|
20.11.2011, 14:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 60
|
Re: И снова стая бездомных собак готова была порвать нас на клочки.
Цитата:
Сообщение от брена
larrisa, я вас прекрасно понимаю попадала я в такую же ситуацию когда мои восточники были маленькие, возникало желание изловить гадов!!! но очень хочется чтобы были более гуманные методы, но для этого нужно менять систему!!!!!!!!!!!
|
Я в общем-то написала сообщение, когда пришла с той самой прогулки - просто кипело всё внутри, и захотелось поделиться с кем-то.
Насчёт гуманных методов - я предлагаю желающим решить эту ситуацию гуманно начинать действовать. Я не бегу и не ищу отлов прямо сейсас, но телефон организации занимающейся этим хочу иметь - сама не знаю чего тяну и жду, дай Бог чтобы ничего плохого не выждала.
Их (этих беспризорных собак) всё-таки любят, хоть и извращённо. Хотелось бы, чтобы не пришлось пускать в ход телефон, взятый на заметку.
Моя первая собака была дворнягой - умер в возрасте 12 лет от пироплазмоза (клещи покусали) - полтора года назад.
Так что против именно дворняг ничего не имею. Тут скорее речь о неуправляемой стае безнадзорных собак.
Последний раз редактировалось larrisa; 20.11.2011 в 14:36.
|
|
|
20.11.2011, 16:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Наши стам к людям нормально относятся, побаиваются видимо. И когда собак на руки беру лаять перестают. Когда на руках проходим мимо тоже никакой реакции, как будто не видят собак моих.
|
20.11.2011, 18:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Наши стам к людям нормально относятся, побаиваются видимо. И когда собак на руки беру лаять перестают
|
Поверте,это временное явление.Скоро и на человека пойдут.Когда сил наберутся.
|
20.11.2011, 19:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 386 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 90
|
Цитата:
Сообщение от Monika2
Поверте,это временное явление.Скоро и на человека пойдут.Когда сил наберутся.
|
Совершенно верно!! На моих глазах, просто "пустолайки", превратились в организованное сообщество! Мы даже по своим собственным собакам знаем, как быстро они могут обнаглеть, если им во всём потакать! Собаки почувствуют, что их боятся...
|
|
|
20.11.2011, 20:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 893 раз(а) в 599 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Забава и я
Мы даже по своим собственным собакам знаем, как быстро они могут обнаглеть, если им во всём потакать! Собаки почувствуют, что их боятся...
|
Совершено верно
|
|
|
21.11.2011, 14:45
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от larrisa
Хотелось бы, чтобы не пришлось пускать в ход телефон, взятый на заметку.
|
Хоть бы все таки не пришлось звонить в отлов
Брена Да и я за этот метод,но это уже надо обращаться к властям.Да и не думаю я,что им есть до этого дело,к сожалению.Лучше бы люди перед выбросом собаки на улицу стерилизовали,а еще лучше чтобы вообще не выбрасывали.Но вот только им надо деньги отдавать если можно так выбросить.Было бы прерасно если бы ветеринарные клиники предоставляли бесплатные услуги стерилизации и люди перед выбросом стерилизовали своих питомцев,но об этом только мечтать.
|
21.11.2011, 15:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Наталья , к сожалению бесплатно ни кто ни чего делать не будет. почему в той же америке нашли способ бороться с данной проблемой. холодная война закончилась почему бы не обратится за помошью или хотя бы советом.
|
01.12.2011, 15:02
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от брена
почему в той же америке нашли способ бороться с данной проблемой. холодная война закончилась почему бы не обратится за помошью или хотя бы советом.
|
У них законы выполняются неукоснительно, и в тоже время гуманно, где-то я уже писала, как видела по ТВ, что с прибывшими в приют собаками работает зоопсихолог, успокаивает их, гладит, хотя через несколько дней невостребованных животных тоже усыпляют. А условия - некоторые наши людские учреждения уступают тем приютам, всё так цивильно. НО- буквально на днях была передача, как там, в Америке, в ветлечебницу поступило несколько коз, покусанных стаей бездомных собак!!!
Ещё меня честно говоря смущает такой вопрос-как усыпляют невостребованных собак у нас, не думаю,что особо гуманно, учитывая цены на наркоз и проч.медикаменты. А эта петля, поездка в машине какой стресс,жуткие клетки. Иногда приходит страшная мысль-может от выстрела собака мучилась меньше бы...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от olko
нифига они не добрые!
|
тоже,к сожалению, закон природы.
Последний раз редактировалось Vik-toriya; 01.12.2011 в 15:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.12.2011, 15:47
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Vik-toriya, эта тема неиссекаемая, мы можем сколько угодно говорить о гуманных и не гуманных способах борьбы с бездомными стаями. но к сожалению ни чего не меняется. я и сама не могу предложить верный и действенный способ борьбы с проблемой.
|