|
|
03.06.2011, 00:46
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 89
|
Re: об организации кинологии в республике казахстан
обезьяна, ну а родословная то причем то при чем? Ведь прежде чем пойти на вязку в любом случае направление от клуба надо получить? и оценку на выставке.. или не так?
ничего непонимаю...
|
|
|
03.06.2011, 01:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Ведь прежде чем пойти на вязку в любом случае направление от клуба надо получить? и оценку на выставке.. или не так?
|
Так, да только потом владелец из Гадюкино повязав свою собаку с уже готовой родословной появляется в клубе со щенками и начинаетсяяяя... в общем есть прецеденты и не единожды((((((
а в чем проблема то? купить приехать время было, то что собаки продаются с щенячкой - видел, то что там написано для дальнейшего обмена - читал, то что за паспортом приходится идти самому (когда время приходит) - знает и не возмущается, а тут вдруг дайте родуху не знамо на кого, вот щенячка, (правда щенок не знамо какой, тот то ... взяли другого по дешевке на птичке) .......
|
|
|
03.06.2011, 01:19
|
|
Птица- говорун
|
baddy, родители щенят состоят в клубе, вязались через клуб, щенячку с ведома клуба оформляли, а потом хозяевам щенка отказывают в выдаче справки о родителях (родословной)!? СКК сколько угодно может препятствовать вязке щенка, ссылаясь на его "непородные" качества, но родословную (имена родителей, их титулы и т.д.) выдать ОБЯЗАН, без каких либо условий (участвие в выстовках и т.п.).
ИМХО, это мое мнение
Добавлено через 8 минут
обезьяна, А все таки при чем здесь родословная? Порочность системы - другой вопрос. Мы говорим о бумаге, в которой даются имена и титулы родителей щенка, а не он сам. Все остальное будет решаться на выставках (как это другой вопрос).
Последний раз редактировалось Archeolog; 03.06.2011 в 01:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.06.2011, 01:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
выдать ОБЯЗАН
|
естественно, но!!! при наличии щенка а не вашего честного слова что это и есть тот самый щенок)))) так что тут только два варианта, либо выставка, либо клуб, а иначе как еще доказать?
обезьяна, к сожалению такой случай не единичный((((( а потом вот такие посты происходят ..
Цитата:
Сообщение от Archeolog
выдать ОБЯЗАН
|
Archeolog, СКК вам ни чем не обязано, вам обязан заводчик был объяснить все это при продаже.
|
|
|
03.06.2011, 01:39
|
|
Птица- говорун
|
baddy, Еще раз - в родословной дается описание родителей, а не щенка. Это описание хозяин вправе получить без каких либо дополнительных условий, и клуб ОБЯЗАН его дать. Родословная - информация о родителях. Не надо смешивать это с описанием собаки. Если хозяин принимает решение о случке собаки, тогда встает вопрос о членстве в клубе, выставках и т.д. Но в выдаче родословной отказа быть не должно. а зачем тогда щенячки? это ведь тоже документ!
И да, Вы правы, СКК, конкретно мне ничем не обязан. Мы имеем экспортную родословную РКФ. хотя я про себя и не писала вообще...
Вот просто поразительно... хочешь узнать чего не знаешь, спрашиваешь, уточняешь, а вместо этого обязательно какие-то обвинительные нотки и чувствуешь себя прямо предателем каким-то... и обязательный переход на личности. Прямо по сценарию...
Последний раз редактировалось Archeolog; 03.06.2011 в 01:48.
|
|
|
03.06.2011, 09:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 150
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Еще раз - в родословной дается описание родителей, а не щенка. Это описание хозяин вправе получить без каких либо дополнительных условий, и клуб ОБЯЗАН его дать. Родословная - информация о родителях. Не надо смешивать это с описанием собаки. Если хозяин принимает решение о случке собаки, тогда встает вопрос о членстве в клубе, выставках и т.д. Но в выдаче родословной отказа быть не должно. а зачем тогда щенячки? это ведь тоже документ!
И да, Вы правы, СКК, конкретно мне ничем не обязан. Мы имеем экспортную родословную РКФ. хотя я про себя и не писала вообще...
Вот просто поразительно... хочешь узнать чего не знаешь, спрашиваешь, уточняешь, а вместо этого обязательно какие-то обвинительные нотки и чувствуешь себя прямо предателем каким-то... и обязательный переход на личности. Прямо по сценарию...
|
Слово в слово с Вами согласна.
03.06.2011, 01:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 193 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 103
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
А все таки при чем здесь родословная? Порочность системы - другой вопрос. Мы говорим о бумаге, в которой даются имена и титулы родителей щенка, а не он сам. Все остальное будет решаться на выставках (как это другой вопрос).
|
Наверное многие согласятся, что хотели бы видеть в породе чистокровное животное без пороков и недостатков? Думаю, к этому стремится любой заводчик.
Но если менять щен карты не глядя на самого щенка- то получим мы обратный результат.
Ведь родословные нужны не только для собственного познания родственников, а в большинстве своем для того, чтобы вязаться и оформлять пометы с документами, так как пометы без документов стоят в разы дешевле.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Еще раз - в родословной дается описание родителей, а не щенка.
|
Да и описания там нет. сплошь ФИО мам- пап-бабушеки дедушек.
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Родословная - информация о родителях.
|
Родословная- это документ собаки, без которого она не сможет ни вязаться, ни выставляться во "взрослых"классах с 15 месяцев.
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Если хозяин принимает решение о случке собаки, тогда встает вопрос о членстве в клубе, выставках и т.д.
|
Если хозяин решает вязаться, то он должен выполнить минимальные требованияДЛЯ допуска собак к племенному использованию. Подробнее можно прочитать на сайте СКК.
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Мы имеем экспортную родословную РКФ.
|
Мы тоже имеем экспортную родословную РКФ, но при этом у собаки на этой родословной стоит марка, собака участвует в выставках и имеет с 3 десятка описаний, подтверждающих то, что она породное животное.
Цитата:
Сообщение от Archeolog
хочешь узнать чего не знаешь, спрашиваешь, уточняешь, а вместо этого обязательно какие-то обвинительные нотки и чувствуешь себя прямо предателем каким-то... и обязательный переход на личности. Прямо по сценарию...
|
Думаю, что ответы вам прозвучали в той же форме, в которой были заданы вопросы. Надеюсь в моем посте не найдете злого умысла или обвинительных ноток.
Последний раз редактировалось Джоконда 007; 03.06.2011 в 02:06.
|
|
|
03.06.2011, 02:12
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Джоконда 007
Наверное многие согласятся, что хотели бы видеть в породе чистокровное животное без пороков и недостатков? Думаю, к этому стремится любой заводчик.
Но если менять щен карты не глядя на самого щенка- то получим мы обратный результат.
Ведь родословные нужны не только для собственного познания родственников, а в большинстве своем для того, чтобы вязаться и оформлять пометы с документами, так как пометы без документов стоят в разы дешевле.
|
но ведь и для того чобы знать о предках твоей собы тоже. Ведь так?
Выходит, что в РКФ беспородные что ли? Пороки и недостатки выявляются на выставках. При чем здесь родословная? так же как на выставке кобель крипторх может получить титул по шепоту на ухо, так же и по звонку можно оформить родословную в клубе - шепнуть эксперту..., а еще клеймо можно запросто сделать...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Джоконда 007
Добавлено через 10 минут
Да и описания там нет. сплошь ФИО мам- пап-бабушеки дедушек.
Родословная- это документ собаки, без которого она не сможет ни вязаться, ни выставляться во "взрослых"классах с 15 месяцев.
Если хозяин решает вязаться, то он должен выполнить минимальные требованияДЛЯ допуска собак к племенному использованию. Подробнее можно прочитать на сайте СКК.
Мы тоже имеем экспортную родословную РКФ, но при этом у собаки на этой родословной стоит марка, собака участвует в выставках и имеет с 3 десятка описаний, подтверждающих то, что она породное животное.
Думаю, что ответы вам прозвучали в той же форме, в которой были заданы вопросы. Надеюсь в моем посте не найдете злого умысла или обвинительных ноток.
|
Вы меня не поняли, я знаю, что такое родословная, не надо придираться к словам. речь шла не о вязках, а о проблеме идентификации собак и родословная эту проблему к сожелению не всегда решает. И такое усложнение процедуры выдачи родословной также не решает проблему все равно!
Для простого человека это становится проблемой, а для человека с деньгами....таким образом проблема вовсе не решена, и все не так уж радужно....
Последний раз редактировалось Archeolog; 03.06.2011 в 02:26.
|
|
|
03.06.2011, 02:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 193 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 103
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
но ведь и для того чобы знать о предках твоей собы тоже. Ведь так?
|
Если мне не изменяет память,мама и папа щенка пишутся и в щен.карте. Ну а дальше предков можно идентифицировать.
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Пороки и недостатки выявляются на выставках.
|
Либо на плем.осмотре в клубе перед выдачей родословной.
Цитата:
Сообщение от Archeolog
по звонку можно оформить родословную в клубе - шепнуть эксперту.
|
Не думаю я, что здравомыслящий эксперт будет ставить на кон свою репутацию из- за какого- либо звонка.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Для простого человека это становится проблемой, а для человека с деньгами....таким образом проблема вовсе не решена, и все не так уж радужно....
|
Просто для любого человека есть одинаковые правила. Когда вы идете получать удостоверение или паспорт- вы же не возмущаетесь - почему вас заставляют приносить оригиналы документов, да еще ждать и фотографироваться? Ведь если есть такое правило, значит оно нужное, и скорее всего выявленное на практике. Значит его надо либо исполнять либо решить, что это геморойное мероприятие не для нас , тем самым ограничив себя во многом. Так же и с родословными.
Последний раз редактировалось Джоконда 007; 03.06.2011 в 02:37.
|
|
|
03.06.2011, 09:11
|
|
Птица- говорун
|
Джоконда 007,За полемику спасибо. Получается все ответы свелись к тому - раз это есть, значит надо. но не убедили, извините.
|
|
|