Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 01:40   #11
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала
По умолчанию Re: Сверхестественное

Цитата:
Сообщение от Vik-toriya Посмотреть сообщение
А ещё насчёт ваших удивительных случаев - не зря же говорят, что творческие люди часто видят всякие проявления тонких миров, а вы у нас уж точно человек творческий!
Ага, блаженная
А если серьезно, хочу опять к тем самым шарам на фото вернуться.
Началось это еще с детского сада. Никогда не спала днем на сончасе. И дома днем не спала. Но дома могла заниматься, чем хочу. А в саду хочешь или не хочешь - лежи в кровати! От нечего делать то в стенку пялилась, то в окно глядела. Вот бывает же ощущение, что смотришь в никуда, глаза расслабляешь... Чтобы понятней было, ощущение то же, что и при рассматривании картинок-иллюзий. Кто-то никак зрение не может настроить, чтобы изображение увидеть. А кто-то через несколько секунд видит спрятанную в узорах картинку. Вот и я в садике так же, глаза расслаблю и лежу. И тогда и начала видеть эти самые шары!!! Скорее, не шары, а блинчики...Они летают и по одиночке, и слипшиеся по два-три, иногда целыми цепочками. Прозрачные, обязательно с мембраной-оболочкой, внутри явно просматривается центральное ядро. Иногда их очень много, как говорится, кишмя кишат, и двигаются как в броуновском движении. Иногда несколько штук, движения более медленные, но иногда скачкообразно. Вот с детсадовских времен я и рассуждала, что же это такое. Сказать кому-то не решалась, да и что бы это дало? Спросила как-то у подружки по песочнице, а не видит ли она летающие "зрачки" (ну такая у меня тогда была ассоциация, очень уже мне эти блинчики человеческий зрачок напоминали!). Больше никого и не спрашивала никогда. Я и сейчас эти шарики вижу. Но не постоянно, а только тогда, когда глаза "отпущу". Стала постарше, мысли уже другого порядка появились. Стали уже эти шарики ассоциироваться с молекулами, составляющими воздух. Но это тоже довольно смешная теория! Потом даже задумываться перестала. Ну летают себе и летают...
Пока цифровик не купила. Там я их и увидела уже запечатленными. Поэтому никакие объяснения типа пылинок, которые не в фокусе оказались и вспышкой осветились, меня не устраивают. Я перелопатила всю информацию про эти шары. Где-то встречается откровенный бред, где-то не менее откровенный скептицизм.
Ну, я, как заядлый материалист и скептик, проводила эксперименты, пытаясь фотографировать и воду из распылителя, и снег, и даже пыль из пылесосного мешка распыляла, под разными углами и в разных режимах фотографировала. Да, дефекты появляются, но НЕ ТАКИЕ! А тут еще икона на глаза попалась, где вокруг образа Христа, кстати, без нимба, такие же шары нарисованы! Это явно не дробницы, которыми украшались не только иконы, но и одежда и ювелирные украшения. Дробницы, как правило, располагались всегда симметрично, были нескольких групп одинаковых размеров, и являлись именно украшением. А на этой иконе шары все разные, некоторые изображены не полностью, а частично спрятанными за фигуру Христа. То есть это не уркашения. Это - часть изображения. И тот, кто писал эту икону, явно видел и знал, что это за шары. Больше я их нигде изображенными не видела.
Вот теперь голову ломаю.

Закладки