05.05.2011, 11:39
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 88
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
у вас как-то странно получается. так можно вообще не готовить собаку к выставке? как это делают некоторые, я не говорю о предринговой подготовке, можно даже не мыть собаку, а что, хороший эксперт увидит ВСЁ и так. а зачем я одеваю хороший костюм, можно как и другие выйти в майке и трико, или в тулупе еще и с рюкзаком за плечами. вы ТАК себе представляете выставку собак? сборище грязных собак толстых собак, которые лежат в ринге, которых выставляют на шлейках или обычных веревках. а может хендлеры или хозяева вообще не нужны. давайте выпустим собак так, пусть сами себя показывают ))
|
Мама дорогая, зачем так передергивать  Разве я писала, что не нужно готовить собаку? Конечно нужно, но все же главное не в этом - главное в самой собаке, насколько она соответствует стандарту породы. ведь цель выставки выявить лучших представителей породы и ввести в разведение, т.е. улучшать породу. А хендлинг это вспомогательно. Присмотретось на выставках - как часто лучше показанная соба выигрывает - да очень часто, но это же не правильно! Вот потому и написала про подмену.
А все о чем Вы пишите, конечно ужасно, мне было бы стыдно выйти с немытой собой в ринг на веревке. это уже этика тех, кто это делает.
А прекрасная соба+прекрасный хендлинг = что может быть лучше!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Подмену делаете Вы, Archeolog. ))
Всё что Вы говорите верно для породных рингов. Породность должна главенствовать в оценке экспертов.
Но Бесты - это уже шоу! И когда в Бэсте встречаются собаки разных пород, ЛПП, можно даже сказать эталоны... То тут важна не только породность (и так же ясно что экспонирующиеся собаки близки к стандартам своих пород)! Важно как собака двигается (а тем более собаки рабочих пород, коими и являются ВЕО, тазы и ам.бульдог), насколько она энергична, послушна и т.д. И если эксперт (как Вы выразились) "видит это ВСЁ", а не только породные качества - тогда шоу удается.
|
А разве в бесте не оценивается именно самая породная собака, та что наиболее соответсвует эталону своей породы? Или я не права? Шоу - это конкурсы - на лучшего хендлера например.
Последний раз редактировалось Archeolog; 05.05.2011 в 11:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|