Re: Опрос: Будете ли вы участвовать в выставке всех пород (орг: все клубы КЗ, не зависимо от системы)
Цитата:
Сообщение от Альтера
Lilo, Интересный вопрос : я на свои деньги купила щенка, вырастила породную собаку. За свой счет выставляю ее на выставках. Какое право имеет та или иная организация диктовать мне свои условия под чьей эгидой выставляться. Если системы не признают друг друга, то это сугубо их проблемы. Причем тут я и заслуги моего животного? Насколько мне известно у нас демократия и свобода слова.
Если Вы просто купили щенка и решили выставлять его на всех выставках -выставляйте, никто ничего не запрещает. Правда без доков FCI на выставки СКК собаку можно выставлять только вне ринга. А так - за ваши деньги - на любую выставку.
А вот судьям FCI запрещено судить выставки альтернативных систем, владельцам питомников - участвовать в них.
Именно из за судей я бы не пошла на всеобщую выставку... т. к. судьям FCI такие выставки судить нельзя, а под судей альтернативы идти не вижу смысла.
ЗЫ. Хотя в любой ситуации можно найти выход и пригласить например судью из США....