|
|
09.10.2008, 22:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 76
|
Ответ: Британская короткошерстная кошка
Цитата:
Сообщение от Snow white
котенку только 2 мес..... котенок, кстати, в пятницу летит в Алматы, так что встречайте 
|
В ДВА месяца - уже летит? Не рано?
|
|
|
10.10.2008, 08:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Felina
В ДВА месяца - уже летит? Не рано?
|
Нет, но он сам конечно еще летать не умеет, но глядишь с возрастом научится, как не как в семью летчиков попал.
Цитата:
Сообщение от Lisenok
Des_A, скажите пожалуйста, а вы в каком возрасте забрали домой котенка, и быстро ли он привык без мамы?
|
Цитата:
Сообщение от Des_A
Забрал в 2 месяца с копейками, весь день мяукал из под шкафа
|
Мы как вы и как впрочем, все заводчики Казахстана....или не так?
Только у нас под шкафом не орут, а очень адекватные и контактные котята!
|
|
|
10.10.2008, 09:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Сообщение от Елена
"Всё о британской кошке"-автор тот же Е.А.Шевченко! Для британоводов ,очень полезная книга! У меня почти настольная,автору большое спасибо! 
|
У меня тоже такая есть - до приобретения котенка прикупила!!! Спасибо Елене Алексеевне
|
|
|
10.10.2008, 10:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Это лично моё мнение, и возможно, не все с ним согласятся.
Я тоже сторонница того, чтобы британские котята покидали дом месяца в 2.
Мои аргументы за это:
-в этом возрасте котёнок имеет необходимые для самостоятельной жизни навыки
-мать уже озаботилась проблемой дальнейшего воспроизводства кошек, и даваемые ей препараты для предотвращения её стремления к этому могут негативно отразиться на подрастающих котятах. В этом случае хозяевам приходится стойко переносить тяготы "заботы" вместе с кошкой-мамой
-в этом возрасте для адаптации в новом доме понадобится не более 12-ти часов для того, чтобы котёнок понял, "кто его настоящие родители"
А ещё к сожалению, есть "питомники" (читай: кошко-совхозы на дому), из которого котёнка желательнее забрать недель в 5-6-там ему будет точно не лучше. Это плохой пример я привела, но так бывает....
Но, все перечисленные "за" будут хороши, если заводчик подробно расскажет покупателю о кормлении, уходе и т.п., чтобы предотвратить возможные проблемы с пищеварительной системой (прежде всего), с горшком. И конечно же, дом заводчика будет чист от инфекций, мать вакцинирована до беременности.
Я своих британов (кроме Джероена) забирала в возрасте около или в 2 месяца. Помёт, в котором родился Кристобаль, заводчица отдавала из дома в 3 месяца, но я уговорила её отдать нам котёнка в 2- в этом возрасте малыш ещё как "глина"-можно "лепить" из него то, что захочешь. Ведь в каждой семье разный уклад жизни, и забирая более подрощенного котёнка можно столкнуться с тем, что он приучен не совсем к тому, чтобы тебе хотелось.
И психологическая сторона- в жизни любого заводчика возникают моменты расставания с котятами. Мы стараемся настроиться на то, что этот котёнок должен жить в другой семье. И всё же 2 месяца-срок гораздо короче, чем, например, 3, поэтому расставание проходит труднее, особенно в семье, где есть дети.
Моих котят оплачивают после месяца, и в районе двух забирают-как правило. Но бывают случаи, что оплаченный котёнок живёт у меня месяцев до 3,5-4 (например потому, что я сначала соглашаюсь продать его куда-нибудь на вывоз, а потом только узнаю, что прямых рейсов от нас нет. И тогда приходится хозяину выбирать время и приезжать за ним). Грустно расставаться и нам, и котёнку труднее привыкать к новому дому.
А вот крошек-манчкинов я отдаю в новый дом после 3-х месяцев, более "нежная" порода. Даже хотя бы потому, что 2-х месячного манча новый владелец может нечаянно травмировать, они ж совсем мелкие.
|
|
10.10.2008, 11:35
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Я с Вами согласна!!! Все совершенно - верно!!!
|
|
|
10.10.2008, 12:58
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Светлана, у меня двоякое мнение по этому поводу. Объясню, почему.
Во-первых, прививки. Отдавать посередине вакцинации как-то не очень. Всё-таки переезд - это стресс для любого малыша. Ладно, если забирает опытный человек, который сам всё сделает правильно. Но чаще всего котята попадают к незнакомым людям и сколько было случаев (из опыта знакомых заводчиков), что их не прививали вовсе. А на выставки, тем не менее, они хотели идти.
Во-вторых, поменялось мировоззрение людей, что не может не радовать. Уже спрашивают подрощенного с прививками.
В-третьих, из своего опыта. Ко мне все, кроме Моти и Глазуньи, попали двухмесячными. Адаптировались легко, ничего не могу сказать, но были проблемы с туалетом у двух котов.
Да, отдавать труднее. Расставаться с Батоном сейчас трудно всей семье.
Мотя ко мне попала пятимесячной, более трудной адаптации, я не видела. Неделю почти пряталась под нашей кроватью, выходила только ночью. В туалет не ходила три дня. Я была в ужасе. Ну и прививала я её сама, несмотря на возраст. Теперь проблема с выставками, боится жутко, стрессует.
Так что всё зависит от человека, который забирает котёнка, можно доверить ему или нет. Но я всё-таки перестрахуюсь лучше
|
|
|
10.10.2008, 13:24
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Радуница
Отдавать посередине вакцинации как-то не очень. Всё-таки переезд - это стресс для любого малыша. Ладно, если забирает опытный человек, который сам всё сделает правильно. Но чаще всего котята попадают к незнакомым людям и сколько было случаев (из опыта знакомых заводчиков), что их не прививали вовсе.
|
Смотря чем прививать-если срочненько в 2 месяца, например, фелловаксом, то в 2 месяца ставите прививку дома, недельки через 2 уезжает, через 2 недели дома ставят повторную. А потом уж бешенство. Но лучше отдать накануне вакцинации, и в 3 месяца ставить квадрикэт. У меня если покупают не профики, так наоборот всё "согласно инструкции" выполняют.
Цитата:
Сообщение от Радуница
Во-вторых, поменялось мировоззрение людей, что не может не радовать. Уже спрашивают подрощенного с прививками..
|
Ага, в 1,5 месяца, но привитого хотят
Цитата:
Сообщение от Радуница
но были проблемы с туалетом у двух котов.
|
Да, я про это писала-поэтому я, как заводчик, несколько раз повторяю рацион кормления в первую неделю на новом месте.
Цитата:
Сообщение от Радуница
В туалет не ходила три дня. Я была в ужасе.
|
Так это обычный физиологический запор, он почти всем котятам характерен, не зависимо от возраста.
Теперь проблема с выставками, боится жутко, стрессует.
Ну этому причиной может служить не позднее переселение.[/quote]
Понятно, что какой-то конкретной линии поведения в этом случае придерживаться трудно, и навязывать своё мнение кому-то, поэтому спасибо, что так подробно написали- всё по -делу!
|
|
10.10.2008, 13:26
|
|
Птица- говорун
|
Народ, куда делась кнопка Правки ответа?
Я пока отвечала цитатами- не все их выделила, а исправлять уже поздно...
|
|
10.10.2008, 13:30
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 64
|
У меня хоть и не британ, у меня ориентал, казалась бы что восточные легче переносят переезд, но я взял котёнка почти 5 месячным, три дня не вылазил из под кровати, после этого сидел только со мной, боялся родителей ещё с неделю, потом и к ним привык, а прятаться от гостей начал только не давно (ему уже почти 11 мес.) И на выставках капризничает и хочет домой.
10.10.2008, 13:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Rip
У меня хоть и не британ, у меня ориентал, казалась бы что восточные легче переносят переезд, но я взял котёнка почти 5 месячным, три дня не вылазил из под кровати, после этого сидел только со мной, боялся родителей ещё с неделю, потом и к ним привык, а прятаться от гостей начал только не давно (ему уже почти 11 мес.) И на выставках капризничает и хочет домой.
|
А я свою новую девочку взяла в полтора месяца! Так она успела у кормящей Ляльки еще и титьку насосаться! Зато сейчас такая королевишна....

|