У меня немецкая овчарка 2 года.Выгуливаю только на территории выгулов определенных городскими властями.
ОГО..!!!! Похвально!!! очень удивили....!
А выгул по городу определен один или на каждом районе имеется?
Цитата:
Убирать за собакой не стыжусь.Допустим на дресс площадке или на каком-то мероприятии.У нас в клубе всегда есть чем и куда убрать)))На крайний случай-Положите в карман одноразовых мешочков.И проблема конфузов будет решена.
Ну на дресс.площадке и где-то в общественных местах - оно понятно. А на выгуле, который отвели власти тоже убираете и домой несете?)
Цитата:
На крайний случай-Положите в карман одноразовых мешочков.И проблема конфузов будет решена.
Ой, сначала неправильно прочитала.... и представила себя с г...ном в кармане.. Ну да ладно....)
Были бы еще урны и мус.баки у нас почаще.... а то до мусорки с мешком г...на и с собачкой 45 кг весом в другой руке))))) мне придется топать с прогулки прилично)
ElenaG, Город у нас не большой.За полчаса весь пешком обойти можно))).Официально разрешенных мест для выгула 3.При желании можно выбрать близжайшее.Это заросшие пустыри и окраины города.Там не оговаривается уборка(Я читала - по городу были плакаты развешаны)))Пустыри заросшие и необлагороженные" опасная зона")))-там скосить все надо чтобы какашку отыскать)))Уборка-обязательна если собака "наделала" на детских площадках, лестничных пролетах и общественных местах.Собаки уходят от тропы.А вот многие двуногие граждане не стыдясь делают это прямо на тропинках(((.
Действительно у меня рука не подымется бросить такой кулек-допустим в урну возле продуктового магазина))) Нужны специальные баки.А пока их не будет.Проблема все равно останется.
Да, еще вспомнила, зимой в 40 градусный мороз.Намордник замерз, как камень и я несла его в руке.Полицейские сделали замечание.Я объяснила, что в такой мороз это просто опасно.Они сказали им все равно-"ПОЛОЖЕНО!" Я спросила -_" а по совести ,что положено?"Обещали следующий раз оштрафовать))))
Были бы еще урны и мус.баки у нас почаще.... а то до мусорки с мешком г...на и с собачкой 45 кг весом в другой руке))))) мне придется топать с прогулки прилично)
Топаю до мусорки иногда с 2мя мешками г...на в одной руке и 2мя собачками общим весом больше 100 кг в другой))) А что делать? - не то в след. раз сама в свои же кучи вляпаюсь)))
Кучки (если только они не в недоступных кушарах, где часто и остаются) убираю неторопяяясь...., демостратииивно...!! Стеснялась и оглядывалась первые пару месяцев, потом передумала стесняться и уже 2,5 года громко шуршу пакетиками и готова ткнуть полными в носы тем, кто открывает рот на эту тему!!!
На поводках в основном гуляем, отпускаю в довольно безлюдных местечках ненадолго. Намордники только для общественного транспорта и очень людных мест.
Добавлено через 2 минуты
Специальных мест выгула в ближайших нескольких километрах окружности НЕТ.
Последний раз редактировалось Бармалейка; 22.07.2011 в 19:28.
Причина: Добавлено сообщение