Ответ: Выставки и соревнования клуба КНОРК на 2008 год.
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Возьму на себя смелость выступить от собаководов Рудного - немчатников. Как в другой теме писали рудничане, немчатники(буду говорить конкретно про Рудный) каждый кто как может - решает проблему соответствия собак предъявляемым требованиям, самостоятельно. Периодически группа активистов начинает подыскивать место под площадку, периодически устраивали субботники, кто-то у себя на производстве начинал изготовлять снаряды. Но в любом случае - этого не достаточно, ну сделаем площадку - а дрессировать кто будет? Наш Дима Паисов итак каждый день после своей основной работы занимается дрессировкой собак до 23 часов вечера. Нам необходима помощь КНОРКа - там работают люди, которые могут нашу так сказать хаотичную деятельность, направить в правильное русло.
Ну и к главному! - мы бы очень хотели "взять в свои руки" филиал КНОРК в нашем регионе. Ну если вот так получается, что в Рудном немчатники активней и фанатичней относятся к НО! Подтверждение наших Рудненских успехов(говорю про Кустанайский регион)-Именно НО Рудного побеждают на национальных выставках и составляют конкуренцию собакам из России; аналогичные успехи и у наших щенков от производителей из Рудного; только немчатники Рудного посещают Алматы - и на вязки в Рахимжан,и Зигер Азиатский, и на КЧК поедем в октябре. Инициировали сдачу ОКД Приходько - тоже Рудничане (Кустанайцы приезжали к нам сдавать).
Филиал КНОРК в Кустанае абсолютно дистанцирован от породы! А у нас в Рудном есть человеки, которые и хотели бы и могут заняться этой работой. Наша деятельность могла бы принести бОльшую пользу как развитию породы в регионе, так и популяризации немецких овчарок в целом. Что в конечном итоге является целью КНОРК!
Просим рассмотреть наше ходатайство. Если необходимо провести переговоры по этому вопросу так сказать с личным присутствием - мы гтовы приехать в Алматы.
С уважением, Меньшикова Наталия от лица группы собаководов-владельцев немецких овчарок города Рудного.
А,позвольте спросить,мои дорогие активисты,где же вы все были раньше? Когда КНОРК не входил в ФЦИ? Когда все говорили-фу,это же альтернатива! Никто не вспоминал про замечательные цели КНОРКА и какие там замечательные собаки! Что же теперь изменилось? Сильнее немецких овчарок полюбили?Я тоже когда-то горела желанием поднять здесь породу,только один в поле не воин!