28.11.2011, 01:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Re: Сверхестественное
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
А ещё насчёт ваших удивительных случаев - не зря же говорят, что творческие люди часто видят всякие проявления тонких миров, а вы у нас уж точно человек творческий!
|
Ага, блаженная 
А если серьезно, хочу опять к тем самым шарам на фото вернуться.
Началось это еще с детского сада. Никогда не спала днем на сончасе. И дома днем не спала. Но дома могла заниматься, чем хочу. А в саду хочешь или не хочешь - лежи в кровати! От нечего делать то в стенку пялилась, то в окно глядела. Вот бывает же ощущение, что смотришь в никуда, глаза расслабляешь... Чтобы понятней было, ощущение то же, что и при рассматривании картинок-иллюзий. Кто-то никак зрение не может настроить, чтобы изображение увидеть. А кто-то через несколько секунд видит спрятанную в узорах картинку. Вот и я в садике так же, глаза расслаблю и лежу. И тогда и начала видеть эти самые шары!!! Скорее, не шары, а блинчики...Они летают и по одиночке, и слипшиеся по два-три, иногда целыми цепочками. Прозрачные, обязательно с мембраной-оболочкой, внутри явно просматривается центральное ядро. Иногда их очень много, как говорится, кишмя кишат, и двигаются как в броуновском движении. Иногда несколько штук, движения более медленные, но иногда скачкообразно. Вот с детсадовских времен я и рассуждала, что же это такое. Сказать кому-то не решалась, да и что бы это дало? Спросила как-то у подружки по песочнице, а не видит ли она летающие "зрачки" (ну такая у меня тогда была ассоциация, очень уже мне эти блинчики человеческий зрачок напоминали!). Больше никого и не спрашивала никогда. Я и сейчас эти шарики вижу. Но не постоянно, а только тогда, когда глаза "отпущу". Стала постарше, мысли уже другого порядка появились. Стали уже эти шарики ассоциироваться с молекулами, составляющими воздух. Но это тоже довольно смешная теория! Потом даже задумываться перестала. Ну летают себе и летают...
Пока цифровик не купила. Там я их и увидела уже запечатленными. Поэтому никакие объяснения типа пылинок, которые не в фокусе оказались и вспышкой осветились, меня не устраивают. Я перелопатила всю информацию про эти шары. Где-то встречается откровенный бред, где-то не менее откровенный скептицизм.
Ну, я, как заядлый материалист и скептик, проводила эксперименты, пытаясь фотографировать и воду из распылителя, и снег, и даже пыль из пылесосного мешка распыляла, под разными углами и в разных режимах фотографировала. Да, дефекты появляются, но НЕ ТАКИЕ! А тут еще икона на глаза попалась, где вокруг образа Христа, кстати, без нимба, такие же шары нарисованы! Это явно не дробницы, которыми украшались не только иконы, но и одежда и ювелирные украшения. Дробницы, как правило, располагались всегда симметрично, были нескольких групп одинаковых размеров, и являлись именно украшением. А на этой иконе шары все разные, некоторые изображены не полностью, а частично спрятанными за фигуру Христа. То есть это не уркашения. Это - часть изображения. И тот, кто писал эту икону, явно видел и знал, что это за шары. Больше я их нигде изображенными не видела.
Вот теперь голову ломаю.
|