Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Флора (цветоводство) > Комнатные растения > Луковичные и клубневые растения

Луковичные и клубневые растения Гиппераструм, цикламен и др.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 11:51   #11
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Re: Гиппеаструм - шик,блеск,красота!

Цитата:
Сообщение от Абракадабра Посмотреть сообщение
Felisiya,
Классно цветет!
Марина, спасибо. Сама в полном восторге. Сейчас вот распуститься последний цветок и наверное срежу и в воду поставлю.
Всего 8 цветков, по 4 на каждой стрелки, и ещё одна стрелка лезит.

Цитата:
А собаки, просто прелесть!!!!!!!
спасибо

Цитата:
У Вас там, прямо фабрика гиппеаструмовая...
это вот приезжие, пока все стоят на полу на кухне, там само светло и тепло, по сравнению с другими комнатами.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от POV Посмотреть сообщение
Я сейчас цвести бутонам на корню не даю, срезаю чтоб луке сберечь сил. Я даю стрелке вырасти, когда прицветник раскрывается и появляются бутоны на гране раскрытия, я срезаю стрелку и ставлю в воду. Там она уже распускается дальше, а лука хоть что-то сберегает.
тоже вот прочитала, только не совсем понятно, в какой момент срезать. Вот наблюдаю за Мун Лайтом, первый распустился в прошлый понедельник, а последний ещё нет, если бы я стрелки срезала на прошлой недели, распустились бы все цветы?
Сейчас на подходе Евергрин к цветению. Прицветник уже раскрылся, от туда выглядывают 6 или 8 бутончиков, но срезать мне кажется ещё рано.

А лука сама мягковатая стала. То ли из за того что там пазухи открылись, после вылазки стрелок??? то ли в общем при цветении мягче стала. Я не знаю.

У меня вопрос, сколько цветы держаться если остаются на луки или если их срезаем и ставим в воду?

Последний раз редактировалось Felisiya; 06.12.2011 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Felisiya вне форума   Ответить с цитированием

Закладки