Re: об организации кинологии в республике казахстан
Цитата:
Сообщение от Santa
можно подумать о том , чтобы при заключении договоров с такими клубами им дается обязательно куратор от клуба головного- это раз ( может даже и оплатой его кураторской работы)
Проходили...... было.......
Цитата:
Сообщение от tatoo
Практика, когда клубу-новичку не имеющему своих специалистов разрешалось заключить договор с любым экспертом СКК на предмет актирования щенков оказалась мягко говоря не совсем удачной, в связи с чем и было принято подобное решение.
Как правило, заключать договора о кураторстве с "местными" специалистами не желают, по известной причине .... а когда из Караганды (условно) или Астаны, ехать каждый помет осматривать например в Костанай или Тараз......
Да собственно в целом, вариант не совсем стабильный, сегодня куратор есть, завтра они друг-друга не устроили, а договор с СКК заключен.....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Но более всего меня поразило наличие у данного щенка документов одного из клубов СКК (не новичка)))))) и еще более поразило, наличие кличек папы и мамы, неизвестных собак, ни разу не появлявшихся на выставках, не говоря уже о дрессировках.
Для начала, поясните, что значит документы СКК? Карточка щенка или родословная?
И потом, говорите факты раз начали: Какой клуб (не новичек), кто родители?В противном случае, я считаю ваш пост очередной сплетней.
Последний раз редактировалось tatoo; 04.06.2011 в 00:16.
Причина: Добавлено сообщение