К-еха,
Я уже весь интернет перерыла,знаю все о этих породах.Если честно с дества интересовалась собаками,мечтала,что когда вырасту у меня будет много собак.Даже хотела пойти на ветеринара.Но так как осталась в Актобе,а тут ветеринарии нет,то пришлось идти на др.профессию.Поэтому много знаю по книгам и по форумам об особенностях этих пород.
Но спрашиваю тут потому,что думаю все таки никто лучше не подскажет,чем те у кого есть эти породы,ну или похожие по темпераметру.
У меня есть знакомая которая занимается бульмастифами в Москве.Она даже подсказала тех кто занимается ими в Алмате.
Теперь просто надо определится кого мы осилим)))
Добавлено через 6 минут Фёдор,
Наверно я не так объяснила.Мне не жалко будет проявить строгость в воспитании.Я прекрасно понимаю,что может произойти если все позволять собаке и жалеть воспитывать.Мопса мы не воспитывали,больше потому,что мама не захотела.
А на счет вольера,просто я хочу,чтобы собака была другом,частью семьи,а не просто охранником.Мне не нужна "уличная" собака.Я просто хотела,чтоб собака могла постоять за своего хозяина,если придется.
Наш мопс,самый первый убежал бы в случаи опасности =)
Последний раз редактировалось BAlina; 22.07.2011 в 16:09.
Причина: Добавлено сообщение