|
05.10.2011, 07:58
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 177
|
Re: поведение людей
Цитата:
Сообщение от Грызли
я главный я и решаю когда это можно делать(драться,кусать) когда нет,т.е. я и несу ответственность,но и права я также имею,а это помимо всего прочего и нормальный выгул,возможность заниматься и т.д.
|
Вот это наверное и есть самое главное ! Что бы ни было в голове у собаки, какого бы плембрака она не была - хозяин должен УМЕТЬ ее контролировать ! А это кропотливый труд и постоянные занятия. Заметили нежелательное поведение - сразу приступаем с этим бороться. Результатов добиться можно всегда. А не выглядывать из-за двери в подъезде нет ли там соседей...
А так получается - заведет человек себе пита или САО, а потом сам со своей собачкой справится не может. Зачем такого брал, если не был в себе уверен ? Чтобы крутизну свою перед друзьями показать или от страха и кучи комплексов ? Не можешь сам с собакой справиться - води на занятия, профессионалы научат и помогут. Нужно было такому человечку болонку заводить и воспитывать в меру сил своих. Вот из-за таких вот через чур самоуверенных хозяев и появляются потом неприятные сводки в СМИ и куча разговорах о "злобных псах".
|
05.10.2011, 12:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Re: поведение людей
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Вот это наверное и есть самое главное ! Что бы ни было в голове у собаки, какого бы плембрака она не была - хозяин должен УМЕТЬ ее контролировать ! А это кропотливый труд и постоянные занятия. Заметили нежелательное поведение - сразу приступаем с этим бороться. Результатов добиться можно всегда. А не выглядывать из-за двери в подъезде нет ли там соседей...
|
Знаете плембрак бывает, смею вас заверить. Когда кушала моя овчарка пройти мимо было нельзя, если ненароком было заденешь её тарелку можно было остаться без руки или ноги. Забрать что-то у неё было нереально. При чем собака росла в квартире, я лично сама её кормила и пыталась адаптировать. Вот только за такой тест за рубежом собак сразу усыпляют, агрессия к хозяину. Я уже не говорю про чужих.
Еще могу много примеров провести неадекватности. А мы тогда были дети по сути и мы ходили с ней на ОКД и еле получили диплом, позорище было.
При чем не могу сказать, что она не понимала - она не слушалась.
Цитата:
Сообщение от Mashulya
а старшая у вас какой породы?
|
Старшая у меня метиска чихуа хуа, тоя, может еще что подмешано.
Но это золотая собака по послушанию, уму и сообразительности. Беспроблемная - это я про нее могу сказать и мне очень повезло, что у меня есть такая собака.
Последний раз редактировалось Lana777; 05.10.2011 в 12:24.
|
|
|
|