Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2008 год

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2008, 09:35   #261
Птица- говорун

Поблагодарили 299 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
kalinka на пути к знаменитостиkalinka на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: ДВОЙНОЙ САС . 23.08.08.Национальная выставка собак всех пород "АЗИЯ-ОСЕНЬ-20

Ну, ребята, готовьте камни... щас вы будете меня ими закидывать по полной программе!
Голову лапками уже прикрыла, чтобы не так больно было.
Что я хочу сказать?
Для начала я хочу отметить, что выставкой и экспертизой возмущены только немчатники. Ни кавказятники, ни мопсятники, ни азиатчики, а только владельцы немецких овчарок. Ни в одной породе не было такого количества очхоров.
Так вот позвольте мне начать издалека, с самого начала Ваших недовольных высказываний
Описание плохое и маленькое? А вам никогда не доводилось видеть описание, которое состоит только из оценки? Мне приходилось. Более того, на мой взгляд, в данной ситуации претензии надо предъявлять не к эксперту, а, скорее, к секретарю ринга! Потому как оба эксперта говорили в рингах не мало! А вот почему за ними не записывали – это уже другой вопрос.
Искали у Ваших сук детали организма, присущие кобелям? Опять же проблема ринговой бригады! Это они должны были рассказать эксперту, какой класс находится в ринге в данный момент.
Ну и потом, разве это так страшно? Гораздо хуже, на мой взгляд, если бы у кобеля не проверили его достоинство! А так Ваших девиц лишний раз по пузику погладили. Чего трагедию то из этого делать?
Света вот пишет на самом деле странные вещи… по ее словам получается, что все щенки, которые куплены от Чемпионов, непременно должны быть Чемпионами? К сожалению, так бывает далеко не всегда. И пара собак, которые сами по себе хороши, не всегда дадут хорошее потомство, потому что могут быть разнотипными, не подходящими по кровям, несущими скрытые недостатки – да кому тут надо рассказывать про ошибки, случающиеся в разведении? Но вот откровение о том, что клубы несут ответственность, что не все собаки будут чемпионами… «Год назад,покупая своих питомцев,им преподносили,как детей чемпионов,и каждый владелец в душе лелеял надежду,что и это будущий чемпион.И вот прошел год.Наступило глубокое разочарование.Кто в этом виноват?Ведь все собаки были куплены через клубы собаководства.Получается,пилят сук на котором сидят.»
Получается, Света, что клуб должен нести ответственность за то, что не все щенки Чемпионы? А мне казалось, что на актировке клуб только проверяет отсутствие дисквалифицирующих признаков и пороков, гарантирует соответствие породе и не более! И уж тем более, клуб не может отвечать за оценки, полученные на выставках. Или Вы предлагаете, чтобы все собаки, рожденные в клубе, получали на выставках этого клуба только отличные оценки? Это Вы себе как представляете? И зачем тогда вообще выставки нужны? Если все будет заранее известно?
Ну, и отдельное спасибо Вам, Света, за лестный отзыв о наших дрессировщиках…. Так таки ни одного и нету? И прям уровень восьмидесятых годов? Надо будет сказать Володе Ключникову, что когда он моему супругу подписывал документы на национального эксперта по рабочим качествам в 2001 году, то сильно заблуждался и был категорически не прав! Ну и еще вопрос – а что Вы, собственно, плохого видите в дрессировке 80-х годов? Тогда, кстати, в системе ДОСААФ у собак был крайне высокий уровень подготовки! И они работали, да еще как работали! Кстати, а что Вы, лично Вы, знаете о дрессировке тех лет?
А про хендлеров Вам персональное мерси от меня лично! Я, конечно, выставляю собак не так часто, как мне бы хотелось! Но! Еще ни одна собака, которую бы я выставляла, не получила замечание за неправильный хендлинг! Более того, в описаниях отмечают отличный показ!
Медузе тоже спасибо… Если у нас нет в городе дрессировщиков, чего ж Вы к нам то просились? И писали, и звонили? И зачем к Саше ходите на занятия, если он не дрессировщик? Кстати, спасибо Кэтдогу, что мне не нужно самой рыться и искать положение о плем допуске у немцев – оч хор вполне достаточная оценка для племенного использования!
То, что Ваша собака ранее не получала оч хоров – так, простите меня, собака то растет! Развивается! А бывают случаи, когда собаки «перерастают». А бывает, что в определенные этапы роста собаки смотрятся как «гадкие утята». Да и эксперт оценивает не прошлые заслуги, а то, что видит в ринге сегодня, прямо сейчас!
НУ а о самом судействе могу сказать, что с Марком Анатольевичем мне доводилось общаться и за рингом, когда он выступало просто в роли зрителя, и в ринге, когда он выступал в роли эксперта. И у меня сложилось мнение о нем как об очень грамотном судье, профессиональном и с большим опытом.
И вот очень хочется согласиться с еще одним форумчанином – на самом деле уровень наших немцев не так высок, как хотелось бы! На мой взгляд, взгляд человека со стороны, не было в рингах собак, которые бы так запали в душу, что захотелось бы подойти, постоять рядом, посмотреть поближе!
Может быть, не так уж и не правы были наши эксперты? Может, оценки то были вполне заслуженные?
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 09:55   #262
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Ответ: ДВОЙНОЙ САС . 23.08.08.Национальная выставка собак всех пород "АЗИЯ-ОСЕНЬ-20

kalinka +1 !!!
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 09:58   #263
Завсегдатай

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 66
Надюха на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от док Посмотреть сообщение
А это кто по каталогу можно узнать?
Номер 65 Мамака Тей Я-Тахи-ма
Надюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 10:16   #264
Завсегдатай

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 66
Надюха на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от док Посмотреть сообщение
И вот это кто по каталогу?
И кто выставлялся из шар пеев по каталогу?
И кто победил?
Очень интересно!
Кремовая сука (почти белая) это номер 61 Габи
Под Н. Харатишвили победили мы номер 61 Вертер ИЗ УРАЛЬСКОЙ ЛЕГЕНДЫ CW CAC ЛПП даже Бэсте 4 место
А под М. Затуринским у нас только оценка отлично (первая выставка без титула) я сильно расстроилась так и не увидела, кому отдали ЛПП или номеру 60 Феликс либо номеру 65 Мамака

Последний раз редактировалось Надюха; 26.08.2008 в 10:23.
Надюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 11:06   #265
В доску свой

Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 145
ЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвала

Цитата:
Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
Ну, ребята, готовьте камни... щас вы будете меня ими закидывать по полной программе!
Юля, на 1000% всё верно!!!
Да, народ у нас совсем уже.....
Всем падавай САСы, "оч\хор" у рабочих пород уже оченками не считают.....
РЕБЯТА, РОЗОВЫЕ ОЧЁЧКИ СНИМИТЕ
Старый 26.08.2008, 11:08   #266
В доску свой

Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 145
ЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвала

ПОЗДРАВЛЯЮ
Редько Юлю и нашу доченьку ЭКС ФЛЭШ ФОКС КУАРИКУ которая под обоими экспертами выйграла САС+ЛПП!
Старый 26.08.2008, 11:16   #267
Птица- говорун

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 72
medusa на пути к знаменитостиmedusa на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от kalinka пишет
[QUOTE
Для начала я хочу отметить, что выставкой и экспертизой возмущены только немчатники. Ни кавказятники, ни мопсятники, ни азиатчики, а только владельцы немецких овчарок.
Возмущались на выставке очень многие:и Россия и Астана недовольна судейством,и Костанай и нетолько владельцы немцев,а на форуме все нормуль!

Цитата:
Описание плохое и маленькое?
Хочется объемное описание,я собственно из-за описания иду на выставку+оценку конечно-же.

Цитата:
Искали у Ваших сук детали организма, присущие кобелям? Опять же проблема ринговой бригады!
Эксперт не могет разобраться где кобель,где сука??? Комментарии излишне...
Цитата:
Медузе тоже спасибо… Если у нас нет в городе дрессировщиков, чего ж Вы к нам то просились? И писали, и звонили?
Во-первых-пожалуйста! Во-вторых,что значит просилась??? Еще скажите,умоляла! К вам так тяжело попасть на дресс,что надо прямо проситься??? По телефону я поняла,что без проблем,хоть завтра и очереди нет.
Цитата:
И зачем к Саше ходите на занятия, если он не дрессировщик?
А к Саше мы изначально ходили как на дрессировку,но сейчас ходим раз в месяц,чтобы собака просто общалась.

Цитата:
Кстати, спасибо Кэтдогу, что мне не нужно самой рыться и искать положение о плем допуске у немцев – оч хор вполне достаточная оценка для племенного использования!
Для племенного пусть будет очхор,я что-то против имею что-ли???

Цитата:
И вот очень хочется согласиться с еще одним форумчанином – на самом деле уровень наших немцев не так высок, как хотелось бы!
Высокий уровень только чернышей о скотчей,а немцев в нашем и городе и рядом не стояло!!!

Цитата:
На мой взгляд, взгляд человека со стороны, не было в рингах собак, которые бы так запали в душу
Черныши по-моему не выставлялись,сейчас на всякий случай каталог гляну.
Цитата:
Может быть, не так уж и не правы были наши эксперты? Может, оценки то были вполне заслуженны???
Да кто-бы сумневался!
Старый 26.08.2008, 11:30   #268
Птица- говорун

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 78
Рагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждый

2Калинка
Камни в вас кидать не за что...Почти всё вы пишете правильно.
Никто не умаляет достоинства Затуринского - он эксперт международного класса, и одновременно является в СКК председателем конфликтной и квалификационной комиссии!!! И если он возглавляет эти комиссии - то он однозначно обладает знаниями и опытом на голову выше других. Ну по определению не может он возглавлять конфликтную комиссию будучи не достаточно компетентным или не достаточно корректным. Это ж самая "поганая" (извините за слово) работа - раскидывать претензии. Ну это моё ИМХО....
Рагдая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 11:33   #269
Птица- говорун

Поблагодарили 299 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 74
kalinka на пути к знаменитостиkalinka на пути к знаменитости

я, пардон, не совсем поняла, при чем тут скотчи и черныши? Их не было на выставке вообще! или вы думаете, что я зациклена только на своих породах?
Так я, вроде, на многие породы смотрела, которые мне интересны. Если вот у наших азиатов и кавказов успехи очевидны, то это никто не отрицает!
а по поводу дрессировки и моих личных успехов - видимо то, что Вы писали мне в личку, было написано отнбдь не от чистого сердца...
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 11:49   #270
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
irina_berkut@mail.ru на верном пути

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО СВЕТЕ,САШЕ,АЛИНЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Ирина Алексеенко
irina_berkut@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки