|
|
17.08.2011, 13:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 79
|
Re: Изменились правила в возе собак с России?
Подскажите пожалуйста, собираемся на выставку в Россию,и нам вот что сказали
дело в том что в газели должен стоять тахограф,а у наших газелистов городских этого нет, пропустят ли нас в россию?
17.08.2011, 13:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от Denis_Sh
В смысле растормаживаться?
Щенок рожден на территории РФ, с 1 июля мы находимся в едином таможенном союзе?!
|
Приедьте заранее в аэропорт, найдите там ветеринара, и договоритесь с ним "по-хорошему"... чтобы собаку пропустили сразу после прилета. Я делала именно так, получала щенка карго, и тогда еще не было таможенного союза. Кстати таможню и тогда платили не все, а только если стоимость собаки превышала 100 у.е. (примерно). Т.е. при наличии справки о стоимости собаки, скажем, в 500 р.р., никакую таможню платить не надо (это мне говорили в аэропорту сотрудники таможни). У меня справки о стоимости не было, но все решили "на месте по-хорошему".
|
|
|
17.08.2011, 13:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от малявка чи
дорожная полиция проверила именно справки,т.е.ф.1.
|
а дорожная полиция наделена такими полномочиями???
|
|
17.08.2011, 16:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 109
|
Простите. не стала читать всю тему, но на последних страницах мельком прочла посты о таможне и таможенном сборе. Так вот, в интернете, на таможенном сайте есть тарифы на животных. Можно просто скопировать файлом и распечатать и если таможня начинает наглеть, тыкнуть им в .... там чёрным по белому написано сколько за кого платить и всё в основном по тарифу 5 % в дол./евро от стоимости за голову, но никак ни 500 у.е. и т.д., как обычно они бывает просят. А то были случаи, что просят чуть-ли не 500$ -эт получается, что они ваше животное оценили в 10 000 долларов\евро.  . Получается, если по правилам таможенного сбора, если щен стоит 2000 долларов\евро (обычная средняя цена так скажем), то вы должны оплатить 100 долларов\евро. И всё!
|
|
|
18.08.2011, 09:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Аста
а дорожная полиция наделена такими полномочиями???
|
а почему то даже не поинтересовались.справки все были в порядке-показали и все.я им даже "с издевательством"тест на токсо показала.
почему то меня больше заинтересовало есть ли такие полномочия у кассира в багажной кассе?вот она сертификат только что на зуб не попробовала.изучала его долго и тщательно.это в кустанае.в алмате спокойно дали.и вообще нужна ли багажная квитанция если у нас на собаку место выкуплено в купе?
|
|
|
18.08.2011, 13:19
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от малявка чи
и вообще нужна ли багажная квитанция если у нас на собаку место выкуплено в купе?
|
Нужна. Собак в поезде вообще везти можно по правилам - только если выкуплено все купе, не более 2 собак.
|
|
|
18.08.2011, 17:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 109
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Нужна. Собак в поезде вообще везти можно по правилам - только если выкуплено все купе, не более 2 собак.
|
Вот только всё, что положено, порой не соблюдается. Я уже писала ранее, и тут напомню, .. Молодая пара + собака выкупили купэ, в итоге проводник сказал, что раз собака ваша, указав на девушку - вот вы в купэ и едите, а вам , указав на супруга её "купите билет в соседнем купэ". И никто им на тот момент помочь не хотел, ни нач. поезда. ни нач. вокзала... пришлось покупать ещё 1 билет, а ехали всё равно в одном купэ .
п.с. просто ситуация про купэ вспомнилась)))
|
|
|
18.08.2011, 21:32
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Baskervil
Вот только всё, что положено, порой не соблюдается. Я уже писала ранее, и тут напомню, .. Молодая пара + собака выкупили купэ, в итоге проводник сказал, что раз собака ваша, указав на девушку - вот вы в купэ и едите, а вам , указав на супруга её "купите билет в соседнем купэ". И никто им на тот момент помочь не хотел, ни нач. поезда. ни нач. вокзала... пришлось покупать ещё 1 билет, а ехали всё равно в одном купэ .
п.с. просто ситуация про купэ вспомнилась)))
|
Незнание Закона порой очень вредит, а знание его иногда может очень помочь! Не имели права они так делать) у нас тоже была похожая ситуация, когда нам пришлось потребовать Ж/Д Положения, по Казахстану, нам их предоставили и там черным по-белому были написаны наши права. После этого все вопросы отпали.
Плюс ко всему - был случай, когда проводница отказалась садить в купе людей с собачкой (купе было выкуплено и все нормы соблюдены), в итоге люди не уехали. По суду проводница выплатила им стоимость всех билетов и еще моральный ущерб.
Помогать никто и не будет, к сожалению... мало кому хочется связываться, а тем более с собаками...(( только своими силами отстаивать приходится, а иначе вот так как Вы описали и будут лохов искать, к сожалению...
|
|
|
19.08.2011, 11:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
расскажите когда получите щенка, как обстояли дела?
|
Щенок прилетел, что очень радует
Коротенько об использовании КАРГО
Я встречал рейс из Москвы прилетевший в 5.35 по астанайскому времени
в 6.15 щенка привезли в грузовой терминал (думал что все затянется на несколько часов, так как отправляющая сторона в Домодедово провела 4 часа чтобы щенок полетел - конкретная головомойка и рутина).
Попоив щенка взяв накладную отправился в пассажирский терминал ставить штампик вет. врача, проблем ни каких 10 минут и все, вернулся в грузовой терминал сдал бумаги, они отксерокопировали себе что необходимо и все... да еще вот что таможенник еще хотел чтобы я карантин проставил, но сей спец сказал что это лишнее так как у щенка в ф1 написано что пройден перед отправкой карантин 30 дней и прибыл он в специализированной переноске.
РАСТАМОЖКИ НЕТ НИ КАКОЙ (ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ -Россия-Беларусь-Казахстан), с других стран не знаю но по всей видимости есть
на все про все ушло минут 30-35
можно сказать оперативно и большое спасибо
|
|
|
22.08.2011, 11:48
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Denis_Sh
Щенок прилетел, что очень радует
Коротенько об использовании КАРГО
Я встречал рейс из Москвы прилетевший в 5.35 по астанайскому времени
в 6.15 щенка привезли в грузовой терминал (думал что все затянется на несколько часов, так как отправляющая сторона в Домодедово провела 4 часа чтобы щенок полетел - конкретная головомойка и рутина).
Попоив щенка взяв накладную отправился в пассажирский терминал ставить штампик вет. врача, проблем ни каких 10 минут и все, вернулся в грузовой терминал сдал бумаги, они отксерокопировали себе что необходимо и все... да еще вот что таможенник еще хотел чтобы я карантин проставил, но сей спец сказал что это лишнее так как у щенка в ф1 написано что пройден перед отправкой карантин 30 дней и прибыл он в специализированной переноске.
РАСТАМОЖКИ НЕТ НИ КАКОЙ (ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ -Россия-Беларусь-Казахстан), с других стран не знаю но по всей видимости есть
на все про все ушло минут 30-35
можно сказать оперативно и большое спасибо
|
Ну вот видите! рада за вас и за щенка! )
Отправка долгая, и у нас также было, там требуют чтобы животное привозили за 4 часа. У нас заводчица правда договаривалась лично, чтобы попозже привезти - шли на уступки.
Вобще КАРГО это суперская услуга, тем более теперь без таможни!
|
|
|