|
|
21.11.2011, 13:57
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: И снова стая бездомных собак готова была порвать нас на клочки.
Recnac, мне кажется эту проблему надо решать стирилизацией, не сразу конечно но бездомных поубавится. ведь нам всем прекрасно извесно что всех не переловят и все снова повторится.
|
21.11.2011, 18:06
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от брена
Recnac, мне кажется эту проблему надо решать стирилизацией, не сразу конечно но бездомных поубавится. ведь нам всем прекрасно извесно что всех не переловят и все снова повторится.
|
Да я собственно и не предлагал никаких методов, а просто описал ситуацию. А стерилизация тоже проблему не решит: во первых слишком дорого, во вторых в описанном мною случае это не совсем "безхозные" собаки и стоянщиком явно не выгодно чтобы они не размножались. Я думаю в первую очередь нужно решать вопрос с кормёжкой бездомных собак. Например отходы из дворов своевременно вывозить, не подкармливать и т.д.
Кстати, вот такой случай вспомнил. Я когда маленький был (младшего и среднего школьного возраста) мы на 6м этаже жили, а на первом жила семейка очень "сердобольных" людей которые постоянно подкармливали бездомных собак и кошек и очень агрессивно реагировали на тех жильцов которые пытались этих животных прогонять из и от подъезда. Так вот в итоге дошло до того что собаки эти стали практически жить на первом этаже подъезда и соответственно охранять свой новый дом и дом своих "хозяев" от других людей. Причём если на взрослых они реагировали просто рыча из угла, то ребёнку одному зайти к СЕБЕ в подъезд было практически невозможно - приходилось дожидаться у подъезда кого-нить из взрослых и подниматься с ним. А доморощенным "зелёным" было абсолютно до лампочки, "вы их не любите - они на вас рычат" говорили они.
Так что я думаю проблема с кормлением собак у нас ещё долго не решится.
|
21.11.2011, 20:40
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
Я думаю в первую очередь нужно решать вопрос с кормёжкой бездомных собак. Например отходы из дворов своевременно вывозить, не подкармливать и т.д.
Кстати, вот такой случай вспомнил. Я когда маленький был (младшего и среднего школьного возраста) мы на 6м этаже жили, а на первом жила семейка очень "сердобольных" людей которые постоянно подкармливали бездомных собак и кошек и очень агрессивно реагировали на тех жильцов которые пытались этих животных прогонять из и от подъезда. Так вот в итоге дошло до того что собаки эти стали практически жить на первом этаже подъезда и соответственно охранять свой новый дом и дом своих "хозяев" от других людей. Причём если на взрослых они реагировали просто рыча из угла, то ребёнку одному зайти к СЕБЕ в подъезд было практически невозможно - приходилось дожидаться у подъезда кого-нить из взрослых и подниматься с ним. А доморощенным "зелёным" было абсолютно до лампочки, "вы их не любите - они на вас рычат" говорили они.
Так что я думаю проблема с кормлением собак у нас ещё долго не решится.
|
Вот оно - корневое корневище - собаки охраняют территорию, на которой их кормят - это их место, и они там хозяева. А какими злыми бывают щенные суки - это, думаю, понятно - там агрессия зашкаливает.
|
|
|
21.11.2011, 23:05
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
Я думаю в первую очередь нужно решать вопрос с кормёжкой бездомных собак. Например отходы из дворов своевременно вывозить, не подкармливать и т.д
|
Это чем же они тогда питаться будут?
Цитата:
Сообщение от Recnac
|
Это уже ошибка человека и собак в этом нельзя винить
|
22.11.2011, 10:43
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Наталья:)
Это чем же они тогда питаться будут?
|
Наталья, вы вообще тему то читаете??? Такое ощущение что вы не в курсе абсолютно про что здесь говорится - вы только и говорите о том что любите всех подряд))
Что значит "чем они питаться будут?" - в этом то и заключается весь смысл - если определённая популяция не может зебя прокормить, то она начинает сокращаться,в нашем случае - если бездомные собаки не смогут найти себе достаточно еды в городе их количество начнёт уменьшаться. Только вот что-то мне подсказывает что такие как вы будут возмещать появившийся дефицит в пище, а значит ровным счётом ничего не изменится.
|
22.11.2011, 10:56
|
|
|
Завсегдатай
|
Recnac, солидарна полностью.
Чтобы закончились эти розовые пузыри на предмет "люблю всех" нужно просто обзавестись предметом любви (Наталья, я уже поняла, что вы завести себе домашнего питомца не можете, поэтому речь веду не о вас конкретно)
Не на 100%, но в большинстве своём вселюбцы, кормящие собачьи стаи, не имеют своего домашнего питомца, а люби они конкретного кого-то, уже бы и розовых пузырей, и бродячих собак было бы меньше.
|
|
|
22.11.2011, 11:55
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
|
Recnac, я так понитмаю Наталья просто ребенок или подросток, вот отсюда это нежелание ничего понимать, я тоже такая была в свое время, кого только домой с улицы не притаскивала)))
|
22.11.2011, 20:06
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Recnac Не переживайте читаю)Просто если они с голоду постепенно будут умирать,это жестоко.Уж лучше пусть их усыпят,меньше страданий будет
olko Хорошо,что есть тот кто меня понимает!
брена Сколько я уже не пробывала не помогает,уже наверно 4 года прошу,они говорят не нужен им лишний рот,да и шерсти от нее много.Мама вообще считает,что собаку не надо в квартире мучить!Я уже думала,может из за цены на собаку,потому,что хаски не из дешевых удовольствий,начала копить,уже чуть больше чем пол суммы накопила)  Но мама сказала это не из-за цены,говорит переедешь жить отдельно,я тебе их десять куплю,для того чтобы только я успокоилась.
|
22.11.2011, 20:32
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 893 раз(а) в 599 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 0
|
Наталья , В плане собаки что ты очень желаешь приобрести я тебя хорошо понимаю. Сама была в такой ситуации.Хоть я и взрослый человек,но живу не одна смамой,а она не любительница живности,шерсть и все такое,порча мебели,ну вообще понятно.И я должна была считаться с ее мнением.И вот мое терпение лопнула я решила для себя,что я возьму себе собаку и пусть будет скандал до потолка мне по фигу.Единственное,что я взяла не большую как всегда хотела а маленькую.Когда я принесла естественно был скандал.Но сейчас моя мать люби собаку безумно в плоть дотого,что она его целует и кормит буквально со рта.Они вместе за столом всегда кушают,она все для него делает.А по характеру она тяжелый чел и если бы мне сказали что она так будет его любить-кленусь я бы не поверила!!!!!!!!!!!!! Может и тебе так поступить но все равно предварительно брав щенка договориться с продавцом,что можешь его вернуть а маме это не обязательно знать. Может тебе пока не заводить хаски а что нибудьдругое?
|
|
|
22.11.2011, 21:15
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Yunna
Может тебе пока не заводить хаски а что нибудьдругое?
|
Ну да, что-нибудь помельче - есть собаки, которые вообще не линяют.
У меня вечная розовая мечта - лабрадор, но имею 2 мелкашей, и счастливааааааа !!!!
Полагаю, что лабры мне всю жизнь будут нравится,но сейчас предложи мне обменять моего птишку на лабра - откажусь наотрез!
У многих маленьких пород характер большой собаки.
Наталья, вы на пути к своей мечте,присмотрелись бы пока к другим породам , например скотчтерьер - чудо собаки, или к гриффонам - пушистики не линяют совсем, а гладкие (как мой) похожи на маленьких боксёрчиков - и характер совсем не декоративной собачки ( ну и много-много других пород).- если учитывать среднюю продолжительность жизни собаки 10-12 лет, то как раз у вас к тому времени будет и квартира своя, и к тому-же навыки обращения с собаками ( ведь хаски - это не просто порода, а образ жизни )
Последний раз редактировалось larrisa; 22.11.2011 в 21:17.
|
|
|
|