|
|
09.06.2011, 04:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Re: Собаки г. Актау
Ну вот ишо ввяжусь и я!! Ну что вы в самом деле?? Я не увидела, честно чего-то оскорбительного в этих постах, и я уверена, что никто не должен обижаться в данном конкретном случае. Выссказывались просто разные точки зрения разных людей, нас. Вот щаЗ скажу крамолу, убейте меня!
Мне сугубо фиолетово, к какой системе относится моя пся! Доки СКК или другого какого клуба не всегда и не всеми ставятся во главу угла!! Я с большим уважением отношусь к тем, кто кроме любви к своим собам находит возможность и энергию вязать-развязывать и получать супер-лялек. Это дорогого стоит, респект вам!! И я очень уважаю тех, кто берет ноги в руки и чешет со своими питомцами за тридевять земель на шоу-выставки, получая свои розетки-кубки-сертификаты, затрачивая при этом нереально бешенные ден.средства! И особенно, отдельно уважение к тем, чьих любимцев за пазуху не засунешь! 
Но:
1.моя пся наверняка не будет вязаться
2.моя пся посетит выставку, (вот бы спеца по лабрам!), но ток, чтобы получить описание-консультэйшн про лапы, хвост, уши (имею ввиду здоровье, может на что-то нужно обратить внимание пока еще маленькие), ну и обещали заводчику, его оч-оч уважаем.
И собака моя и-нетовская, мы увидели фотки лялек, попросили еще неск-ко. Нам было достаточно этого, чеССлово, внешний вид нравится-не нравится, и только! ...Когда Мо вылез из корзинки и пошел по коридору, задние лапы - колесом!!! Я про себя ахнула - вот он, и-нэтовский развод, дети мне: мам, а че у Мобика с лапами, я им с пересохшим горлом - да все нормально. И тут звонит заводчик - как дела, довольны? Я отвечаю почти ОК, а почему сзади колесо? Он в шоке был, но сразу сказал, что мы можем вернуть Мо, без проблем, что щенки для них родными детьми стали. Я ответила "ни за что". На утро, когда снова был звонок, наши ходули уже стали прямёхонькие, и мы с Сергеем поржали уже с облегчением. Просто корзинки он купил самые большие, что были на тот момент, а псяки Майбах-Мерлин уже были по 7кг. Короче, их уложили-упаковали и Моб за три часа доставки конфигурацию задних толчковых слегка изменил (у Мерла было все в норме). 
Я о чем: даже если бы все было не так весело, я бы "посылку" эту не вернула. И мне правда было напл....ть что там в щенячке у нас. Кстати, я это слово первый раз от Рано услышала...Я и близко к теме собак не была (это не есть хорошо, не спорю!) Она задает вопрос, документы у вас какие. А я отвечаю, что копию какой-то бумажки передали в 13-й мкр и 2500тг, наверно за регистрацию в Актау. Она тогда и объявила, что это и есть щенячка и мы "наши", СКК-шные... Я узнала об этом месяца через полтора после появления Моби в городе... случайно встретившись с Рано-Гульнарой... Простите, но мне действительно важнее ветпаспорт. И таких людей много. И почему они слывут на форуме "лохами педальными", если им неинтересно, кто там у их кабыздоха в седьмом колене? 
А почему считается, что в ТОМ клубе щенки ток бракованные? Там такие красавчики есть. Кстати лабра-красавица палевая появилась у них. Видели гончую очень интересную, не знаю породу. А боксеры там тоже не хилые. Овчарки Ральф-Вера, вы же их наверное знаете, разве они - брак?
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от DARSAN
продаются щенки кокера остались только мальчики

|
DARSAN, чудо-чудное... В прошлом году искали.. в Ату звонили. Нам говорили, что девчонки в остатке … а щаЗ - пацаны…. Ёёёёёёёё-моё… Вот для таких вещей и требуется, чтобы про наши актауские клубы знали горожане, т.е. взял газету, набрал № телефона и соба в кармане-на ОКД-на совместной прогулке (согласно весу и темпераменту…)
Старые посты все ещё пытаюсь читать:
вот вам повезло,а что другим делать,откуда людям брать такую информацию? До сих пор про клубы,которые есть в нашем городе мало кто знает....где какая-нибудь информация?
заказная статья в газете стоит в пределах 50-60 000 тенге (на правах рекламы
Хочется узнать у Иришки… Для того, чтобы написать и разместить в газете статью об имеющихся кинологических клубах города, достижениях и проблемах, о необходимости гуманного отношения к животным и об ответственности за жизнь и социализацию животных… нужно платить??? По-моему наоборот, вам гонорар могут заплатить, а вы его в копилку клуба безвозмездно передадите… А заказная статья на правах рекламы тем более, кому нужна, простите?? Нужна статья (и не одна) от людей, имеющих к нашим кинологическим клубам непосредственное отношение, знающих все изнутри. А «сэконд хэнд» в данном случае, не лучший вариант, если нужно поворачивать ситуацию в свою сторону (а её вообще кто-нибудь хочет повернуть?, я точно хочу, кто еще?).
А газеты местные читать надо иногда, ТВ-новости региона смотреть надо иногда, как может быть по-другому… мы же не на Гоа-Ибице живем.
«куда еще налепить нашу рекламу что бы народ не раззвевал уши и рот»
- реклама точно не нужна, нужно общение с соседями-горожанами… я так тумаю...
Последний раз редактировалось Maybach; 09.06.2011 в 04:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.06.2011, 08:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,650 раз(а) в 1,727 сообщениях
Подарков: 11
Вес репутации: 173
|
Всем
Maybach, Правильные слова пишешь!!!!!!!!
Кое-кому следует задуматься,что я не "сука",которая высказала свое"обвинительное" мнение,а что такое же мнение есть не у меня одной! Что людям свойственно любить собак и без документов и с доками альтернативы, и беспородистых-это право выбора людей! Это мне было жаль,что доки у Райды-альтернатива, а моей дочери фиалетово! Думаю каждый сделает выводы......и давайте больше не будем об этом.....
09.06.2011, 08:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
ИМХО подобрать первую дворняжку с улицы и взять породистого щенка без документов не одно и то же. банально потому что ты не знаешь что из уличного вырастет, а в щенке с альтернтивными документами или без документов есть хоть какое-то представление о будущем характере.
а если даже брать дворнягу, то чтобы это была дворняга в 1 или 2 поколении, а не с улицы совсем где уже непонятно что пробегало мимо бабушек и прабабушек.
|
|
|
09.06.2011, 10:36
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 65
|
всем привет, как поживаете?
09.06.2011, 10:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 102
|
бяки вы девочки
почитала как Марко тут открытками забросали пока меня не было на форуме, а моему ребенку всего одну открытку подарили, и та от Иришки
мы на вас обиделись
|
09.06.2011, 11:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 182 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 103
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Но писать, как Дарсан, что лучше бы дворняжку взяла, - тоже нельзя!
|
не надо переворачивать с ног на голову, то что я сказала я высказала свое мнение , а не навязывала его другим, а это две большие разницы
а я думаю если покупать так что бы можно было по выставкам ходить и не стыдно было , а так купить лишь бы для дома было, так можно и с улицы взять и любить какая разница все равно домашний любимец и хоть одна собака обретет свой дом
как мне помнится вы так все переживали за беспризорных собак, но переживания так и остались на страницах форума............ в чем же проблема ?????? или ваша работа заключается в том что бы больше страниц было на веточке
|
|
|
09.06.2011, 11:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Все Рано, - множество фотографий других щенков для сравнения - только и говорили, да у вас не щенок, а черте что! естественно людям это неприятно и дочка Гули, прочитав, все это, скажет - да нафиг мне это все надо!
|
Ира привет.
жаль что меня не было вчера в этой теме. я как всегда узнаю все самое последняя.
А ЧТО ты хотела от меня услышать? какой это прекрасный щенок???????????
так вот я не хотела говорить ничего такого и тактично на просьбу Гули "описать этот лохотрон"- описала. Надеюсь все поняли.
Да скажу сразу -это собака не для разведения. И что? теперь? забросайте меня тапаками? да пожайлуста .Я останусь при своем мнении.
было бы лучше если бы я его нахваливала до потери пульса что ли?
Девочки давайте будем честными. Сначала покупается не шоу собака, так сказать для себя. Потом почему то при достижении ее 12 месяцев она почему то оказывается на шоук-выставке. Для чего? а потом она распрекрасно вяжется . И то что люди выводили годами в Англии в породе лабрадор ретривер успешно убивается в г.Актау внеплановыми вязками непонятно по каким критериям вязаные.
Что улучшается, что приливается, какие крови? что хочет закрепить какие хорошие черты в лабрадоре при вязке. НИКТО об этом сейчас не говорит что ли??????
Да я не считаю себя профессионалом -но уж поверьте я сижу каждый день и читаю умных людей и советы спрашиваю и до сих пор сомневаюсь нужно ли мне вязать свою собаку?
А тут конечно повязали продали распродали по городам Казахстана -все преотличненько, будем дальше вязать ведь один раз продалось и дальше пойдет. РАЗВЕ не так??????? А потом конечно мы округляем глаза когда нас спрашивают : "а что ЭЭЭЭЭто лабрадор???????""""""
Уж про другие породы молчу.
И уж поверь советы я дала - только первые необходимые Гуле - это раз.
И потом раз человек взял собаку не посоветовавшись с другими -возможно она вообще в наших советах не нуждается?????? А?????
Ира я давно замечаю как ты умеешь все с ног на голову перенести и не раз тебе об этом говорила -но только лишь из-за того что мы здесь все братья по разуму -я иногда это пропускаю мимо своих ушей.
Впредь пож-та читай тему с самого начала .В данном случае со слов:
"Рано опиши этот лохотрон" и далее по тексту.
09.06.2011, 11:35
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 65
|
Рано, Ланку мыть пришлось или как? она вчера так с удовольствием в лужу уложилась))))
09.06.2011, 11:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
вторая часть мое послания для тех кто в танке.
Здесь не обсуждается хороший или плохой щенок- не нам его дома содержать и не нам за ним ухаживать.Нравится такое -пож-та любуйтесь и наслаждайтесь.
НО не забывайте о том что покупая таких щенков -вы тем самым поощряете безконтрольные вязки или вязки по принципу: "у тебя лабр -у меня тоже, давай наклепаем детей"
И прекратите указывать Ольге что она директор клуба- как все здесь неоднократно писали , спорили и кричали во все трубы (могу даже копирайты счас не поленюсь вставлю) -тут не ветка СКК - и человек пишет то что думает.
И было бы глупо ждать от нее -что она будет предлагать вам всем альтернативых щенков.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Maybach
Я о чем: даже если бы все было не так весело, я бы "посылку" эту не вернула. И мне правда было напл....ть что там в щенячке у нас.
|
Наталья вам крупно повезло с вашим Моби.
А вот если бы вам достался щенок с дисплазией (которая передается и наследством и приобретается и которая бывает у лабров) то вы бы поняли "где раки зимуют " и уж поверьте мне я счас даже не буду описывать во сколько это вам бы обошлось в финансовом плане но чисто в моральном и психологическом я бумаю вы бы плакали через день когда бы видели как ваша собака встать не может по утрам , когда все щенки бегают и прыгают а ему нельзя и его дерджат на поводочке потому что бегать то бегать он будет а вот потом он ночью плакать будет от боли и вы ни-че-го не сможете сделать и никакой Макаров вам не поможет, и колоть вы будете не 1 раз в год собаку свою привиками а при каждом приступе обезболивающими и аллергия пойдет на уколы, и корм надо будет покупать ветеринарный а он стоит хотя бы у Роял канин -22500 тенге, и ходит ьпо городук много нельзя будет потмоу что нагружка на лапы и захромает опят ьсобака....я могу дальше продолжить.....
КАК? нормально так? понятно? Почему собаки тесты проходят на дисплазию, почему на выставки ходят и смотрят как собака бежит, почему родословную смотрят до 7 колена? И даже наличие всех этих тестов и отсутствие дисплазии у родителей не гарантирует отсутвие этого у детей! НО! лучше хоть как то предотвратить это в процессе выбора пары и родословной.Или вы думаете что кинологи АНГЛИИ это просто для кайфа своего личного придумали -вязки согласно данных родословных.
Или до сих пор не понятно?
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Maybach
Мне сугубо фиолетово, к какой системе относится моя пся! Доки СКК или другого какого клуба не всегда и не всеми ставятся во главу угла!! :
|
а я вот благодарю Всевышего и Бога о том что в своем время мне хватило ума и разума не поддаться на уговоры мужа купить собаку без прививок, благодарю что я сумела дозвониться ОЛьге Комиссаренко которая мне в течении 1,5 часа!!!!! объясняла и разъясняла что такое лабрадор и как его выбирать и покупать!!!! и что мне досталась собака с ведущего питомника Казахстана (хотя я тоже не задумывалась об этом) и благодарю всех и вся что моя собака может радоваться жизни и приносить радость другим совей красотой, умом и добротой которая присуще собаками моей породы, она не лает на прохожих, не рычит и выражает всегда любовь и дружелюбие ко всем людям!!!! Разве не это самое главное в собаке!!!
и мне больно смотреть когда собака породы лабрадор рычит и лает на любого человека и ведет себя как овчарка, мне безумно жаль когда я вижу лабрадора который не вписывается в мои прекрасные понятия об этой породе и я понимаю что не собаки виноваты в этом а люди!!!!
Последний раз редактировалось Rano; 09.06.2011 в 11:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.06.2011, 11:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 56
|
gulya73.73, Гуля спасибо большое за теплые слова!!!