30.10.2011, 23:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Re: Мангистауский филиал Союза Кинологов Казахстана, г. Актау
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
это точно , не знаю как в других развитых странах , но говорить о германии также надоело . Мы не в германии и до их уровня жизни нам далеко . Согласна с тем , что хотелось бы в обязаловку тренировки ввести , возможно даже тестирование на адекватность , ради того , чтобы мочь ходить по городу без намордника , а также чтоб обязать неадекватных носить эти самые намордники .
]
|
дело не в уровне жизни, а об элементарном уважении к обществу. Я считаю, что наши увлечения не должны приносить людям беспокойства, начиная от какашек, заканчивая - элементарной безопасностью.
Я считаю, заводить и особенно заниматься разведением нужно если в городе созданы условия для этого. Прежде чем купить собаку непростой породы, человек должен 100 раз подумать, а где он будет его дрессировать, если возникнут проблемы с поведением, будет ли ему к кому обратиться? У нас много любителей бойцовых пород, и тех кто их рьяно защищает, что мешает им взять и объединиться? Найти человека, отправить его на обучение, организовать профессиональные курсы, съездить со своими собаками не только на выставку, а сдать тесты на агрессивность, послушание - не знаю как они называются, ну те самые которые и позволяют ходить без намордника.
Продавая щенка, писать в договоре обязательным условием - прохождение дрессировки и доступ к разведению только после сдачи тестов. Вот это и будет реальной защитой и заботой о любимой породе.