|
|
01.10.2011, 11:58
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 191 раз(а) в 109 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 66
|
Re: Американский бульдог
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Будте добры,не читайте между строк.Разговор начался с того,что владелец ам.буля поджучивал собаку на проходящих собак,а не на декорацию.
Разговор идет о неправильном поведении.
|
Ну тогда говорить надо не о породе, а об воспитание собаки не важно какой породы. Вы акцентируете внимание на своих дикорашек, а говорите про всех ам. булей. У меня есть Шар-пей который прошел ОКД щас занимаюсь ЗС с ним. и поверьте если на него рыкнет любая собака он кинеться драться просто у него это в крови а не я его так приручил. Хотя на дрес. площадке спокойно ведет себя в кругу собак и выполняет все без поводка.
Можно задать вопрос вам? Ам. були в вашем клубе все проходят ОКД.
Я то за ОКД в Обязаловку в плоть не допуска к разведению и ЗС туда же как ко всем рабочем собакам.
|
|
|
01.10.2011, 11:59
|
|
В доску свой
Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 144
|
Цитата:
Вот именно по этим вопросам и должно работать НКП
.
К сожалению я была сведелем и не раз неуправляемости именно ам.бульдог,когда собака швырялась на ХОЗЯИНА,и дрессировали эту собаку с шоковым ошейником.
Конечно это не говорит о том что все собаки данной породы такие,но...порода крупная,и она должна быть воспитанной.
|
К сожалению я знаю и таких владедьцев ам.бульдогов, которые сами пострадали от лично своих же собак-чемпионов.......
|
01.10.2011, 12:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от Блэк Джо
Можно задать вопрос вам? Ам. були в вашем клубе все проходят ОКД.
Я то за ОКД в Обязаловку в плоть не допуска к разведению и ЗС туда же как ко всем рабочем собакам.
|
Во первых о ЗС я не говорила.
Во вторых я приводила в пример своих декорашек.
В третьих те ам.були которые есть у нас в клубе привлекаются к дрессировке,и я думаю к концу следующего лета будут здовать на площадке ОКД
В прочем,вы можете не обсуждать данную тему.Это ваши собаки и только вы в ответе за то как они себя ведут)))))Но думаю что данный вопрос будет подымаьтся и не раз.Удачи в разведении!!
|
|
|
01.10.2011, 12:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 262 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 107
|
Volkodav centr,
Детки отличные! Такие плюшевые медвежатки!!!
Любящих ручек им!
По поводу инцидента у меня вот тоже есть мнение, тут было написано не гребите всех под одну гребенку... Вот в самую точку! Зачем переливать из пустого в порожнее? Ну произошло.. ну зацепились собаки, так ведь и наказаны! Понимаю если бы виновник(ну или даже участник) ЛК стал, нет ведь, наказали обоих владельцев, думаю сделают выводы, и внимательнее будут на следующих выставках! Дело то не в породе!!! А просто в невнимательности владельцев!
А вот воспитанной должна быть ЛЮБАЯ ПОРОДА!!! Не зависимо, крупная она или нет..
|
|
|
01.10.2011, 12:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от Ак-Босар
А вот воспитанной должна быть ЛЮБАЯ ПОРОДА!!! Не зависимо, крупная она или нет..
|
+10000
|
|
|
01.10.2011, 12:05
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Ак-Босар
Volkodav centr,
Детки отличные! Такие плюшевые медвежатки!!!
Любящих ручек им!
По поводу инцидента у меня вот тоже есть мнение, тут было написано не гребите всех под одну гребенку... Вот в самую точку! Зачем переливать из пустого в порожнее? Ну произошло.. ну зацепились собаки, так ведь и наказаны! Понимаю если бы виновник(ну или даже участник) ЛК стал, нет ведь, наказали обоих владельцев, думаю сделают выводы, и внимательнее будут на следующих выставках! Дело то не в породе!!! А просто в невнимательности владельцев!
|
Полностью согласен.
|
|
|
01.10.2011, 12:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 134
|
Цитата:
Я например не один раз не видела привязанную декорашку на выставке к батарее,и швыряющуюся на все что движется.
|
То, что Вы лично не видели не говорит о том, что этого нет. Или Вы не верите моим словам и словам Алексея?
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Манфреда моего на выставке однажды сзади без предупреждения укусил маленький той
|
Цитата:
Сообщение от Volkodav centr
Сколько занимаюсь собами,покусан был лишь два раза.Первый двортерьером не крупным,а второй шарпеем.
|
Повторюсь, практически любой владелец крупной собаки подтвердит, что мелочь облаивает крупняк на каждой выставке. Не буду лукавить, крупные собаки (особенно сторожевые) тоже лаются. Особенно оавчарки (за что я их кстати и не жалую).
Но в данном случае мне не нравятся тот подход владельцев декорации, с которым они обращаются к нам. Типа, воспитывайте своих собак поголовно, а к нам это не относится! Что за двойные стандарты?
Цитата:
порода крупная,и она должна быть воспитанной.
|
ЛЮБАЯ собака должна быть воспитанной. Кто не согласен?
|
01.10.2011, 12:07
|
|
В доску свой
Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 144
|
Блэк ДжоЛично я не против ам.бульдогов, я против любых невоспитанных собак. Каждое лето хожу со своей колли на дрес.площадку и вот "картина маслом"- приходят на площадку в подростком бульдогом и тот начинает валять мою собаку, дербаня её гриву, хвост и прочее, тот кобель, у меня сука.....
Говорю вл- убирайте собаку, а они- да ладно, пусть пожмякает, вас через шерсть все равно не прокусишь.....
Вот после такого и не только дикарация будет шарахаться от такого типажа собак.
....и как это?
Последний раз редактировалось ЭФФоксА; 01.10.2011 в 12:10.
|
|
|
01.10.2011, 12:12
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Во первых о ЗС я не говорила.
Во вторых я приводила в пример своих декорашек.
В третьих те ам.були которые есть у нас в клубе привлекаются к дрессировке,и я думаю к концу следующего лета будут здовать на площадке ОКД
В прочем,вы можете не обсуждать данную тему.Это ваши собаки и только вы в ответе за то как они себя ведут)))))Но думаю что данный вопрос будет подымаьтся и не раз.Удачи в разведении!!
|
1. Я говорил про ЗС
2. На это ибыл акцент что вы говорите только о своих собаках, а в бульдогах осуждаете всю породу.
3. Собак при правильно подготовке должна сдавать ОКД за 2 месяца в крайнем случаи 3 месяца, а у вас года на это уходят.
Я не хочу обидеть ваших кинологов и фигурантов просто побольше с ними пообщайтесь, что бы писать об ОКД
|
|
|
01.10.2011, 12:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 171 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Мы начали заниматься дрессировкой и без обязательного прохождения ее американцев.Наши ребятишки и сейчас проходят курс послушания на площадке,мы просто работаем с людьми.От рабочих родителей дети более управляемые,они впитали это с молоком матери,это на генном уровне.Для меня всегда будет более предпочтительнее пес ,работающий в ОКД,ИПО,аджиллити,обиденс,защита обьекта,хозяина и т.д.,чем самая красивая шкурка и идеальный экстерьер.Наш Нобель очень жестко работает в защите,не подпускает чужих собак к нам на прогулках.Но при этом, спокойно стоит в общем строю с другими собаками.,в ринге.Американцу нужен курс послушания и защита,он должен знать где можно кусаться,а где нет.Породные особенности американца где-то должны находить выплеск.Я оговорюсь сразу,работу должен проводить опытный дрессировщик,чувствующий собаку,а не человек работающий по стандарту.
|
|
|