Я никогда не смеюсь над людьми - сама была новичком и знаю как трудно начинать ухаживать за новыми для тебя растениями. Сколько РАЗНОРЕЧИВОЙ информации и страхов и сомнений.
Каттлеи и фалы - разные виды орх. Поэтому есть разница в содержании и уходе. Фалы и ванды цветут в основном стрелками выходящими между ботвой НАД старыми цветоносами. Камбрии, каттлеи, зиги и др.орхи цветут с НОВЫХ бульб.
А название...так этож только русскоязычным так слышится.. . Хотя вот и ФАЛ...енопсис тоже может навеять некоторые мысли.....
А по разнице в уходе по темкам пройдитесь.
__________________ Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))
. Фалы и ванды цветут в основном стрелками выходящими между ботвой НАД старыми цветоносами.
а с этого места поподробнее...и типа "для даунов"...
т.е. ниже старого цветоноса НИКОГДА не бывает новых стрелок? а если что то появилось, то это не стрелка...Так что ли?
Цитата:
Камбрии, каттлеи, зиги и др.орхи цветут с НОВЫХ бульб.
Мариш это может быть цветонос...Но насколько я знаю он так и замрет чутьк наметившись. Возможно у кого то и цвел..У меня нет - и даже не читала что такое было у когото.. А цветоносов таких замерших у меня......на 4-5 фалах пожалуй наберется.. Причем я по случаю их и Цитокининкой мазала....фиолетово им...
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
а куда старые деваются?
Никуда - куртина нарастает. Чем больше кучка тем здоровее и красивше растень ( особенно кааак зацвете со всех молодых ростов!). Часто старые бульбы ботву скидывают и стоят такие...типа морковки..
Юлечка спасибо
__________________ Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))