dachshund2010, откуда статистика, что все в Америке кормят только сушкой?
Да и факторов много почему там собаки живут дольше, да и не только собаки, но люди. Климат, экология, правильный уход, кормление, подбор пар для племенного разведения, ветеринарные услуги, все по другому. Вот от сюда и вывод почему они живут дольше. У них и государство о животных заботиться, а у нас?
я не говорю про 100%, но 90 % точно, пересмотрела абсолютно все серии Ц.Миллана и там все кормят сушкой, еще ни разу не видела чтобы там стояли у плиты и варганили для собак как у нас. смотрю каждый день Анимал пленет все передачи про собак. и там врачи даже рекомендуют сух.корма, даже показывали как хозяева закупали корма. и консервы, да и в конце концов в Техасе у меня тетя живет. вот откуда информация. согласна клмимат играет роль, экология тоже, но у нас же извените не такая уж ужасная экология, в конце концов мы же не на полигоне живем. и говорить что у них все по другому тоже не надо, они такие же люди как и мы и мы стремимся к той планке какя естьу американцев, я имею ввиду кинологию и ветеринария ( хотя не спорю нам до них ой как далеко). правильный уход в первую очередь подразумевает правильное питание, т.к от правильного питания зависит здоровье собаки. имуннитет собаки в ее кишечнике.