|
|
14.11.2011, 01:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Re: Собаки г. Актау
Последний раз редактировалось Tindaliya; 14.11.2011 в 01:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.11.2011, 01:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Tindaliya, Танюш, а возможен такой вариант? Ты ночью гуляешь с Аришей, отпусаешь её с поводка. И тут какой нибудь парень, возможно немного нетрезвый, или сам по себе эмоциональный, издает громкие звуки, допустим резвится с приятелем или ребенком. (Мой так может и шуточные драки с сыном устроить) Может собака расценить это как угрозу хозяину и кинуться укусить? Вот как узнать, по собаке, как она может отреагировать на подобную ситуацию? Ведь если собака рванет, то фиг её быстро догонишь, и не факт что без обучения - четко сработает на команду "ко мне".
Я это к тому, что для тебя Ариша - детка, милая добрая и пушистая, или ты допускаешь возможную угрозу, исходящую от неё. Вот это для меня самый интересный момент. Вот кавказ моей сестры тоже был добрым и пушистым, а потом ни с того ни с сего порвал ухо племяннику, что то его напугало, . И у друга моего сына, на ушке шрам. Я недавно узнала, что это собака его родственников ему порвала ушко. Как понять, распознать момент - что собака может стать опасной? Или хозяин большой собаки должен всегда быть готовым к этому моменту?
Добавлено через 2 минуты
Tindaliya, так сладко спит Саманта!  А Барсик - уже такой мужчинка эффектный!
Последний раз редактировалось Иришка79; 14.11.2011 в 01:14.
|
|
|
14.11.2011, 01:21
|
|
В доску свой
|
Иришка79, ну хз как она себя поведёт , но сколько мы гуляем , в парке люди то полюбому есть , часто в темноте молодёжь сидит всякие там пиво-диззи пьют , громко разговаривают и смеются ... ей по барабану . Ко мне если говорю идёт сразу (эээ за исключением вчерашней вкуснятины которую она жрала , я сказала ко мне , она шла , но очень медленно , чтобы успеть доесть) . Раньше она идя на поводке ( на свободном выгуле никогда ) всегда лаяла на невысоких мужчин в тёмных одеяниях , сейчас перестала . Недавно мы тоже гуляли в парке , собаки на свободном выгуле и откуда ни возьмись мужик в капюшоне большом ( типа рабочей куртки ) , наши собы подошли к нему , но никто не пикнул , возможно потому что мы сразу сказали (каждый своей собаке ) , кто-то тихо , кто-то фу , кто-то ко мне . Конечно обучение по любому нужно. Но пока ттт всё спокойно . Ну кроме лая на незнакомых собак , когда на поводке .
14.11.2011, 01:23
|
|
В доску свой
|
Tindaliya, может они все таки подсознательно чувствуют, когда есть реальная угроза?
14.11.2011, 01:23
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
или ты допускаешь возможную угрозу
|
ахахахаха блин если честно на данный момент вообще не представляю ))) она конечно лает громко когда кто-то там около квартиры шуршит , но если человек заходит , она бежит просто нюхать при этом у неё прям во всех движениях , на морде , написано что с добрыми намерениями подходит . Из всех соседей только одни её до сих пор боятся , но это только из-за их неудачного прошлого ( собаки кусали)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Tindaliya, может они все таки подсознательно чувствуют, когда есть реальная угроза?
|
мне кажется в основном зависит от владельца , от того в каком он настроении и какую энергетику излучает . Я чаще спокойна как танк , если я не волнуюсь , то и она чувствует себя спокойно . Наверняка если бы Я испугалась того же мужика и допустим нервно бы крикнула "ко мне" , она подошла бы , но наверное полаяла бы ... считаю 98 % поведение собаки от хозяина зависит .
Последний раз редактировалось Tindaliya; 14.11.2011 в 01:26.
|
|
|
14.11.2011, 01:30
|
|
В доску свой
|
Tindaliya, у меня ОЛивка реагирует тихим "рррррр" на прикосновения ко мне чужих людей. Приходится говорить "тихо", "фу". И совсем она не любит мужчин, когда они ко мне подходят.
14.11.2011, 01:37
|
|
В доску свой
|
Сегодня заказали Арише курточку , долго мучилась выбирала между тремя , одна мега красивая со стразами , еле уболтала Андрея , оказалось размера нет . А потом думала какую купить совсем гламурно-прикольную или же простую без прибамбасов куртку . Посоветовавшись выбрали простую , но потом долго не могла с цвето определиться ... там 5 цветов было , короче не знаю какую купила , светлую цвет назывался орхид , то ли это серенький , то ли фиолетовенький , ну короче светленькую .
Теперь буду ждаааааать и ждааааааать когда же она придёт .
Добавлено через 25 минут
http://www.passion.ru/pasya/s.php/9633.htm хахахаххаха
Последний раз редактировалось Tindaliya; 14.11.2011 в 02:02.
|
|
|
14.11.2011, 03:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 93
|
http://jardanka.narod.ru/glava12.files/glava12s.htm Девочки,привет.Я тут ссылочку Вам кидаю.Прочитайте.Рассказ не просто интересный.Автор попытался понять психологию собаки и какие ощибки он допускал в воспитании.Если опустить породную принадлежность,то много интересного для себя узнаете.Удачи.
|
14.11.2011, 09:20
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Tindaliya, соглашусь, бонус неплохой!
Но у меня почему то, при мысли о больших собаках о защите меньше всего вспоминается. Меня в них привлекает - сила, мощь - но с эстетической точки зрения, больше все таки, ну и большое горячее тело, которое приятно обнимать!))))
|
вот уж точно. я думаю никто из прохожих не догадается что мои мочалки обучались по курсу ЗКС, зато умиляются какие они пушистые и какие ушки смешные, сперва то думают что это хвостики на голове завязаны  но при этом я всегда собак придеживаю около себя, а так пожалуйста, глядите и восхищайтесь
Tindaliya пишет
Иришка79, ну хз как она себя поведёт , но сколько мы гуляем , в парке люди то полюбому есть , часто в темноте молодёжь сидит всякие там пиво-диззи пьют , громко разговаривают и смеются ... ей по барабану . Ко мне если говорю идёт сразу (эээ за исключением вчерашней вкуснятины которую она жрала , я сказала ко мне , она шла , но очень медленно , чтобы успеть доесть) . Раньше она идя на поводке ( на свободном выгуле никогда ) всегда лаяла на невысоких мужчин в тёмных одеяниях , сейчас перестала . Недавно мы тоже гуляли в парке , собаки на свободном выгуле и откуда ни возьмись мужик в капюшоне большом ( типа рабочей куртки ) , наши собы подошли к нему , но никто не пикнул , возможно потому что мы сразу сказали (каждый своей собаке ) , кто-то тихо , кто-то фу , кто-то ко мне . Конечно обучение по любому нужно. Но пока ттт всё спокойно . Ну кроме лая на незнакомых собак , когда на поводке .
обучение и воспитание не просто нужно, а обязательно, ну это мое мнение
Вы на 98% уверены в своей собаке? тем более это еще щенок
видела обученных собак. которые сдавали на 1-2 степени ОКД, но при том если владельцы их звали могли к ним идти с прохладцей. нюхая кустик или еще куда глядя, тогда это даже не 90% контролируемая собака, а это собака себе на уме и не понять что можно от нее ожидать в процессе такого подхода к хозяину
а почему Вы допустили что бы ваши собаки вообще близко подошли к человеку? почему вы такое допускаете? это уже не контроль собак
а если человек панически боится собак и от ужаса что к нему подходят такие большие милые собачки с ним может произойти что угодно
я вот сама замираю от ужаса если ко мне в темноте ( а если учесть что в темноте собака кажется еще больше) подходит собака без поводка, а владелец где то стоит метров за 5-ть-10-ть, потому что я не знаю что ожидать от собаки, а вдруг я поскользнусь и собака думая что я нападаю кинется на меня? или я поскользнусь , а собака подумает что я играю и прыгнет ко мне играть и толкнет? я естественно скорее всего упаду и хорошо если не сильно стукнусь или не сломаю себе что нибудь
Не думайте что я читаю мораль, просто я считаю что контролируемая собака эта та которая конечно же прошла курс обучения и которую в людных местах владелец ведет на поводке, рядом
а на выгуле при виде идущего в его сторону человека подзывает заранее к себе и тем самым отвлекает внимание собаки на себя
но ни в коем случае я не разрешу своим собакам просто подбежать к человеку,
Последний раз редактировалось nimf; 14.11.2011 в 09:27.
|
|
|
14.11.2011, 11:55
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Последний раз редактировалось Лара и Бусинка; 14.11.2011 в 12:04.
|
|
|