Антонина, можно полюбопытствовать- если у вас сейчас нет времени на выставки, то как же вы собираетесь открыть питомник и клуб?? это огромная работа, и в первую очередь необходимо будет учавствовать и ездить по выставкам, не только Казахстана, но и ближнего зарубежья!!! и я еще раз повторюсь- иметь собаку не значит заниматься породой!! у меня так же было много различных собак с детства, но я никогда не буду утверждать что отлично знаю француза или боксера, только лишь из-за того что собака у меня жила.
и еще один маленький нюанс- прежде чем пускать собаку, а уж тем более кобеля, в разведение, необходимо его отвыставлять не под одним экспертом (разве вы этого не читали в книгах зарубежных кинологов). а вы не получив оценку и доступ кразведению, уже мчитись покупать суку под этого кобеля (это ваше личное утверждение).
что бы заниматься породой необходимо знать линии и крови!!
а про вашу работу никто и не спрашивал- я спросила именно про "работу" в кинологии, тот кто с этим знаком прекрасно понимают о чем идет речь...
так что у меня так же сложилось о вас соответствующее мнение.... вы идете в породу повяжу-продам-повяжу- извените конечно за откровенность...