|
|
29.09.2011, 10:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Re: поведение людей
сми, законы и т.д. все попусту, до тех пор пока до сознания масс не дойдет что домашние животные это радость и адекватно относится к счастливым людям с их питомцами, а владельцев животных что, наши питомцы могут создавать кому то неудобства, напугать... мы и будем по разные стороны
|
29.09.2011, 11:12
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Шевченко Ольга
А про наличие площадок... что не запрещено, то можно! нет спец мест - значит можно везде, где вздумается.
|
Мне с дворником у нас повезло. Когда на меня соседка начала при нем выступать, что я вот не ношу с собой совок и пакет для собачьих кучек, он ей сходу высказал, что убирает он, и ему не трудно убрать за своей подружкой (он так мою собачатинку величает). Поэтому я спокойно выгуливаю ее вокруг дома (во дворе не получается - там молодые мамашки с маленькими детьми)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
Мне по этому поводу вспоминается замечательный фильм "Белый Бим,Черное ухо"ведь всегда и в Союзе были такие соседки,депутаты и т.д. но были и добрые .сердечные люди,вопрос кого больше в нашей стране...
|
Честно говоря, я был в шоке, когда приехал из России и увидел отношение казахстанцев (причем в основном почему-то именно казахов) к собакам. В России родители живут в элитном микрорайоне, где на 3 дома с 500 квартирами приходится сотни полторы собак. Так вот соседи, которые не держат собак или не любят их, просто попросили собачников, чтобы не выгуливали на детских площадках своих питомцев, и все, больше никаких претензий не было. У сестры в Подмосковье вообще немка-переросток, ни один сосед ни разу не сказал ни слова, кроме предупреждения, что под окнами какие-то бараны бутылки разбили, и туда лучше собаку не пускать, чтобы лапы не порезала. Когда я завел себе немчуру здесь - на меня половина 23-подъездного дома ополчилась, некоторые особо "смелые" даже пытаются с балконов плюнуть или кинуть что-нить в собаку. И началось это с щенячьего возраста, когда только начал ее на улицу выводить. Предлагаешь этому "смелому" спуститься на улицу и заработать в нос, ухо или еще куда-нить - скромно прячется в квартире и еще ни разу никто не спустился вниз.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от olga09011981
тут дети гуляют, а собака гадит
|
Я на это отвечаю, что гулять в собачьем туалете - дурной тон
Цитата:
Сообщение от dili
И еще, наш Шаня категорически не любит милиционеров, на других людей в форме не реагирует а этих постоянно облаивает.
|
Моя очень не любит гаишников, стоит им меня остановить (а они это вообще в принципе не любят делать, потому что придется отвечать на кучу моих вопросов, уже приучились, что мою машину - благо, она одна такая в городе, - лучше не останавливать) - Ида сразу начинает на них орать, чтобы шли подальше, и что в гробу она их видала в белых тапках и с белыми жезлами...
Цитата:
Сообщение от dili
я так и поняла, спасибо, мы долго смеялись представив пекинеса в маске, муж предложил завтра ему надеть, фото выставим
|
Хоккейную вратарскую одевайте
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Recnac
Хотя, думаю, в большинстве случаев это страх за свою собаку - уверенность в неадекватной реакции своей собаки по отношению к другой.
|
Как когда-то вывел формулу мой брат - "неадекватность любой собаки есть величина постоянная, просто с уменьшением размера концентрация повышается". У родителей в подъезде живут у одной хозяйки ротвейлер и дворянка небольшая (побольше пекинеса или мопса, но меньше немчуры и ротвейлера). Пока родительская собака была маленькой, эта дворянка регулярно гоняла ее и кусала. Отец неоднократно предупреждал хозяйку, что рано или поздно наша Сантана вырастет, и тогда Кире (дворянке) очень плохо будет. Хозяйка хихикала и говорила, что тогда Дебора (ротвейлер) защитит. И вот настал один интересный день, когда Кира по привычке дернулась Сантану куснуть, но не учла, что за то время, что они не виделись, Сантане стало 3.5 года и размером она стала чуток крупнее Киры... В общем, отец даже не успел ничего скомандовать, как Сантана разгрызла Кире лапу, перекусила кость, осталась висеть на шкуре. Одним укусом. А Дебора стояла и смотрела, она в эти разборки как-то никогда не лезла... Пришлось, конечно, оплатить лечение Киры, но лапа так и болтается мертвая, наступать она на нее больше не может.
Последний раз редактировалось leshiy2k; 29.09.2011 в 11:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.09.2011, 13:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Мне с дворником у нас повезло. Когда на меня соседка начала при нем выступать, что я вот не ношу с собой совок и пакет для собачьих кучек, он ей сходу высказал, что убирает он, и ему не трудно убрать за своей подружкой (он так мою собачатинку величает). Поэтому я спокойно выгуливаю ее вокруг дома (во дворе не получается - там молодые мамашки с маленькими детьми) 
|
Я так подумала а если каждый во дворе соб будет выгуливать, вот что двор превратится. Я свою мелочь увожу очень далеко и на пустырь, потому как мне бы тоже не понравилось если бы какая-то собака во дворе или возле дома где-то гадила.
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Моя очень не любит гаишников, стоит им меня остановить (а они это вообще в принципе не любят делать, потому что придется отвечать на кучу моих вопросов, уже приучились, что мою машину - благо, она одна такая в городе, - лучше не останавливать) - Ида сразу начинает на них орать, чтобы шли подальше, и что в гробу она их видала в белых тапках и с белыми жезлами...
|
ГАИшники просто выполняют свою работу, а то что соба так реагирует это ваш минус в воспитании.
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Пришлось, конечно, оплатить лечение Киры, но лапа так и болтается мертвая, наступать она на нее больше не может.
|
В этой ситуации жаль только собаку. Потому как из за бестолковых хозяев страдают опять животные. Мое мнение если собака агрессивна нужно ее в наморднике водить. И не будет таких недоразумений, к сожалению этой культуры тоже у многих собовладельцев не хватает. А ведь большая собака может просто так и на мелочь накинуться и её так же не удержут, тогда кто виноват будет.
|
29.09.2011, 14:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
так подумала а если каждый во дворе соб будет выгуливать, вот что двор превратится. Я свою мелочь увожу очень далеко и на пустырь, потому как мне бы тоже не понравилось если бы какая-то собака во дворе или возле дома где-то гадила
|
да ,в принципе все правильно,у нас дворы усыпаны окурками,курить на улице запрещено законом,что то я не видел,что бы кого то это возмущало.Я вожу своих собак в сопки ,в радиусе 3-4 км в этих сопках,усыпано отходами человеческой жизнедеятельности(строительный мусор,битое стекло,консервные банки)думаю не стоит сравнивать ,сколько период распада собачих фекалий и этих отходов,но если ,кто то вляпается в собачье д...,то виноваты все собачки и их владельцы,а кому предьявить за разрезанную до кости бутылочным стеклом лапу?кого натыкать в мешок со строительным мусором ,выкинутым в горах,т.к. лень везти на свалку?т.е. получается я плачу дворнику,хотя не курю ,что бы он убирал чужие окурки,использованные коцетрацептивы,бутылки(о,скоро новый год,фейверки,полетят с окон),а вот собачье дерьмо-это табу.Я вез щенка с Омска,в дороге сломался автобус,пришлось пересесть в другой,щенок в контейнере ,под утро бы вывести,но автобус уже был на подьезде,не останавливался,он нагадил в контейнер,как мог убрал,в мешок.но запах естественно остался,дак одна мадама начала возмущаться,с демонстрацией как плохо ей от этого запаха,а по мне,от этой мадамы,амбре стоял еще тот.И вопрос не в том ,что собака гадит,а в том что определенная масса не любит собак,не понимает,боиться,а все остальное предлог
|
29.09.2011, 14:58
|
|
В доску свой
|
Грызли, это понятно виноваты все в том что вокруг творится. Но я лично привыкла за себя отвечать и мне неприятно ходить потом и созерцать кучи на газонах и во дворе. Поэтому стараюсь, чтобы хотя бы мои собаки их не добавляли в людных местах.
|
29.09.2011, 16:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Я так подумала а если каждый во дворе соб будет выгуливать, вот что двор превратится. Я свою мелочь увожу очень далеко и на пустырь, потому как мне бы тоже не понравилось если бы какая-то собака во дворе или возле дома где-то гадила.
|
И много Вы на левом берегу знаете пустырей? Или мне утром на правый берег водить собаку, да еще и внимательно следить, чтобы она "донесла"? Кроме того, я написал, что вывожу ЗА домом, где гулять незачем: машины носятся, да собаки бродячие пожевать и поприставать к кому ищут...
Цитата:
ГАИшники просто выполняют свою работу, а то что соба так реагирует это ваш минус в воспитании.
|
Начнем с того, что я ее не приучал лаять на гаишников. И вымогательство денег (а остановка без нарушения выполняется в 101% случаев исключительно для вымогания денег) - это не их работа, это их хобби.
Цитата:
В этой ситуации жаль только собаку. Потому как из за бестолковых хозяев страдают опять животные. Мое мнение если собака агрессивна нужно ее в наморднике водить. И не будет таких недоразумений, к сожалению этой культуры тоже у многих собовладельцев не хватает. А ведь большая собака может просто так и на мелочь накинуться и её так же не удержут, тогда кто виноват будет.
|
Сантана за свои 5 лет ни на кого не кинулась сама. Она полностью обучена и предельно адекватна. Но в 3.5 года она отомстила собаке, которая ее терроризировала в щенячьем возрасте. Киру, конечно, жалко, но хозяйке ее неплохо бы в лоб зарядить, чтобы следующий раз думала, что творит.
|
|
|
29.09.2011, 16:29
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
И много Вы на левом берегу знаете пустырей? Или мне утром на правый берег водить собаку, да еще и внимательно следить, чтобы она "донесла"? Кроме того, я написал, что вывожу ЗА домом, где гулять незачем: машины носятся, да собаки бродячие пожевать и поприставать к кому ищут...
Начнем с того, что я ее не приучал лаять на гаишников. И вымогательство денег (а остановка без нарушения выполняется в 101% случаев исключительно для вымогания денег) - это не их работа, это их хобби.
|
Левый берег там сплошной пустырь и есть, рядом стройки. Жили там в районе Сауран года полтора и гуляли - кругом степи. Менее проблематично чем на правом.
А насчет остановок и вымогания - не знаю. За все годы езды на машине, только из за нарушения останавливали
|
29.09.2011, 16:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Левый берег там сплошной пустырь и есть, рядом стройки. Жили там в районе Сауран года полтора и гуляли - кругом степи. Менее проблематично чем на правом.
|
А я живу окнами на Байтерек. Назовите мне хоть один пустырь в пределах досягаемости - с удовольствием буду водить собаку туда.
Цитата:
А насчет остановок и вымогания - не знаю. За все годы езды на машине, только из за нарушения останавливали
|
За все годы езды меня останавливали только для того, чтобы начать вымогать. Особенно в Казахстане, так как поначалу российские номера на них как красная тряпка на быка действовали. Но дрессировке они поддаются хорошо, урок, что я знаю правила лучше них самих, усвоили быстро, и теперь предпочитают не замечать меня вообще.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lana777
Грызли, это понятно виноваты все в том что вокруг творится. Но я лично привыкла за себя отвечать и мне неприятно ходить потом и созерцать кучи на газонах и во дворе. Поэтому стараюсь, чтобы хотя бы мои собаки их не добавляли в людных местах.
|
А зачем вы ходите там, где собаки в туалет ходят?  Что вам делать за домом? Там нет абсолютно ничего интересного, забор, помойка, дорога и узкие 2 полоски травы.
Последний раз редактировалось leshiy2k; 29.09.2011 в 16:37.
|
|
|
29.09.2011, 16:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Lana777, а никто и не предлагает выгуливать собак "в песочнице". Нормальные люди и стараются увести пёсов куда подальше. Просто по пути от подъезда до этого "куда подальше" столько доброжелателей можно встретить, что иной раз так и хочется воспользоваться богатым русским языком...
|
29.09.2011, 16:45
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
А я живу окнами на Байтерек. Назовите мне хоть один пустырь в пределах досягаемости - с удовольствием буду водить собаку туда.
|
Если целью задаться можно найти, тот район я не очень хорошо знаю.
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
За все годы езды меня останавливали только для того, чтобы начать вымогать. Особенно в Казахстане, так как поначалу российские номера на них как красная тряпка на быка действовали. Но дрессировке они поддаются хорошо, урок, что я знаю правила лучше них самих, усвоили быстро, и теперь предпочитают не замечать меня вообще.
|
Не знаю у нас казахстанские номера и такой проблемы нет.
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
А зачем вы ходите там, где собаки в туалет ходят?  Что вам делать за домом? Там нет абсолютно ничего интересного, забор, помойка, дорога и узкие 2 полоски травы.
|
Ну вот я теперь буду выбирать где ходить. Вообще я везде хожу, не люблю одни и те же дороги. И за домом, к примеру у нас короткая дорога на Молодежку и частный сектор. И когда вдоль пятиэтажек и старого кладбища проходишь, это жуть. Всё заминировано собаками или людьми этого я уж не знаю
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Lana777, а никто и не предлагает выгуливать собак "в песочнице". Нормальные люди и стараются увести пёсов куда подальше. Просто по пути от подъезда до этого "куда подальше" столько доброжелателей можно встретить, что иной раз так и хочется воспользоваться богатым русским языком...
|
Это мне знакомо. При чем когда была у меня овчарка еще в Павлодаре, "доброжелателей" было куда больше. С средними и крупными собаками в этом плане проблематичнее. Как вспомню свои прогулки на Набережной павлодарской, всё время недовольные находились.
Последний раз редактировалось Lana777; 29.09.2011 в 16:48.
|
|
|