всегда внимательно наблюдает за купающимися, были случаи, когда собаки спасали тонущих людей.

ОТЗЫВЫ:
Дружинина Светлана Викторовна (Россия) эксперт РКФ-FCI CACIB INT ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS CACIB(Int) Досье: Экс-президент НКП «Ньюфаундленд» (РКФ), занимается ньюфаундлендами с 1967 года. Отзывы: Грамотный эксперт, знает породу. Строго судит прикус, тщательно осматривает и прощупывает собаку. Не любит собак с избыточным весом (оставляет без титула). Очень следит за изломами на хвосте. Очень всех очаровала Дружинина С.В. В Краснодаре и Новороссийске она отсудила Всероссийки. мнение: Очень внимательный и корректный эксперт, подробно указывает недостатки, советует, что сделать для их исправления. В ее ринге приятно находиться, даже если и не выиграешь.

"Эксперт Дружинина (из Москвы) - выставляла серую Иветти Аззурро Ди Омаджио (Веточку) - слова эксперта :"Вы хоть ПОНИМАЕТЕ, что ваша девочка СЛОЖЕНА как БОГИНЯ!!!! Только ей похудеть надо...А когда она вырастет - будет выигрывать на выставках любого ранга!!!"
В результате - прекрасное описание, оценка "отлично" без САС, а в описании так и отмечено: "излишне переупитанная"...
А еще Дружинина, меня за локоток взяла, проводила из ринга со словами:"Худеть, худеть срочно!" - видимо и МНЕ тоже!, а не только моей псюхе.... я после этого, на всякий случай, срочно сбросила 12 кг.... А Ветка до сих пор "переупитанная"...

Мы тогда долго смеялись, но все равно было приятно ТАКОЕ о свой собаке услышать...."

"Два раза под ней выставляла свою собаку в разных городах - оба раза очень понравилась независимо от результата.
Да, строга. Но справедлива. Все объясняет.
Очень приятна в общении. От такого эксперта приятно получить любую оценку.
Настроение после ее экспертизы только улучшается не смотря на замечания - делает их доброжелательно и с улыбкой, без всякой грубости и хамства.
С удовольствием еще под нее схожу."

"слава богу, что у меня нет желания быть экспертом, а то я бы тоже все зубы руками считала, да придиралась к разным недостаткам, потому как хочу видеть красивых, здоровых парвильныхх собак. И такие Эксперты ОЧЕНЬ нужны на выставках (равно, как и в дрессировках )именно для того, чтобы выигрывали ДОСТОЙНЕЙШИЕ собаки!
Я смотрела ее ринги со стороны и очень порадовалась такой экспертизе"

"Меня изначально тоже запугали. В ринг вышла руки тряслись. Но судья оказалась очень приятная. Нас кстати тоже меряла сантиметром, спросила в курсе ли Вы что кобель на пределе, сколько ему, ответила, что больше 2 лет, говорит тогда все нормально, больше расти не будет. А описание дала супер все отлично. Правда когда свой диплом из общей кипы выбирала, была поражена количеству оч. хор и хор. Вспомнила "ранешние" выставки кода эти оценки были нормой, более того хор. разводной."

"Мне эксперт тоже понравилась, ну жестковата, ну чтож, не всегда все должно быть "допустимо". Мои собаки получили отличное описание."

Добавлено через 11 минут

Последний раз редактировалось Глори; 12.12.2011 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Глори вне форума   Ответить с цитированием

Закладки