|
|
11.08.2011, 15:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от niki
Может быть и написано , но это незначит что это работает.Мы проезжали 4 -е границы и на каждой я спрашивала будут ли смотреть документы собак , на что мне отвечали в связи с таможенным союзом убрали ветеринаров и проверять не кому, незнаю конечно если только у самих таможенников есть вет образование теперь и они разбираются в этом , то все возможно тогда.Такую же инфу лично мне дали в нашей вет.клиники.
|
Блин...чё то меня вообще запутали....
Один говорит одно,другой другое.... У них правила меняются в зависимости от настроения что ль????
Добавлено через 2 минуты
Как хорошо было раньше,пошёл дал веткнижку,за 10 мин всё заполнили и помахали ручкой.....а щас какой-то кавардак полнейший....
Последний раз редактировалось Герка; 11.08.2011 в 15:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.08.2011, 15:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Да,сказали что и азиатов привозят и немцев...Причём человек долго соображал когда у него спросили о документах,всё пыталась про вет паспорт рассказать,да и вообще мало похоже на специалиста (по крайней мере заводчика),т.к. как-то сбивчиво отвечала на вопросы...
|
я фигею девочки! Это реально открыли новую нишу бизнеса в Актау! за неделю три случая: тоя, йорков, теперь и НО и азиаты. Самое интересное, что эти люди реально не разбираются в кинологических системах, за документы выдают ветпаспорт (а это самое элементарное). Про питомник и о заводчике вообще мычали! Раньше к нам гнали иномарочки, теперь щенков!
11.08.2011, 16:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,650 раз(а) в 1,727 сообщениях
Подарков: 11
Вес репутации: 173
|
Я вообще понять не могу-сейчас столько инфо....как можно без доков и не по говоря с заводчиками брать собак? Если кому-то на кошару только,овец стеречь....им да,все равно...
11.08.2011, 16:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от niki
Может быть и написано , но это незначит что это работает.Мы проезжали 4 -е границы и на каждой я спрашивала будут ли смотреть документы собак , на что мне отвечали в связи с таможенным союзом убрали ветеринаров и проверять не кому, незнаю конечно если только у самих таможенников есть вет образование теперь и они разбираются в этом , то все возможно тогда.Такую же инфу лично мне дали в нашей вет.клиники.
|
А им не надо вет образования, просто проверить наличие ветсертификата Таможенного союза. У нас за все года документы проверяли досконально только в Астрахани и в Волгораде в аэропортах. В остальных только сюсюкались. Но всегда может найтись чересчур ответственный. Моя знакомая недавно вообще с двумя йориками на поезде из Москвы умудрилась без доков вообще приехать и все ок! Но я не экстремал! Лучше открою положение и все сделаю по правилам. К тому же на самом деле ничего сложного нет!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Герка
Добавлено через 2 минуты
Как хорошо было раньше,пошёл дал веткнижку,за 10 мин всё заполнили и помахали ручкой.....а щас какой-то кавардак полнейший....
|
И сейчас все быстро! Я Оливке в Актау сделала минут за 10. В Москве - вообще заводчик за 5 минут!
Последний раз редактировалось Иришка79; 11.08.2011 в 16:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.08.2011, 16:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 548 раз(а) в 274 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от gulya73.73
Я вообще понять не могу-сейчас столько инфо....как можно без доков и не по говоря с заводчиками брать собак? Если кому-то на кошару только,овец стеречь....им да,все равно...
|
Так на это все и рассчитано их продают людям которым не нужны доки и так далия им просто нужна соба в дом для охраны.
|
|
|
11.08.2011, 16:08
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Aleks
немецкой овчарки, привозные, с родословной, родители выставочные, продам.
Конт. тел.: 52-43-47, 8 701 369 9514 .
вот телефон
|
Цитата:
Сообщение от gulya73.73
а я предложила проверить по номеру телефона кто знает.....я вот знаю одних с 1 мкр -тоже перекупщики....тоже с Бишкека возят,все подряд причем
|
По этому номеру телефона зарегистрирована Шерпеева Мария Николаевна, адрес: Актау, 1-9-6
|
|
|
11.08.2011, 16:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,650 раз(а) в 1,727 сообщениях
Подарков: 11
Вес репутации: 173
|
Цитата:
Сообщение от Ира Ли
1-9-6
|
Я как раз про них и писала......знаю я что они возят...
Цитата:
Сообщение от niki
Так на это все и рассчитано их продают людям которым не нужны доки и так далия им просто нужна соба в дом для охраны.
|
Ну тогда это нормально....пусть покупают....зафиг им за штуку псина,которая в степи жить будет.....
11.08.2011, 16:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 548 раз(а) в 274 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
А им не надо вет образования, просто проверить наличие ветсертификата Таможенного союза. У нас за все года документы проверяли досконально только в Астрахани и в Волгораде в аэропортах. В остальных только сюсюкались. Но всегда может найтись чересчур ответственный. Моя знакомая недавно вообще с двумя йориками на поезде из Москвы умудрилась без доков вообще приехать и все ок! Но я не экстремал! Лучше открою положение и все сделаю по правилам. К тому же на самом деле ничего сложного нет!
Добавлено через 3 минуты
И сейчас все быстро! Я Оливке в Актау сделала минут за 10. В Москве - вообще заводчик за 5 минут!
|
Мы ехали своим ходом 2 года назад там был ветеринар который все это проверял, теперь его нет там.Так же когда едешь на Астрахань проезжаешь Калмыкию там тоже был таможенный контроль где проверяли это все, но и его убрали вообще.Так что я говорю про поездки своим ходом, а как там самолетами , поездами я не знаю.Конечно надо сделать доки , чтобы было все в порядки, я тоже делала своим .Я просто говорю что там проверять их некому.Сами таможенники говорят на границе , что ничего ненадо.
|
|
|
11.08.2011, 16:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от niki
Справки отменили все.
|
Этого никогда не было и думаю, что из-за состояния не благополучных многих районов по бешенству, никогда не будет.
Цитата:
Сообщение от niki
Когда я своих оформляла на вывоз мне тоже самое сказали и у нас что они не выдают в связи с союзом Россия, Казахстан , Белоруссия.В другие страны нужна справка.
|
Вы лично без справок ездили???
По России, даже выезжая из области в область, справка формы №1 нужна. Не вводите людей в заблуждение. Если наши "гаишники" вас тормознут и спросят справку, которой у вас не нет, то можно будет, ой как надолго застрять, объясняя причину, по которой у вас ее не оказалось. Так, что все, кто хочет въезжать и выезжать на и с территории России, то лучше имейте при себе справку формы №1.
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Главное, чтобы ветпаспорт был в порядке и все! В Росии ещё проверяют не только прививки но и сроки дегильментизации и обратки от блох. Я теперь все буду писать и вклеивать.
|
Совершенно верно!
Все это проверяется и подтверждается согласно вет. паспорту.
Цитата:
Сообщение от niki
|
я все время ездила, и теперь езжу... и как то мне не "везет" как вам, всегда спрашивают справки (у нас, для РК, ветеринарные сертификаты), тщательно "обнюхивают и только потом пропускают.
Езжу много и всегда со справками.
Цитата:
Сообщение от Иришка79
А им не надо вет образования, просто проверить наличие ветсертификата Таможенного союза.
|
Совершенно верно!!!
Им не надо иметь вет образования, у них есть указания, для проверки доков, что там должно быть прописано и каким числом выписано. Все. Есть у вас сопроводительный документ - милости просим, нет - извините, пройдите, объясните и до свидания в ту область, страну, район, с которой вы прибыли (это в лучшем случае)
Последний раз редактировалось МАЙН ШТЕРН; 11.08.2011 в 16:22.
|
|
|
11.08.2011, 16:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 182 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 104
|
Цитата:
Сообщение от Aleks
Так обидно то, что потом эти горе владельцы идут к нам со своими доками и плачутся, ХоТиМ в ВаШ КлУб!!!! А доки, то левые!!!!!! Илиот двух прекрасных представителей порды йорк с РКФ доками получили помет через альтернативу, теперь владельцы щенов хотят к нам((((((, а мы уже ни чем им помочь не можем((((
|
Хотя заводчику не раз объяснялось что с РКФ документами вязать лучше через систему ФЦИ
|
|
|