Очень-очень странно. В России я очень мало видел немцев с проблемными ушами. У моих 3 собак встали без проблем, у толпы знакомых без проблем, и у всех уши к 6-7 месяцам как каменные стоят, на ветру не болтаются.
Я и у нас редко видела. Даже не могу сейчас хотя бы 1 собаку вспомнить конкретную. А к 6-7 мес само собой в норме уши должны стоять, т.к. если к 4-4,5 есть видимая проблема с постановкой ушей, обычно сразу клеят и к 5-6 мес уже проблемы нет.
Цитата:
А вот с положением - беда, лопоухая она у меня. Поэтому пока не поздно по совету Кати (Alexs) подклеил уши как положено. Надеюсь, на этот раз все сделал правильно: побрил внутри, обработал водкой (спирта не нашел), подклеил кружок из твердого картона нагретым пластырем, всю остальную часть "лопуха" проклеил тоже нагретым на утюге пластырем, после чего уши между собой сшил (естественно, иголку с ниткой втыкал в краешек пластыря, а не в ухо). Вот такие мы получились. За 6 часов - ни одной попытки счесать.
Ну наконец-то хоть кого-то вы послушали и все-таки подклеили уши так как положено!