Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2011, 22:14   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 92
Katerina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Да, действительно сдавали. Причем я помню как моя собака сдавала ТСА только достигнув 12 мес возраста (в 2005 г), при этом я тогда даже положения в глаза не видела, и никто не предупреждал, что овчаркам нужно будет "кусаться", всем. Моя собака тогда впервые в жизни увидела рукав. Причем меня на сдаче не было, собаку выводила хэндлер. Откусались, тест прошли Т1.
Только странно, как можно требовать от годовалой собаки "кусачки"? Многие в этом возрасте еще не начинают заниматься ЗС.
О чем вы говорите. Причем тут ЗС? Рукав? и т.д.
Когда только вводили ТСА, то принимали его в парке, напротив офиса СКК.
И приходили на него владельцы с собаками, которые еще и ОКД не начали заниматься. И вы знаете, нормальные собаки, с нормальной устойчивой психикой сдавали ТСА удачно. Были это ротвейлеры, овчарки, таксы, йорки и т.д.
ТСА - тест на социальную адаптацию. По другому "городская собака", которая не кинется на прохожего, или велосипедиста, не убежит поджав хвост от сигнала той же автосигнализации и т.д. и т.п.
Да, не все собаки проходили и сейчас проходят этот тест успешно. Есть собаки, разных пород, которые не прошли тест, и тем самым выведены из племенного использования.
Но как требование к племенному использованию ТСА останется и требоваться будет.
И, пожалуйста, научитесь уже обращаться в НКП (если таковые в породах имеются), решать проблемы.
Старый 14.11.2011, 15:10   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)

Цитата:
Сообщение от Katerina Посмотреть сообщение
О чем вы говорите. Причем тут ЗС? Рукав? и т.д.
Когда только вводили ТСА, то принимали его в парке, напротив офиса СКК.
И приходили на него владельцы с собаками, которые еще и ОКД не начали заниматься. И вы знаете, нормальные собаки, с нормальной устойчивой психикой сдавали ТСА удачно. Были это ротвейлеры, овчарки, таксы, йорки и т.д.
Я живу не в Алмате, а говорю про сдачу ТСА в Усть-Каменогорске (наверное, первую в нашем городе, еще в 2005 г.). Проходила она не напротив офиса СКК, а в клубе ВКО КЦ и кусались там на рукав все служебные породы. Да, даже те, кто еще и ОКД не сдал, не говоря уже про ЗС. Принимала эксперт по раб.качествам Парамонова Н.А. Я то в принципе ничего против не имею "кусачки на рукав", тем более столько лет прошло, да и сдали мы все удачно, но просто интересно... в 12 мес и сразу вот так кусаться должны быть обязаны)) да и в последующие годы всегда на ТСА кусались все служебники.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 17:23   #3
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 128
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Принимала эксперт по раб.качествам Парамонова Н.А. Я то в принципе ничего против не имею "кусачки на рукав", тем более столько лет прошло, да и сдали мы все удачно, но просто интересно... в 12 мес и сразу вот так кусаться должны быть обязаны)) да и в последующие годы всегда на ТСА кусались все служебники.
Повторяю ВСЕМ: Эксперт принимающий ТСА (любую дрессировку)
- НЕ ЗНАЕТ возраст собаки
- НЕ ЗНАЕТ, существуют ли в данной породе требования НКП к проверке защиты.
ВЫВОД:
- Организатор должен "разбить" собак на группы СДАЮЩИХ и НЕ СДАЮЩИХ этот пункт ТСА, с учетом ВОЗРАСТА и принадлежности к ПОРОДЕ.
Тогда, не будет 8 страниц разбирательства "Почему? Неправильно приняли ТСА"
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 14:41   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
- НЕ ЗНАЕТ, существуют ли в данной породе требования НКП к проверке защиты.
ВЫВОД:
- Организатор должен "разбить" собак на группы СДАЮЩИХ и НЕ СДАЮЩИХ этот пункт ТСА, с учетом ВОЗРАСТА и принадлежности к ПОРОДЕ.
Встречный вопрос.
ГДЕ можно увидеть Положение от НКП с требованиями к сдаче ТСА? Эти требования ведь должны быть на бумаге прописаны, а не на словах, как я понимаю...
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки