Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 12:20   #17461
В доску свой

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 102
Flaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Собаки г. Актау

Ира Ли, в дружке ее и нет
поэтому я в Алмате буду покупать
Старый 12.05.2011, 12:22   #17462
Птица- говорун

Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 60
Ира Ли имеет грандиозное обаяниеИра Ли имеет грандиозное обаяниеИра Ли имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Flaxy Посмотреть сообщение
И оставьте привычку прощаться с собакой, этим вы даете понять что сейчас уйдете и уже вводите ее в возбужденное состояние
По-моему, моя вина очевидна, она видит, когда я ухожу, проходит в комнату, ложится на край дивана (оттуда видна входная дверь), а я обязательно, даже в обуви, пройду к ней, поглажу по головке и скажу "Пока".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Flaxy Посмотреть сообщение
поэтому я в Алмате буду покупать
А на заказ будете привозить? Я бы купила, если что.

Последний раз редактировалось Ира Ли; 12.05.2011 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Ира Ли вне форума  
Старый 12.05.2011, 12:24   #17463
В доску свой

Flaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Ира Ли Посмотреть сообщение
По-моему, моя вина очевидна, она видит, когда я ухожу, проходит в комнату, ложится на край дивана (оттуда видна входная дверь), а я обязательно, даже в обуви, пройду к ней, поглажу по головке и скажу "Пока".
не запускайте дальше, за пол часа до ухода не обращайте на собаку внимания и когда приходите так же не смотрите даже на нее когда пришли
Старый 12.05.2011, 12:25   #17464
Птица- говорун

Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях

Вес репутации: 60
Ира Ли имеет грандиозное обаяниеИра Ли имеет грандиозное обаяниеИра Ли имеет грандиозное обаяние

Деньги могу вперед привезти. Но не навязываюсь, знаю, что тащить все на себе.

Добавлено через 1 минуту
Flaxy, спасибо за консультацию , вынуждена отлучиться...)))

Последний раз редактировалось Ира Ли; 12.05.2011 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
Ира Ли вне форума  
Старый 12.05.2011, 12:26   #17465
В доску свой

Ира Ли, Вы хотите, чтоб я и Вам конг привезла?
Без проблем, только я когда узнаю отпишусь какая цена и вы лучше мне на карточку киньте, не хочу наличку с собой тащить
тенге 700 где то, не больше думаю
Старый 12.05.2011, 12:28   #17466
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ира Ли Посмотреть сообщение
А как эту статейку найти, хоть примерно как называется?
Синдром одиночества "SEPARATION ANXIETY" (автор статьи не известен)
Синдром одиночества - специфический синдром, который определяется как ответная реакция на физическую изоляцию от людей, к которым собака привязана. Очень важно не запустить его, пока он не превратился в серьезную проблему. При особо тяжелых случаях и если данная методика не поможет, необходимо обратиться к ветеринару.
Синдром обычно возникает, когда хозяева уходят. Когда хозяева возвращаются собака ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАДУЕТСЯ И ПРИВЕТСТВУЕТ ИХ. Примерно 14% собак имеют симптомы синдрома одиночества, такие как:
- лай или вой;
- испражнение в доме;
- деструктивное поведение (царапанье дверей, мебели, пола, кромсание ковра и т.д.);
- волнение;
- чрезмерное слюноотделение;
- потеря аппетита;
- дрожание;
- чрезмерное приветствие хозяев, вплоть до непроизвольного мочеиспускания;
- слишком сильное ухаживание за своей шерстью, это вообще нехороший признак;
- повсюду ходит за своим хозяином.
Работа с синдромом одиночества включает тренировку поведения и, возможно, применения применения медикаментов в особо серьезных случаях. Если собака совместно с симптомами синдрома проявляет агрессию (рычание, кусание и т.д.), необходима дополнительная консультация у ветеринара.
Важно:
1. Сделайте все ваши (и членов семьи) уходы - приходы МАКСИМАЛЬНО НЕЙТРАЛЬНЫМИ. Никаких долгих трепетных прощаний:
- когда собираетесь уходить - не обращайте на собаку внимания за 10-30 минут до ухода. Потом просто подойдите к двери и выйдите;
- когда приходите - игнорируйте собаку (не гладьте, не говорите, даже НЕ СМОТРИТЕ на нее до тех пор пока она полностью не успокоится).
2. Оставьте специальную игрушку или лакомство (косточку) чтобы отвлечь собаку от вашего ухода (об этом подробно далее).
3. Приучите свою собаку спокойно воспринимать сигналы, говорящие о том, что вы скоро уйдете. Мы даже не замечаем, как одинаково себя ведем, когда собираемся куда-то - одеваемся в одном месте, гремим ключами, как роботы. Собаки очень часто ассоциируют все эти сигналы с уходом и уже заранее начинает волноваться. Как делала я со своей собакой - как только она видела, что я начинаю одеваться, начиналось скуление, беспокойство, тянула меня за одежду и т.д. Я начала с того, что переодевалась в разных местах - в ванной, на кухне, даже в туалете (ха-ха). Но не бойтесь, это не навсегда. Я переодевалась и НЕ УХОДИЛА. Я одевала пальто и сапоги и НЕ УХОДИЛА. Я брала сумку, гремела ключами, подходила к двери и НЕ УХОДИЛА. Постепенно моя собака перестала обращать внимания на свою СТРАННУЮ хозяйку. Может, это и покажется глупым, но задача на данном этапе показать, что данные сигналы не означают УХОД. Параллельно нужно отвлечь собаку - дать игрушку или лакомство.
4. Не ругайте собаку за беспорядок. Не важно, что ждет вас дома, помните, что ваша бедная собака не может себя контролировать, когда вас нет. Наказание может только усилить синдром.
5. Когда вы дома, постарайтесь меньше общаться с собакой (странно, но нужно на время коррекции), а если общаетесь, то только когда она расслаблена и спокойна. Чтобы поощрить независимость, старайтесь поменьше физически контактировать с собакой. Даже если она лежит у ваших ног - отодвиньтесь.
6. Научите свою собаку вести себя спокойно вдали от вас, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО увеличивая время и дистанцию.(подробности - далее).
7. Убедитесь, что собака имеет достаточное количество физической активности. Усталая собака вероятнее всего будет спать, а не безобразничать.
8. Можно сочетать коррекцию с медикаментами типа валерьянки и других растительных успокоительных. ВНИМАНИЕ! Обязательна консультация с ветврачом о дозировке и противопоказаниях.
9. Попробуйте оставить на месте, где спит собака вашу майку не первой свежести. Это помогает, как ни странно.
10. Если возможно, попросите семью или друзей побыть с собакой на время коррекции.
11. Возможно, это звучит странно, но иногда синдром бывает связан с изменениями уклада жизни (переезд, развод и т.д.) Покажите собаке свою любовь и что вы не собираетесь ее бросать.
12. Радио - не включайте радио ТОЛЬКО когда уходите. Пусть оно работает когда вы дома, когда тренируетесь и когда уходите.
Старый 12.05.2011, 12:51   #17467
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

А у меня Герычу всегда хорошо....И когда я дома и когда нет,главное что бы я ей дрыхнуть не мешала))))
Только что пришли с моря...завалилась в воду,поплавала....супер...лежит теперь морда довольная....
Герка вне форума  
Старый 12.05.2011, 12:55   #17468
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 56
Олесёнок имеет грандиозное обаяниеОлесёнок имеет грандиозное обаяниеОлесёнок имеет грандиозное обаяние

Всем привет!

Rano, Ира Ли, спасибо за инфу, очень познавательно!
Олесёнок вне форума  
Старый 12.05.2011, 13:05   #17469
В доску свой

Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях

Вес репутации: 74
Морозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
А у меня Герычу всегда хорошо....И когда я дома и когда нет,главное что бы я ей дрыхнуть не мешала))))
Только что пришли с моря...завалилась в воду,поплавала....супер...лежит теперь морда довольная....
Женя,у меня также ,ушла -пришла ,очень рады,но чтобы так очеловечивать собаку,как до этого писалось,это перебор.Я тоже всегда старалась,когда были маленькие - отвлекать,но собака не должна становиться камнем преткновения в вашей жизни.Нельзя ведь из -за нее так жертвовать( я даже про отпуск,или когда собаку берут везде из-за того,что ей бедненькой скучно дома),такие жертвы к хорошему не приводят.Это как с детьми - избаловали - потом хлебайте.Лучше всего в меру - и ласка ,и строгость.
Морозко вне форума  
Старый 12.05.2011, 13:18   #17470
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Морозко, Да иногда находит на неё любвеобильность...и пытается доставать,но пенделя волшебного сразу хватает))))

Ира Ли, А почему бы не взять собаку с собой,раз уж так боитесь её на детей оставить?Я,например,когда уезжала,то получилось так,что несколько дней не было в городе и родителей,отдала её на передержку на несколько дней,вот и вся проблема....Чем больше Вы будете "трястить" на собакой,тем больше она будет приносить хлопот и проблем,я так считаю.....
Я тоже люблю свою собаку,не хотела бы что бы она приносила мне столько проблем и моя голова была всегда забита-куда её деть,с кем оставить,чем накормить,не жарко ли ей,не холодно ли, а может быть ей вообще ужасно грустно))))))))....
Да это ужас был бы......
Герка вне форума  
Закрытая тема

Закладки