|
|
31.10.2011, 17:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от ЕленаМак
Flaxy, да уж, подчас и не такое от прохожих услышишь про собаку)))) Нас каждый третий пуделем кличет, а вот пару недель назад один мужчина сказал, "о, какая красивая хаска", видать сапсем подслеповат!!!!
|
ой не могу.
31.10.2011, 17:34
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Flaxy
и косноязычен
Добавлено через 45 секунд
я с Купером гуляю даже на 12ти см шпильках, так что и ты Аришу приучай ходить рядом и не тянуть повод
|
ага, приучайте. я тоже с работы прибегаю и сразу вывожу гулять...3-х и тоже в обуви на каблуках
|
31.10.2011, 17:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
nimf, Flaxy , а как вы это делали ? поделитесь опытом ?
31.10.2011, 18:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Tindaliya, а Оливка строго чихуахуа! Дети почти все так её называют - смотрят и уверенно говорят - это чихуахуа! Выговаривают причем так отчетливо, со знанием дела)))
Вот все так чишки - самая популярная порода, у всех на слуху. А мы воспринимаем это как комплимент))) Не обижаемся))
31.10.2011, 18:24
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
|
ну у меня получалось что каждая новая собака присоединялась на перестежке к уже привыкшим ходить рядом. и все как то получалось прям чудесно 
и щенка с 2,5 - 3 мес тоже на короткое сперва время пристегивала к взрослым, что бы привыкали бежать рядом и не ломиться вперед
так я еще и приучила рядом идти спокойно собаку которую выгуливаю уже лет 6-ть, московскую сторожевую кг под 50 т и с характером просто ужОс. ничего сейчас тоже спокойно вожу ее в обуви на каблуках. так как получается что я с работы заезжаю сперва москвичку выгуливаю, а потом уже до дому и со своими гулять 
вот с москвичкой приучение происходило достаточно долго, потому что соба очень агрессивная была к собакам, людям, велосипедистам, мотоциклистам. людям с коляской и короче на все что двигалось и не двигалось, приучила гулять спокойно. и даже приучила к тому что если я оступилась и упала на колено, соба останавливается уже.
а уж Вашу собачку приучить будет не трудно, берите вкусняшку в руку, берите игрушку и привлекайте внимание на себя, одним дерганьем и рывками поводка рядом мало чего можно добиться, кроме как щенка морально забить
|
31.10.2011, 18:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 103
|
Цитата:
Сообщение от nimf
одним дерганьем и рывками поводка рядом мало чего можно добиться, кроме как щенка морально забить
|
в корне не согласна с тем, что немного одергивая животное называется забиением и запугиванием
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
|
иду с ним на коротком поводке, чуть вперед стал подавать легкий рывок в бок и команда рядом, естественно без зверства и без ломания шеи, совсем легкий, причем не вверх, а именно в бок, чтобы собака немного как бы сбилась с шага. И так пока не поймет, что тянуть не надо. Без воплей, без жестокости, настойчиво спокойно повторяя команду
мы например уже дошли то такого взаимопонимания, что когда гуляем с ним по аллейке я спускаю его с поводка но командую "рядом", он идет рядышком, только скажешь "гулять" срыв с места в галоп и бегом скакать и прыгать по аллейке )))
ну и конечно собаку надо поощрять вкусняшками, ведь они делают то что мы хотим, надо похвалить, тем более что мы их обожаем )
|
31.10.2011, 19:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
Но в любом случае уже написала заводчику подробно . Посмотрим что да как .
|
Правильно сделала!!!!!
|
|
|
31.10.2011, 20:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 182 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 104
|
Цитата:
Сообщение от Aleks
Правильно сделала!!!!!
|
Ира выйди в агент
|
|
|
31.10.2011, 20:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Flaxy
в корне не согласна с тем, что немного одергивая животное называется забиением и запугиванием
иду с ним на коротком поводке, чуть вперед стал подавать легкий рывок в бок и команда рядом, естественно без зверства и без ломания шеи, совсем легкий, причем не вверх, а именно в бок, чтобы собака немного как бы сбилась с шага. И так пока не поймет, что тянуть не надо. Без воплей, без жестокости, настойчиво спокойно повторяя команду
мы например уже дошли то такого взаимопонимания, что когда гуляем с ним по аллейке я спускаю его с поводка но командую "рядом", он идет рядышком, только скажешь "гулять" срыв с места в галоп и бегом скакать и прыгать по аллейке )))
ну и конечно собаку надо поощрять вкусняшками, ведь они делают то что мы хотим, надо похвалить, тем более что мы их обожаем )
|
Дохлый номер - рывками пытаться научить темпераментного добермана ходить рядом. Современные доберманы имеют высокий порог и дергать можно до бесконечности. Кроме нарушения контакта с собакой результатов не будет. Базовые команды нужно учить на интересе (игрушка, кусочек-много-много кусочков - вся порция еды может быть использована за урок).
Отпускать по команде Гуляй! только из положения сидя или лёжа, ни в коем случае не из движения и не из положения стоя.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Tindaliya, у тебя не добер! А сайгак!  Доберман, наверное, и должен быть поджарым,я в них не понимаю, но мне то что Аришу откормить хочется) Ребра люблю только на левретках и тазы.
Интересно, сколько км /час она бегает? А Семи что не видно? Она же у нас чемпион по бегу.  Интересно, Ариша её обгонит?
|
Своих собак мы иногда выбегиваем на автомобиле (в пустынном месте) - бегущий галопом доберман развивает скорость до 50-60 км\час, а когда бежит рысью на велосипеде - 20-22 км/час.
Мне тоже показалось, что Ариша худовата. Видела вчера её однопомётницу Аврору - она более упитанная и мускулистая.
Последний раз редактировалось Боголюбова; 31.10.2011 в 20:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
31.10.2011, 21:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
Дохлый номер - рывками пытаться научить темпераментного добермана ходить рядом. Современные доберманы имеют высокий порог и дергать можно до бесконечности. Кроме нарушения контакта с собакой результатов не будет. Базовые команды нужно учить на интересе (игрушка, кусочек-много-много кусочков - вся порция еды может быть использована за урок).
Отпускать по команде Гуляй! только из положения сидя или лёжа, ни в коем случае не из движения и не из положения стоя
|
+ 10000000
Отпускать по команде Гуляй! только из положения сидя или лёжа, ни в коем случае не из движения и не из положения стоя[/quote]
Первая ошибка дрессировщика при отработке команды "Рядом".
Еще раз повторяю, советы лучше получать у компитентных людей (в данном случае у дрессировщика).
Базовые команды нужно учить на интересе (игрушка, кусочек-много-много кусочков - вся порция еды может быть использована за урок).
Наверно, про вкуса-поощрительный метод просто не в курсе.
|
|
|